ID работы: 9879839

Пережить прошлое

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      Как упоминалось в описании, прошло 10 лет. Срок немалый, зато достаточный, чтобы уяснить : Коралина выросла, закончила школа и переселилась из, поэтично названного, "Розового дворца". Теперь она студентка. Учится далеко отсюда. И как полагается стандартной завязке, у Коралины выпала неделя, для визита своего прошлого дома.

***

      Стоя на пороге когда-то знакомого места, Коралина вспоминала о тех днях когда приходила сюда ежедневно. Теперь здесь все не так. Хотя с одной стороны доски подкрасили, пол поменяли, а в вазе для зонтиков теперь стоял веник. Такой добротный, явно недавно сделали. Все было по другому. Ощущалось не так.       Коралина постучала. Стоя несколько секунд, она ждала, пока кто-то подойдёт и откроет, правда потом вспомнила, что у неё есть ключ. Вставив в старый замок ключ и прокрутив ровно 2 раза (судя по всему замок был тот же самый), Коралина вошла внутрь. Эту часть дома, в которой когда-то поселилась она со своей семьёй, а потом уехав оттуда, судя по всему после никто не заселил. Пол был пыльный, а ковёр смотан и поставлен вертикально в углу коридора. Полка камина, топившийся в последний раз в прошлом столетии, пустовалв, ведь те шикарные стеклянные шарики забрала мама Коралины. А картина с мальчиком в синем с упавшим мороженным так и висела. Её-то уж точно никто бы не забрал. Уродливая и неубоднач мебель, доставшаяся семье в наследство от бабушки, родители забрать не захотели. Пусть лучше она здесь останется, и не придётся тратить лишние деньги на перевозку. Коралина попробовала сесть на крайнее кресло, которое было обито странной тёмной тканью и смотрелось просто ужасно. Вообще, если честно вся мебель смотрелась ужасно. От дивана до второго кресла побольше - они были изъедены молью. В то время, пока Коралина сидела, маленькая дверца, будучи закрытой, вдруг вскрипнула. Коралина осмотрел ась, потом, найдя причину звука, поднялась. Подойдя к дверце, девушка осмотрел её. Краска слегка отлупилась, и проглядывала шершавая деревянная полоска. Но в целом дверь была в порядке. Только была не закрыта. Из щелки тянула странным затхлым запахом. Коралина попробовала потянуть за ручку, но дверь открывалась с трудом, и она решила не продолжать.       Посидев и подумав, Коралина решила сходить на кухню, где раньше лежал ключ от маленькой дверки. Но позже вспомнила, что выбросила его вместе с рукой другой мамы, когда та на неё напала. Теперь ключ покоится на дне заброшенного колодца. Но это не точно, судя по тому, что дверку открыли.       С такими мыслями Коралина отправилась разгружать вещи. Весь дом, за исключением квартиры Мисс Спинк и Мисс Форсибл, а также Бобинского, был в её распоряжении.

***

      На улице было тепло, но ветрено. Ветер пригнал тучи, и те заслонили солнце.       Коралина спустилась с веранды и направилась к той части дома, в которой жили Мисс Спинк и Мисс Форсибл.       Спустившись по каменным ступенькам, на которых валялись старые прошлогодние листья, девушка постучала. За этим стуком ничего не последовало. Но через какое-то время послышался шорох и медленные шаги, сопровождающиеся скрипом железки,на которую опираются двумя руками, когда тяжело ходить. Ручка двери повернулась и Коралину встретила женщина около семидесяти пяти лет - Мисс Спинк. Надо сказать, что выглядела она теперь старше, чем тогда. Но стареть это нормально, поэтому Коралина не удивилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.