ID работы: 9879967

Нож не в спину

Гет
PG-13
Завершён
10
Salubav бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домашний доктор

Настройки текста
      Ночь уже опустилась на городок возле леса. Тёплые апрельские ночи успокаивали местных жителей, и даже тот факт, что где-то рядом в пещере спят настоящие медведи, не мог испортить сонного настроя. Витрины магазинов гасли, двери запирались, а дети ложились спать. Пожалуй, именно в такой обстановке начинаются истории любви или страшилки. А может и всё вместе.       В парикмахерской «Лунный блеск» полы уже были убраны, вход закрыт, а работницы увлечённо обсуждали прошедший день. Удивительно, что даже в таком мизерном городке есть о чём поговорить. — Нет, ну вы это как вообще понимаете? — девчушка лет шестнадцати недовольно скрестила руки на груди. — Он мне говорит: «Хочу причёску, чтобы волосы пышно торчали», а у самого на голове три волосинки. И что мне прикажете с этим делать? Я ему эту гриву наколдовать должна? — И не говори, сущий кошмар, — отозвалась брюнетка в очках, расставляя по алфавиту краску, — неужели так сложно перед приходом залезть в интернет? Я вот тоже не могу из шатенки сделать блондинку, не осветляя волосы, но кому это надо? Нужно же сразу администраторшу звать, она-то знает какую-то секретную технику! — С такими клиентами проще всех налысо побрить, — вздохнула третья девушка.       Работницы так бы и продолжали обмениваться возмущениями, однако внезапный стук в дверь прервал их. Все трое повернули головы в сторону входа и в недоумении посмотрели в стену, словно это помогло бы узнать, кто стоит снаружи. Прошло десять секунд. Пятнадцать. Тук. Тук. Тук. Три медленных, но громких удара гулко разошлись по маленькому помещению парикмахерской. Неужели табличка «закрыто» вообще не заставила незваного гостя задуматься? Самая старшая девушка, прославившаяся на весь город своими едко-зелёными волосами, подошла ко входу. — Извините, мы закрыты. Приходите завтра в восемь утра.       Тишина. С противоположной стороны можно было услышать разве что тяжкое дыхание, словно незнакомец крепко стискивал зубы. — Сэр, мисс? Вы… Меня слышите? Мы не можем вас… — Джен, — неожиданно перебил работницу хриплый голос. — Мне нужна Джен. — Сэр, Вы… Вы там в порядке? Пожалуйста, оставайтесь на месте, хорошо? Я сейчас её позову.       Зеленоволосая отскочила от проёма, словно человек, стоявший за дверью, пугал её. Какого чёрта Джен вообще с такими жуткими типами общается? Не просто же так он её по имени позвал.       На самом деле, за последние два месяца в тихом городке около леса участились случаи пропажи без вести. Кого-то находили на склонах гор спустя недели, кто-то попадался полиции в реке, а о ком-то до сих пор нет новостей. Сейчас все жители на нервах, это точно: взрослые носят с собой перцовые баллончики, детей не отпускают гулять без старших, многие резко решили завести большую собаку. И всё же исчезновения продолжались, словно тот, кто стоит за слезами множества своих жертв, просто насмехается. Сегодня, например, пропала дочь продавца обуви. Уже полночь, а она до сих пор не вернулась домой.       Работница жестом приказала подругам молчать и, заметно ёрзая, быстрым шагом направилась наверх — на второй этаж здания, где находились кухня, ванная и комнаты для персонала. А вот и нужный проём. — Джен, тебя там просят подойти, — девушка постучалась в дверь, обклеенную розовыми плакатами, и заглянула внутрь. — Какой-то… Стрёмный чел. Сказал, мол, ты ему нужна, а дальше я уже… Кхм. Дальше не стала спрашивать. Иди сама разбирайся.       Блондинка оторвалась от просмотра сериала, отложила планшет в сторону и встала с кровати. Наверняка опять какой-то пьяница, которому она приглянулась, выпив бутылку-две решил, что резко стал гуру пикапа. Что ж, интересно посмотреть, какие предложения будут на этот раз. — Ну и чего ты так напряглась, кисунь? Ты же знаешь: если надо, я позабочусь обо всём, что нам угрожает. Вышибала из местного клуба ведь обожает меня, — подмигнула Джен своей работодательнице и спустилась вниз.       На первом этаже стояла мёртвая тишина. Даже не похоже, что в помещении кто-то есть — обычно здесь очень шумно и играет музыка. Впрочем, ночь на то и ночь, чтобы дарить спокойствие. Девочки в рабочих фартуках стояли посреди комнаты, боясь не то что сдвинуться — громко вздохнуть. Да уж, Дэниелу явно стоит работать осторожнее, а то теперь весь город как на иголках. Леди в розовом усмехнулась и без тени волнения открыла входную дверь.       Стоило только свету фонарей пролиться на фигуру у порога, как работницы словно по команде отпрыгнули в разные стороны. Человек в некогда чисто-белой одежде, которая сейчас едва ли сохранила свой прежний цвет, стоял в проёме и держался рукой за живот. Ноги незваного гостя дрожали. Спустившаяся на первый этаж администраторша так и осталась стоять на лестнице, боясь подойти ближе — всё-таки на одежде незнакомца расплывались пятна настоящей крови, а не поддельные, как на хэллоуин. С лица Джен мгновенно пропала надменная улыбка, и блондинка, не задумываясь, тут же шагнула раненому навстречу, подставляя плечо. Если бы ни побитый вид Дэниела, парикмахерша бы точно спросила, его ли кровь пропитала рубашку, однако сейчас время предназначалось явно не для шуток. Культист опёрся о подругу и тяжело вздохнул, только сильнее стискивая зубы. Похоже, дело совсем плохо. Провожаемая шокированными взглядами своих коллег леди в розовом, не оборачиваясь, лишь бросила: «Он мясником работает. Не удивляйтесь».

