ID работы: 9879969

Примадонна

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладно-ладно-ладно, как Айс сказал — так и будет. Но где, блядь, он откопал эту примадонну?! Берни выглядывал из-за крышки ноутбука — и тут же прятался обратно. Почему-то спалиться казалось стремным. Джесси — так звали примадонну — периодически ерзал и поглубже закапывался в пушистый мех шубы. Джинсы с огромными дырищами вместе с этой шубой вызывали дикий диссонанс. Если им всем навяжут такую «моду», то нафиг с пляжа. Спец он там, хренец, пусть сам своего леоперда таскает. Когда Джесси заявился к ним — «здесь точно есть с чем работать», — Берни захотелось челюсть с пола подобрать. Невысокий, но вышагивающий важно, с аурой победителя по жизни, Джесси буквально примагничивал внимание. Даже когда просто сидел и молчал — не получалось его игнорировать, хоть ты тресни. Берни в очередной раз попытался сосредоточиться на проге — счас прям! Мозги бы кто переключил... Почему ему одному выпало это испытание? Хоть бы Перл не слился «по особо важным личным делам». Джесси на периферии страшно мешал. Попросить его съебать нахуй? Ага, дырку в шубе прожечь. — Мальчик, я тебя не съем. А вот ты меня глазами скоро сожрешь точно. — Больно надо, — Берни этот лениво-насмешливый тон взбесил дико. — Просто не люблю посторонних. — Однако так или иначе нам придется стать друзьями. Или хотя бы приятелями. Ты же не хочешь расстраивать Айса? — Мне кажется сомнительным иметь дело с вами. Джесси улыбнулся анакондой. — Я такой страшный? Берни стушевался. Он мог бы назвать Джесси эпатажным, пафосным, сексапильным, в конце концов. Но не страшным. Там, где уходили в минус стандартные формулы красоты, Джесси брал харизмой и обаянием. — Дело не в этом. — А в чем? В роде моей деятельности? Не смеши меня, вы тоже не цветочки выращиваете, и, думаю, не промахнусь, сказав, что у тебя в компе полно того, за что посадят не глядя. Берни побледнел и схватился за ноут, готовый защищать его от любых поползновений и вторжений. Джесси засмеялся — громко и коротко. — Расслабься. Мне самому не в кайф попасться копам. Хотя я отлично знаю, как устроиться в тюрьме с комфортом. — И как?.. — Нагнуть всех под себя, — Джесси сцепил пальцы и наклонился вперед, ощупал взглядом Берни. Берни поежился от странного будоражащего образа — как он лежит, а над ним возвышается Джесси. В этой дурацкой шубе и дранных джинсах. И Берни не чувствовал себя униженным, скорее — польщенным. Вот паскуда... — Я предпочту сидеть дома с компом. — Настоящий хикка. Именно поэтому я предлагаю сотрудничество, чтобы прикрыть твой милый зад в первую очередь. — Не надо мне ничего прикрывать... — Это ты сейчас так говоришь, а вот когда вы пойдете выше... — О, я смотрю, вы поладили? — Айс пришел наперевес с бутылкой вина и тремя бокалами. — Мы на пути, — Джесси снова расслабленно растекся по дивану, закинул ногу на ногу. Как так можно-то?.. Лишь увеличивать градус примадонны. — А ты в своем репертуаре. Пива у тебя не водится? — Пива в подворотнях нахлебались. Здесь только благородные напитки, — Айс расставил бокалы и разлил вино. — Берни, чувак, присоединяйся. — Берни, значит, очень приятно, — Джесси протянул кулак, улыбнувшись, будто их только что друг с другом познакомили. В какой-то степени так и было. Берни скрипнул зубами, но всё-таки стукнулся — Айс смотрел. — За коллаб! — За коллаб! И дальнейшее совместное плодотворное творчество. — Во загнул, — Айс пихнул Берни в бок и присосался к бокалу. Джесси лукаво-лукаво сверкнул глазами, отпивая из своего бокала по чуть-чуть. Они с Берни очень некстати оказались напротив. И Берни ощущал себя мушкой, попавшейся на сладостную губительную росу. Джесси был опасным. Очень. Пусть бы чуйка Айса не подвела... С другой стороны, с такими людьми, как Джесси, просто напросто выгоднее дружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.