ID работы: 9879720

ЗГ

Ёлки, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
кто-то теряет, а кто-то находит.. кто-то уходит, а кто-то приходит.. —Может тебе хоть купить что-то? - цепляется за последнюю ниточку Гию. —Хм. Знаешь, купи зелёного горошка. Если тебе хотя бы это можно доверить, - выдыхает Шинобу и завершает разговор. *** На холодной лавке сидел весь замерзший, запарашенный снегом молодой человек с темно-синими волосами, цвета вороньего крыла. Рядом с ним скакал и крутился еще один, имя его в данный момент брюнет не помнил, он сейчас вообще ничего не помнил. Также как и странные буквы, написанные черной ручкой на его руке. “ЗГ” красовалось на коже,аккуратно выведенное ручкой. —Завязать галстук? Закрыть гараж? - персиковолосый со странной лохматой шапкой вставал и садился, называя самые обсурдные словосочетания. —Заливнвя горбуша? Ты любишь заливную горбушу?! - Сабито, так звали друга брюнета, расскаживал вокруг лавочки. —Зимовка грачей? —Зубастый гикон? —Зинаида Гиппиус!!! - у Сабито уже голова разболелась от стольких вариантов. И все ни одного верного. —За грибами.. замарить.. запечь.. зализать! - разпластавшись по лавочке парень все еще пытался услышать, от каменно сидящего, гию “оно!” —А может.. может.. 3Г? Встреча выпускников? - Гию только мотает головой в разные стороны. —Зяяяяяяууууу, - от безвыходности друг просто называет все, что приходит в голову. Гию без особого интереса, но с самой серьёзностью рассматривает все вокруг, в попытке вспомнить хоть что-то. Голубые глаз зацепляются за рекласный плакат с заниженной ценой на зелёный горошек. Томиока вскакивает и тащит Сабито за собой. —Мне Шинобу сказала купить зеленый горошек!! Сабито только-только поспевал за другом, который повел его в первый попавшийся супер маркет, потому что ему можно доверить хоть это! ** На кассе они стоят и судорожно ищут злосчастные шесть рублей, которых категорически не хватает. Откуда-то Сабито отрывает один рубль, пока Гию держит пачку с деньгами и вопросительно смотрит на друга. —Это, не деньги! Это на квартиру!! - поясняет он, и укладывает папку обратно в потайной карман. Ситуация дермевая: суровая продовщица продолжает прожигать их взглядом, люди в очереди начинают жаловаттся и кричать, а охранник слишком пристально стал поглядывать на их кассу. —Девушка, вы в этой кепочке такая.. сексуальная, - наклоняется персиковолосий и сдувает лохмотья с шапки. Продовщица не меняется, лишь повторяет будут ли они брать горошек. Сабито отвечает, что будут и, взяв в руки банку, с также своего не слишком шустрого друга, побежал сквозь толпу людей, успев прихватить еще и елку. Он как-никак обещал Макомо.( На выходе это елку приходится выкинуть, дабы отвлечь охранника, что почти догнал их тогда). ** В квартире Кочо вкусно пахло мандаринами и прочей едой. На телевизоре казали всемилюбимую “Иронию Судьбы”. Ну как всеми.. —Ох, Шинобу-тян, это очень скучное кино, я ничего не понимаю! - Доума говорил с французским акцентом, совсем не понимал ничего в оливье и нормальной еде(по мнению Канаэ), а также почти что не нравился Шинобу. Доума был клиеном страшей Кочо, каким-то образом последняя замкнулась о своей младшей сестре, вот так они и познакомились. А через месяц он сделал ей предложении. Сегодня они улетят в Париж и Шинобу забудет Гию и будет счастлива, прям как и хотела сестра. —Доума, подожди сейчас будет смешной момент, - девушка улыбается и удобнее устраивается на плече мужчины. Это и вправду ее любимый момент. Блондин цокает и с кислой миной продолжает смотреть в телевизор. Впрочем выдерживает он недолго. —Можно я переключу? —Да, конечно, - Кочо улыбается грустнее обычного и отправляется на кухню к сестре, пока молодой человек раздраженно щелкает по канал, не находя ничего нового. Все та же “Ирония” кажет на любом. *** Наконец собравшись за столом, они стоят в тишине и неловкости и ни о каком уюте речи не идёт. Когда Доума в очередной раз повторяет, что пора бы садится в такси и уезжать из страны. Причем навсегда. В Шинобу что-то щелкает и она отказывается. —Простите, Доума. Вы хороший человек, вы умный, начитанный, но вы не тот, кто нужен мне. Думаю, нам с вами не по пути. - девушка неловко улыбается и мысленно кивет. Ей не нужен человек, который разрушает милую атмосферу в их доме, человек, что даже не хочет посмотреть ее любимую сцену, человек, что не пытается элементарно уважать традиции другой страны. Блондин морщится и чихает. Старшая сестра, конечно же, желает ему здоровья, а взбудораженный мужчина быстро одевается и кричит что-то о аллегри на новый год, на страну и на их дом. А потом просто уходит. И сестры Кочо думают, что это к лучшему. *** Никогда Гию не бегал так быстро. Сабито который раз за день не успевает за другом, тащит за собой елку, свалившиюся с неба! Пушистые лапы мешаются, не дают пройти не только друзьям, но и странному агрессивно настроенному незнакомцу, что с неимоверной скоростью спускается вниз по лестнице и даже толкает елку. Сабито от такого даже охриневает, но Томиока снова гонит его вперед. Когда они уже стоят у той самой квартиры, парень какое-то время мнется и верит банку горошка в руках. Рука сама собой тянется нажать на кнопку звонка, что впринципе и делает, не без помощи лучшего друга конечно же. ** По квартире раздаётся звонок, девушки спешат открыть дверь, Шинобу молится, чтобы это был не Доума. Канаэ поворачивает ручку и открывает дверь. В проеме стоит старый добрый Томиока и его друг Сабито, его видно плохо из-за огромной елки. Шинобу ошарашенная таким поворотом стоит открыв рот и восхищенно рассматривая голубоглазого. —Божечки, Гию, ты принес горошек! - Канаэ не замечает друга и, выхватив банку, отправляется добавить ингредиент в салат. —Шинобу, я-я должен был сказать тебе это давно. Еще с нашей первой встречи, еще тогда, когда мы только познакомились. Шинобу, я тебя очень люблю, ты самая удивительная девушка из всех, что я знал. Ш-Шинобу, ты выйдешь за меня? - Кочо улыбается, не забывая подколоть Гию(Гию ты так много за все время знакомства не говорил) и охотно соглашается, расплываясь в улыбке. Идилию прерывает Сабито, все еще спратавшийся за елкой. Томиока просит Кочо помочь другу и сестры не могут отказать. —Ооо, и вы здесь, - охает старшая, передавая деньги персиковолосому. Тот достает папку и протягивает их обратно. —Сестренка, эти деньги я хотела тебе дать собой в Пар..парехмахерскую, но что-то пошло… в общем, с Новым годом! - немного растерянная девушка передает купюры старшей сестре. —Деньги мужу! - хизикает фиалкоглазая и деньги, пройдя круг, оказываются в руках новоиспеченого жениха. —А теперь к столу! *** Той Новогодней ночью Томиока наслаждается компанией любимой девушки, что вообще-то уже является его невестой. Они счастливые и слегка сонные смотрят новогодние фильмы, чища друг другу мандаринки. А Сабито, возратившись домой с елкой и откупыренной бутылкой шампанского, узнает, что вообще-то его любимой алкоголь противопоказн и вообще новый год они сейчас встречают втроем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.