***

— Вот любишь же ты людей пугать, а.       Дверь в комнату Джен была закрыта на ключ. Планшет вновь воспроизводил сериал, а на просторной, но скрипучей кровати распластался Дэниел. Под его головой комом лежала подушка и рядом валялась раскрытая аптечка. — А я должен был с цветами прийти? — хмыкнул культист в ответ, но тут же закусил губу, чувствуя, как любое движение с пятикратной силой отдавалось в ране. — Мог бы и нарвать по дороге. Я ромашки тоже люблю, — блондинка рылась в ящике комода в поисках ножниц. — Ага, нашла! — она щёлкнула лезвиями пару раз. — Будешь дёргаться — я тебя добью, понятно, солнышко?       Светловолосый сглотнул. — Что ж, доходчивый способ объяснения, — нервно улыбнулся он в ответ — знал, что подруга не шутит.       Джен уже не в первый раз спасала Дэниела. То его нужно увозить на мотоцикле от погони, то непременно срочно надо приготовить пятьдесят один кекс с корицей снаружи и снотворным внутри, то вообще требуется латать раны. Ко врачу культист идти не хочет — могут узнать. Зато в обмен он умудряется доставать своей смуглой подруге почти любую вещь, какую только она захочет: от модельного платья до симпатичного ведущего ТВ шоу. Вот что значит «промывать мозги». Пожалуй, так делать умеют только Дэниел и его паровая камера.       Джен села поближе к сектанту, всё ещё держа в руках ножницы. Тот едва заметно насторожился. — Убери руки. Мне нужно разрезать ткань.       Культист хотел было возразить, но лишь вздохнул и осторожно отвёл ладони, прижимающие одежду к ране. Перед глазами всё плыло, и блондин медленно опустил веки, чувствуя, как отключается. Сейчас, под едва различимые слова героев сериала, лёжа на мягком матрасе, спать хотелось как никогда раньше.       Джен быстрым движением разрезала ткань окровавленной рубашки. Заметив, что Дэниел собирается вздремнуть, она наклонилась над ним и несколько раз похлопала по щекам. — Эй, а ну не спать! Хочешь прямо тут помереть? Мне надо, чтобы ты оставался в сознании, дурак, — девушка недовольно потёрла переносицу.       Похоже, Дэниел относился к тому типу людей, которые невероятно хороши в одном, но восхитительно идиотливы в другом. В случае этого несчастного, ему мешало халатное отношение к своей же жизни. Просто смешно: спасает души других людей, но вот так легко машет рукой на самого себя. — В любом случае, будь добр объяснить, какого хрена с тобой вообще произошло, — блондинка натянула медицинские перчатки на руки. — Только не говори, что тебя ранил ребёнок.       Из-за двери раздались неясные звуки — кто бы сомневался, что любопытные девушки не станут подслушивать такой интересный разговор, особенно тогда, когда посреди ночи у их коллеги в комнате лежит раненый человек. Парикмахерши видели Дэниела всего пару раз, да и то мельком — то в магазине, то возле леса, а потому с ужасным интересом толпились на втором этаже, пытаясь уловить хотя бы обрывки фраз. Однако услышать что-то из-за стены, если на всю мощность звука включен сериал — задача возможная для, разве что, самих говорящих. — Ну откуда я мог знать, что Шарлотта упрямее обычных детей? — культист недовольно закатил глаза. — С подростками так сложно. Ты только представь: выхватить нож и ударить меня им! Какое неуважение! Чему её там этот продавец обуви вообще учил?       На эмоциях Дэниел раскинул руки в стороны, но тут же вновь заскулил, прикусывая кулак — сейчас позволить себе лишние движения он не мог. Джен осуждающе покачала головой, приклеивая пластырем вату к ране. Та оказалась не такой уж и глубокой, что и спасало сектанта от срочной госпитализации — этот идиот согласится на профессиональную помощь только если счёт его жизни будет идти на минуты.       