ID работы: 9879985

Кафе и библиотека

Смешанная
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
000
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
      Запах книги. Она никогда его не чувствовала, не знала приятно ли это. Многие говорят как это прекрасно, когда ты держишь в руках, недавно купленную, книгу, например, «Гарри Поттер и орден феникса». Когда смотришь на обложку и понимаешь, что скоро ты погрузишься в новый мир, новую реальность, и, хоть ненадолго, но позабудешь о своих проблемах. А открыв этот «новый мир», переплёт начинает хрустеть. Страницы выглядят аккуратно, они не помяты.        — Виола! Скоро открываемся, — послышался мужской голос откуда-то издалека.       Девушка, которой была адресована эта фраза, отложила свою книгу на небольшой столик и, аккуратно отряхнув фартук, встала.        — Иду! — последовал ответ.       Мягким шагом леди направилась к ближайшей двери. Запах кофе, кафе полностью пропахло им. Она вышла в небольшой зал и встала за стойку. Изнутри кафе было не маленьким, но и не слишком большим: встав на середину зала можно было за 10 шагов дойти до любой стенки. На улице было светло, сейчас около 8 часов утра. Буквально через минуту Виктория, администратор кафе, перевернёт табличку с «закрыто» на «открыто» и отопрёт входную дверь. А пока у Виолетты есть лишняя минутка, она протирает полки бара.        — Здравствуйте, — первый посетитель пришёл спустя минут 10-20, светловолосая девушка с яркими веснушками. — будьте добры ммм…       Она призадумалась, рассматривая меню с напитками.        — Латте, — на её серьёзном лице наконец-то появилась лёгкая улыбка. — с маршмеллоу. И ещё ягодный чизкейк.        — Как вас зовут? — я тоже улыбнулась ей в ответ.        — Ксана. Картой.        — 310 рублей.       Полностью обслужив первую покупательницу, бариста достала ручку и свой маленький блокнот из кармана фартука. Обычно, в такие же официанты записывают заказы клиентов, но Ви использует его немного для другого. Около полугода назад работа стала ей чертовски надоедать и, поэтому она придумала несложную игру: Необходимо описать первых клиентов и их заказ. «Давид. Полненький, но довольно милый. Он приходит уже 5 утро подряд. Заказал Чёрный чай с лимоном и омлет», «Группа подростков лет 12-15. Две девочки, три мальчика. Заказали 3 бутылки 0,5 пепси и 1 классический чизкейк.», «Дмитрий. Высокий. Нагрубил из-за того, что я не подала ему холодный борщ, но я не помню, что бы он его заказывал!». Бывали и по короче: «Сергей. Рыжий. Американо и блинчики со сгущёнкой». Виола открыла последние страницы блокнота, осталось совсем чуть-чуть и придётся покупать новый. Начав писать первые слова, она посмотрела на Ксану и снова улыбнулась. «Ксана (Скорей всего, Роксана). Волосы явно крашеные, уже отрастает каштановый цвет. Милые веснушки. Латте с маршмеллоу и ягодный чизкейк».        Виолетта валилась с ног. Пришлось простоять 8 часов, переминаясь с ноги на ногу и иногда отходя, что бы сходить по нужде. Остальной рабочий день был таким же обычным: фальшивые улыбки, приветствия, невежественные посетители, «экспрессо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.