ID работы: 9879545

Священный воин прошедшей эпохи

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о герое, которого этот мир не заслужил

Настройки текста

***

      Безымянный путник, своим большим двуручным мечом убивает очередного скелета. Все знали зачем он здесь, даже безмозглые скелеты, вспомнив свои давно утраченные инстинкты, старались быть осторожным с этим путником. Обычные скелеты его избегали, прячась в темноте склепа, скелеты же отважных и доблестных гигантов, сражались до конца. У них не было разума, но сама их душа твердила, что чужеземца нельзя пускать к Господину. Яростно махая фальшионами, становясь на четвереньки и атакуя мощным челюстями, расстреливая из глубин темноты из луков, они пытались не допустить его к Господину. Но они понимали, что пока их воскресят, Безымянный убьёт ещё троих, и так каждый раз, пока он не убьёт их всех. Он не знал пощады, усталости, голод ему был не страшен. Возможно он здесь час, а возможно уже день, ему было всё равно, он продолжал яростно убивать скелетов.       В какой-то момент, он понял, что на выступе на котором он оказался не было скелетов. Отсюда проглядывалось голубое небо, и Безымянный вздохнул. Он решил, что настала минута покоя, но тут он увидел красное свечение. Посмотрев туда, он заметил высокую фигуру, полностью закованную в доспехи, подобия которым раньше и не видовал глаз Безымянного. Но далеко не они так заинтересовали того, в одной руке, этот... Паладин, действительно подходящее слово под внешний вид этого рыцаря, держал огромный, настолько тяжёлый на вид, что кажется, если тот бросит его на землю, пройдёт лёгкое земля трясение, молот необычайной формы. Поклонившись, появившийся фантом с немым криком бросился в бой. Активно махая Грантом, подаренным ему Орденом Белого Пути, и защищаясь Санктусом, который придавал сил паладину, он старался убить нежить. Возможно, у него бы это удалось, если бы в какой-то момент, Безымянный не делал неожиданную подножку, после чего вставил меч прямо в забрало паладина. Возможно, это была славная победа.       Но правда в том, что этот фантом, это лишь отголосок, напоминание о бесстрашном рыцаре, который один из первых согласился помочь Нежити, и ушёл за обрядом Возжигания. Но так и не сумев миновать Вихря, могучего некроманта, он оказался в катакомбах. Десятки, сотни, тысячи смертей он здесь испытал, но желание помогать людям позволило не сойти с ума. Но все славные истории оканчиваются смерти, и вот Лирой, рыцарь, о котором могли бы слагать легенды целые поколения, окончательно проиграл. Добравшись до могилы Нито, повелителя мёртвых, он не смог того даже ранить. Такое поражение почти полностью потушило огонь в сердце Лироя. Он так и остался лежать трупом, который не нашёл сил, даже на то, чтобы закрыть свои глаза, и был вынужден миллионы лет после потухания пламени пролежать видя перед собой лишь темноту. И тот фантом, это лишь мимолётное воспоминание, о славном герое, который до конца боролся за спасение рода людского. Но он жил не в сказке, а в натуральном кошмаре, и у него не было счастливого финала.       Он уже и сам не помнит, в какой момент смог вновь себя осознать. Он понял, что видит уже не одно тысячелетие подряд, но не обращает на это внимание. Единственное, что он смог понять в тот момент, что Нежить оказался, или оказалась, ему не было известно какого пола был человек до становление бессмертной нежитью, благородным существом, и оставил все вещи Лирою. Проблема была в том, что Лирой находился в одном из каменных деревьев. Путь наверх занял у него года, постоянно срываясь от усталости, или когда его сбивали редкие обитатели озера Пепла, такие как виверны, коих бесчисленное множество, но из-за размеров Озера Пепла, можно не встретить ни одну целенаправленно ища их всю жизнь. И вот, спустя тысячи, миллионы лет вечной темноты, он увидел солнце. Сняв свой шлем, Лирой расплакался. Он не стыдился этого, он один из немногих, кто пережил Эру тьмы. Он пошёл в путешествие по миру.       Тоска, печаль, меланхолия. Если объединить все эти состояния, и умножить их в миллионы раз, это не покажет и миллиардной доли страданий Лироя, когда он вновь увидел погибающий мир. Найдя своё место в нём, Лирой оставил послание мелком, что висел у него на груди. Давнее изобретение погибающего мира, откуда был родом благородный Паладин. Присев, он принялся ждать, когда кто-то его вызовет. Он прожил миллионы лет во тьме, сохраняя рассудок только благодаря желанию помочь, и вот наконец, его мечта может быть осуществлена.       Кто знает, скольким людям он помог благодаря своей доброте. Никто из них не выжил, лишь протянул чуть дольше менее счастливых товарищей, и всё же Лирой был горд своей работой, и был искренне рад. Но это не тот мир, где счастье длиться долго. Его нашли красные фантомы, такие же, каким стал его отголосок многие миллионы лет назад, нападая на любого, кто идёт к трупу, лежащему у ног повелителя Нито. Целенаправленно, многие тысячи раз они убивали его, пока в один момент, он не сдался. Он один из немногих людей, что пережили Эру тьмы, умер от человеческой жадности. Смерть его была страшна, и хоть бился он отважно, в один момент он превратился просто в кусок плоти без мыслей и желаний, который даже не двигался и не осознавал себя.       Многие эпохи позже будут говорить о рыцаре в сияющих доспехах с огромным молотом, что помогал людям в моменты когда надежды не было, но сам потерял её из-за человеческой жадности. И даже спустя столько времени, никто не забыл, как звали возможно самого доброго человека за всю историю этого проклятого и гниющего мира. Непримечательная могила, находящаяся среди сотен тысяч других таких же, и отличало её лишь отсутствие трупа внутри гроба, и имя, что красуется на каменном кресте. "Лирой Дженкинс, принёсший свою доброту сквозь века"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.