ID работы: 9879852

Похороны

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малфой упал на колени перед гробом и горько заплакал. Никто вокруг еще не видел его таким убитым. По щекам лились огромные слезы, которые Драко глотал, словно хороший пунш. На вкус они были соленые. Возможно, что даже слишком соленые для него. Три дня назад жизнь блондина была не то чтобы легкой, но такого он не ожидал от слова «вообще».       Гарри присел рядом без единого звука, словно пушинка, и аккуратно погладил Драко по лопаткам, пока тот продолжал рыдать, как маленький. Он максимально не понимал, к чему весь этот цирк, хотел поднять Малфоя с мокрой от дождя земли и увести домой, напоив большой чашкой бергамотового чая. — Малфой, хватит, — подал голос Рон сзади толпы вокруг сокрушенного. — Ты преувеличиваешь.       Брюнет почувствовал, как Драко перестал плакать и словно окаменел, переставая даже дышать. Что-то грядет, и это плохо. — Рон, сейчас не время… — начал Поттер, однако, Драко скинул его большую лапу со своей спины и резко поднялся на ноги.       Народ вокруг скрупулёзно расступился, открывая вид на вякнувшего рыжика. Тот и бровью не повел, но напрягся. Он не боялся Малфоя, только опасался. Малфой не страшный, просто непредсказуемый. — Что, Уизли, решил, что если ты лучший друг Гарри, то тебе все можно? — блондин в долю секунды подлетел к парню и схватил его за грудки, приближая его к себе как можно ближе. — Запомни, что мне ничто не мешает сейчас врезать тебе, понял? — зашипел Драко, морща нос. — Драко, пусти его! — Поттер уже был рядом с парочкой и, приобняв белокурого за талию, постарался отодвинуть его в свою сторону. — Руки, — зарычал Малфой, смачно шмыгнув носом.       Гарри сделал шаг назад, виновато опустив мордочку. Драко рывком отпустил Рона, отталкивая его от себя. На его лице читались все оттенки неприязни и раздражения, что заставило толпу начать тихо перешептываться. Поттер, посмотрев сначала на Малфоя, а потом на лучшего друга, сделал глубокий вдох. — Милый, правда, пора заканчивать… — прошептал он блондину на ушко.       Драко не шевельнулся. Он словно выпал из этой жизни, путешествуя где-то за пределами всеобщего понимания. Устремив взгляд куда-то вдаль, юноша стоял неподвижно минуты три. Когда Поттер подошел ближе, чтобы снова попытаться приобнять его, Малфой вдруг ожил и закричал: — Это все из-за тебя! Если бы ты не появился в моем доме три дня назад, ничего бы не было! — Драко увильнул из поттеровских попыток обнять его и вернулся к гробу, огладив тонкими пальчиками бортик.       По щекам Малфоя вновь побежали тонкие струйки слез. К нему подошла Панси, обошла гроб и встала напротив: — Пора, дорогой… — Да, пора, — не сразу тихо отозвался блондин и взглянул в сторону, где у дерева стояла крышка.       Паркинсон кивнула Забини, и тот принес крышку, ставя ее на ее законное место. — Вот и все, дружище, — Блейз победно похлопал Драко по плечу. — Вот и все… — продублировал он шепотом, отходя от гроба. — Все, ребята, отходите, будем закапывать, — крикнул из толпы Теодор Нотт, вставая по другую сторону гроба от Забини.       Гарри взял Драко за руку и увел к остальным, пока Блейз и Тео погружали гроб в могилу канатами. Малфой отвернулся, зависая на шее у Поттера, и, снова рыдая навзрыд. Брюнету оставалось только успокаивать его, смотря, как парни засыпают все это дело землей. — Мы справимся, Драко, я обещаю, — прошептал Гарри, целуя парня в макушку.       Как раз к концу погребения закрапал теплый летний дождь. Все, кто собрался на поляне, пораскрывали свои зонты и начали расходиться, обсуждая, кто куда пойдет выпить после такого происшествия. Когда остались только Драко с Гарри возле могилы, дождь усилился. — Ее больше нет рядом, — грустно протянул Малфой, утирая последние маленькие слезинки. — Ну и слава Мерлину. С ней мы не могли бы быть вместе, понимаешь? — Гарри нежно взял Драко за подбородок и притянул к себе, вовлекая в трепетный поцелуй.       Блондин ответил, приобняв Поттера за плечи. Мало кому он бы сказал, что не так уж и жалеет, что похоронил ее. Наверно, только Гарри бы и сказал. Драко аккуратно спустил руки к кистям парня и сплел их пальцы. Гарри улыбнулся в поцелуй и закончил его, чуть прикусив нижнюю губу Малфоя. Тот слегка ухмыльнулся и не спеша повел Поттера с поляны, где на сырой могиле красовался металлический крест с табличкой, на которой курсивом было написано «Гетеросексуальность Драко Люциуса Малфоя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.