ID работы: 9879778

Нас никто не разлучит

Слэш
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
-Всем привет! Я сяду к вам?- застенчиво спросил пухленький мальчик. -Меня зовут Питер, Питер Петтигрю,- представился он. -Конечно!Присаживайся! Я Ремус, а это Алиса и Фрэнк,- тепло ответил ему Ремус.Он был крайне рад, что в первый день своего нахождения в Хогвартсе уже успел подружиться с несколькими ребятами. Конечно, его огорчало то, что он не сможет быть до конца с ними честен, но ведь это ложь во благо, подумал мальчик и проснувшись из своих мыслей вернулся в беседу. -... а на какой факультет хочешь поступать ты, Рем?- вопросительно покосилась на него Алиса. -Я...эм, не знаю, но думаю, что поступлю либо на Рейвенкло, либо на Гриффиндор,- задумчиво произнес Люпин. -А я даже не знаю, куда хочу,-расстроенно произнёс Петтигрю. -Не переживай, Питер, мы поддержим тебя вне зависимости от факультета, на который тебя распределит Шляпа,- приободрил мальчика Фрэнк. Питер чуть успокоился и начал рассматривать звездное небо. Остальной путь они провели молча, восхищаясь красотой ночного Хогвартса. -Ну что, ребят, готовы?Надеюсь, что мы будем на одном факультете!- радостно сказала Спраут. -Надеюсь,- ответил ей Люпин, улыбаясь. Первокурсники во главе с Рубеусом Хагридом дошли до большого зала, где их ждала строгая женщина в очках со Шляпой Распределительницей в руках.Позади неё стоял длинный стол, где восседали учителя Хогвартса. -Тот седовласый старик, с длинной бородой должно быть директор,- прошептал Фрэнк Ремусу на ухо. Ремус только сейчас его заметил и как говорила ему его мама- Рем должен быть благодарен этому волшебнику, за то, что он дал ему шанс пожить прекрасной жизнью, среди социума. Но Ремус не понимал, зачем ему эта «прекрасная жизнь», ведь его вполне устраивала его прежняя жизнь, в уютном домике с родителями. Тут женщина заговорила: -Я- профессор Макгонагалл. И прежде чем вы займёте Ваши места, наша Шляпа распределит вас на Ваш факультет. В Хогвартсе есть 4 факультета: гриффиндор, слизерин, рейвенкло и хаффлпафф. Итак, если все готовы, то мы пожалуй приступим. -Блэк, Сириус,- произнесла профессор. Тут Рем увидел, что на стул садится тот самый мальчик, который заступился за него в поезде. -ГРИФФИНДОР!- заорала Шляпа, и довольный Блэк побежал ко столу своего факультета. Ремус про себя отметил, что слизеринцы, за своим столом одаривают друг друга опешившими и непонимающими взглядами и шепчутся между собой. -Поттер, Джеймс,- прочла Макгонагалл На табурет сел мальчик, со взъерошенными волосами и круглыми очками, который шёл рядом с Сириусом. -ГРИФФИНДОР,- так же громко прокричала Шляпа, и довольный Поттер сел за свой стол. Далее были Алиса и Фрэнк, которые тоже попали на гриффиндор и были не менее счастливы, чем Сириус и Джеймс. Потом подошла очередь Петтигрю, он очень переживал, но спустя минуту, Шляпа огласила свой вердикт: ГРИФФИНДОР!! И радостный Питер помчался к Алисе и Фрэнку. -Люпин, Ремус,- сказала Макгонагалл, и Ремус с тяжелым сердцем пошёл к табурету. Ремусу этот путь показался вечным и он уже был готов упасть в обморок на глазах всего Хогвартса. Когда Люпин шёл до табурета, он кожей чувствовал взгляд того мальчишки Блэка, который участливо подался вперёд и наблюдал за ним. -ГРИФФИНДОР!- оглушительно завопила Шляпа, что Ремус чуть не лишился слуха, но при этом был очень рад. Он дошёл до своего стола, но понял, что свободное место осталось только с Сириусом, потому что Алиса с Фрэнком сели на последние места, где то в конце стола, а Питер сел напротив Сириуса, рядом с Джеймсом. -Садись, я не кусаюсь!- обаятельно одарил его улыбкой Блэк. Ремус вздрогнул, но сел. «А ведь если бы они все знали, кто я на самом деле, они бы точно отвернулись от меня!»- пронеслись мрачные мысли у Ремуса в голове. -Эй!Все в хорошо?-обеспокоено спрашивает Блэк и трогает Люпина за локоть. Их взгляды встречаются. «Какие же у него ясные, голубые глаза..»-восхищается про себя Люпин, но вслух произносит лишь: -Да, спасибо, просто не выспался. Далее идёт очень нудная речь директора и Рем замечает, что его недавний знакомый, на которого он чуть не упал, оказывается попал на слизерин и уже о чем-то разговаривает с однокурсниками, а его подружка сидит за столом гриффиндора и мило болтает с Алисой Спраут. «Надеюсь, что они с Алисой подружатся»- подумал Ремус. После всех наставлений и вступительных речей их наконец-то отпускают в спальни. Когда Рем шёл самый последний за старостой, его кто-то неожиданно выдернул из строя. -Что за??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.