ID работы: 9879621

Memories

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы спросите любила ли я его? Да разве о таком можно спрашивать? Конечно же я любила его. Любила его глаза, в которых я видела отражение звёздного неба, любила его голос, такой мягкий, буквально бархатный, казалось он обволакивал меня теплым одеялом, его хотелось слушать и слушать. Я любила его за задорный характер и, как мне казалось, порой очень неуместные шутки. Я любила его за все. Он был моим другом, моим вдохновением, моим.... Миром. Да. Да, я любила тебя, Макс Фолл. Правда, мне кажется его невозможно было не любить. Он был прекрасным человеком. Честно говоря, я даже не поняла, когда именно дружеская симпатия переросла в любовь. Но я до сих пор помню наш первый поцелуй. Да разве его можно забыть? Кто ещё мог додуматься поцеловать девушку во время ограбления банка? В тот момент я почувствовала его всеми оголенными тогда нервами, почувствовала то яростное пламя, что бушевало у него внутри. Я не боялась сгореть в нем, о нет, оно казалось мне пламенем домашнего очага, пламя, которое согревает тебя, а не сжигает заживо. Я помню те вечера, когда ты учил меня готовить. К слову, это было довольно таки провальное занятие. В итоге вся кухня была в муке, меде и в чем-то ещё, я уже не могу вспомнить. Я была злая, нервная, а ты сдавленно смеялся, глядя на все это безобразие. В очередной раз поймав мой, как мне тогда казалось, свирепый взгляд, ты не выдержал и громко, звонко расхохотался. Твой смех был слишком заразительным и я не смогла остаться равнодушной, поэтому вскоре кухню озарил уже мой счастливый смех. А ты притянул меня к себе, вовлек в очередной нежный поцелуй. И я снова растворилась. Вдыхала столь родной аромат корицы и понимала, что я абсолютно счастлива прямо сейчас, в это мгновение. Счастлива, потому что ты рядом. А потом была битва с Вудом. В тот момент, когда он уже занёс над тобой осколок, намереваясь добить, в моей голове в одну секунду пронеслась тысяча мыслей. Я не могла тебя потерять. Ведь я так и не сказала тебе, о том как я тебя люблю. О том, как ты нужен мне. Нужен словно воздух. Даже не так. Без воздуха я бы смогла жить, а без тебя я не представляла свою жизнь.... — Мия? — в проёме двери показалась светлая макушка Макса. Я подняла глаза от листов бумаги, которые исписывала все это время. — Мия, ты плачешь? Я удивлённо коснулась своей щеки. Правда мокрая. Макс в несколько широких шагов преодолел расстояние от двери до кровати на которой я все это время сидела. Присел рядом и аккуратно заключил в свои объятия — Герой, ты чего? — его горячее дыхание мягко опалило мои волосы. — Что-то случилось? Я покачала головой, уткнувшись ему в грудь. Слезы все ещё продолжали течь по моим щекам. — Нет, все хорошо, просто я решила записать нашу историю на бумагу, — я махнула рукой куда-то в сторону упавших страниц, — дошла до момента с Вудом и .... И... — тут ком в горле помешал мне говорить, но я сумела продолжить, — если бы ты умер, я бы не смогла дальше жить, понимаешь? Я ведь тогда даже не сказала тебе о том, что люблю тебя! — Все хорошо, Мия. Я рядом, я жив и никуда от тебя не уйду. Все уже давно позади. Ты всегда будешь моим маленьким и трепетным героем, — Он отстранился и заглянул мне в глаза. — А теперь идём готовить ужин? Я кивнула и размазала слезы по лицу. Макс мягко, но уверенно потянул меня в сторону кухни. Я встала, послушно пошла за ним следом. Уже в дверях я обернулась посмотреть на упавшие листы бумаги. Все действительно в прошлом. Все переживания, опасные приключения, потери. Всего этого давно уже нет. Есть только я, Макс и наши друзья. Я уверена, что впереди нас ждёт счастливая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.