Когда кровь, наконец, прекратила течь, а едва заметный страх за чужую жизнь стал прокрадываться в душу к девушке, она встала и налила себе вина, бутылка из-под которого стояла возле кровати. Всё-таки возиться с телами незнакомых детей намного проще, чем буквально вытаскивать лучшего друга из лап смерти. Сколько ещё раз он будет играть на чужих нервах, как на скрипке? — Тебе нужно вести себя осторожнее. Если бы люди пропадали хотя бы в два раза реже, родители не начали бы учить своих отпрысков самозащите, — Джен копалась в аптечке, нащупывая бинт. — Раз тебе так нужны именно дети, просто устройся на работу в какой-нибудь никому не нужный лагерь. В таких местах кемперам обычно уже нечего терять.       Девушка отматывала марлю и впервые за несколько минут кинула взгляд на лицо блондина. Сейчас оно выглядело ужасно уставшим и бледным — наверняка путь из леса сектанту дался с трудом. Но будь его черты хоть немного живее, будь они такими, какими были всегда, Джен бы застыла на месте, не в силах оторвать взор. Неужели так Дэниел и манипулирует кем захочет? Джен тихо вздохнула, массируя виски. Нет, пить всё же сейчас было лишним, совсем голова туманится. — Эй, ты в порядке? — культист осторожно щёлкнул пальцами. — Сама-то хорошо себя чувствуешь? — Конечно, просто кто-то слишком красивый посмел ворваться в мой дом, — блондинка укоризненно скрестила руки на груди и надула щёки. — Я не могу так работать. Закрой лицо чем-нибудь. — О, мои извинения. В следующий раз позабочусь о том, чтобы выглядеть, как перемолотый фарш, — он усмехнулся. — Ну давай, скажи: «Я люблю тебя, Дэниел». Я же жд…       Не успел сектант договорить фразу, как в него с гулким хлопком прилетела подушка. Рука Джен легла сверху, не давая светловолосому не только открыть рот, но и свободно дышать. Девушка довольно ухмыльнулась. — Так-то лучше. Ты будешь большой молодец, если заткнешься и ляжешь спокойно, сладкий. Или отправишься вслед за Шарлоттой.       На такое сектанту ответить было нечего.       Спустя пару минут, когда рана была успешно перевязана бинтом, леди в розовом плюхнулась на кровать рядом с культистом. Вся процедура длилась каких-то тридцать минут, а она уже успела устать, — как же тогда работают хирурги во время многочасовых операций? Девушка пролежала лицом вниз с минуту, прежде чем опять встала и, потянувшись за планшетом, перемотала эпизод сериала на начало, — слушать его на фоне было неудачным решением. «Ты молодец, Джен. Ты заслужила целый ночной марафон», — похвалила она сама себя. Пока блондинка уютно устраивалась под одеялом, сектант не рисковал и продолжал лежать, словно статуя. Пускай рана и начинала заживать, боль от пореза не давала ему покоя. — Эй, — Дэниел отвёл взгляд в сторону, — а у тебя нет обезболивающего? — Пить тебе нельзя, а в ампулах я не беру, — леди в розовом не отрывала глаз от экрана. — Утром аптеки откроются, куплю. А сейчас ничего не могу сделать, давай, терпение — пластырь для всех ран.       Она пожала плечами, продолжая просмотр, и только краем глаза наблюдала за другом. Тот грустно вздохнул и закрыл глаза, сложив руки на груди так, словно уже приготовился умирать. Быть им сейчас — то ещё «удовольствие».       Вдруг Джен придвинулась ближе. Дэниел открыл глаза, непонимающе вскидывая брови. — Если хочешь, можешь посмотреть со мной. Отвлечёшься заодно. Тут скоро, вроде, лицо какой-то тётки в кипящем масле расплавят.*       Леди в розовом повернула экран планшета так, чтобы и культист мог видеть происходящее. Тот лишь тихо усмехнулся — Джен всегда знала, как заинтересовать его одной фразой. Это, конечно, не анестезия, но от боли отвлечёт, а утром можно будет принять обычное лекарство. С этими мыслями Дэниел осторожно укрылся запачканным кровью одеялом и, положив голову подруге на плечо, погрузился в историю сериала.       Ночь давно опустилась на городок около леса. Тёплые апрельские ночи не могли успокоить местных жителей, чьи дети день за днём пропадали без вести. Витрины магазинов закрывались железными ставнями, двери запирались дважды, а дети ложились спать вместе с родителями. Это и есть та самая атмосфера, в которой начинаются истории любви или страшилки. А может и всё вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.