ID работы: 9880016

Недостижимое.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Соня такая красивая красивая, и каждая черта идеальная, будто из фарфора. Мари смотрит на неё и оторваться не может, а из головы сразу вылетают все мысли кроме поцелуй ее, поцелуй... Поэтому Мари спешно отрывает глаза и утыкается в конспект. На словах преподавателя концентрироваться не получается уже давно. В тетради спешным почерком выведено всего пять строчек, хотя лекция вот вот должна подойти к концу. Мысли в голове скачут разные и она отсчитывает минуты до окончания. Ещё две, лишь бы их не задержали... На входе в столовую толпится кажется не меньше двадцати человек. Думает «Ну и ну», сворачивая в пустой туалет. Там широкий холодный подоконник, покрытый потрескавшейся белой краской и осенний ветерок, продувающий сквозь старую оконную раму. В наушниках у Мари недавно составленный осенний плейлист; она думает о любви, о том как хочет виноградной газировки и свалить из этого места. Раздумья приводят к тому, что из трёх желаний последние два более менее осуществимы. Холодный ветер спешит забраться под пальто. Она идёт быстрым шагом, мелочь звенит в кармане. Только начало октября, а у неё уже почти что превышен лимит пропусков. Ну, ничего, что нибудь придумает. *** Мари казалось, что если они сейчас выйдут из под крыши, то скорость промокания их одежды грозит посоревноваться с Усэйном Болтом. Наблюдать за вечерним ливнем из под укрытия более приятно, чем торопиться под этим самым ливнем в это самое укрытие. — Переждем? — А у тебя есть другие варианты? — Соня опирается спиной об шершавую стену и курит. Зрачки ее быстро бегают, будто она провожает глазами каждого спешившего человека. — Неа, — Мари хочется несколько вещей. Острое желание вдохнуть дыма, а потом выдохнуть его прямо в рот Сони, находясь в дюймах от неё. Усмехнуться, прикрыть глаза, одну руку на шею, другую - на талию. Губы на губы и стоять так долго долго, слушая звук дождя. Но она продолжает стоять без движений и лишь спрашивает — Можно тоже? — Сигарету? Тебе? — темноволосая девушка окидывает ее взглядом и вновь отворачивается, — Нельзя. Я не прощу себе если из за меня ты начнёшь курить. — Ладно. О чем ты сейчас думаешь? — Да вот, думаю чего хочу больше - поскорее свалить отсюда или стоять здесь вечно? — Соня снова коротко смотрит на Мари, — А ты? Пауза. Глаза в глаза. Расстояние полметра. — Ни о чем. — Врешь. — Да. *** — Ты так любишь читать? Мари вздрагивает от неожиданного вопроса и знакомого голоса. В таком гаме она даже не поняла что кто то подходит именно к ней. Соня стояла довольно близко, заинтересованно смотря ей в глаза. — Да, это восстанавливает мое равновесие и зачастую поднимает настроение. Осенью я обычно перечитываю «Дом в котором». Уже пятый раз. — она разрывает зрительный контакт чтобы показать обложку книги. Хотя в этом жесте совершенно нет смысла, он кажется нужным и правильным. — Не надоело? — девушка садится рядом, все так же неотрывно смотря. — Нет, вовсе нет. — Тогда почитаешь мне вслух? Мари хочет задать кучу вопросов. Но не задаёт. — Да, только пошли в туалет, тут очень шумно. Подоконник недавно перекрасили в уродливый голубой. Мари уверенно садится на него, жестом приглашая Соню на место рядом. *** Потребность в поцелуях становится какой то невыносимо сильной. Мари смотрит на разных девушек, и пытается представить, как они целуются. В ее голове идеал пока никто не затмил. В конце концов терпеть становится не возможно. На "вечеринке" всего человек десять, и все незнакомые. Девушек мало, но выбирать не приходится. Лера красивая, с длинными шелковистыми волосами, оголенными ключицами и прищуренными глазами. Пахнет от неё чем то очень чересчур сладкими духами. Целуется она нормально, но слишком напористо, а блеск на ее губах неприятно липкий. Нет, не то, мимолетная эмоция, но этого недостаточно. Соня целуется лучше, куда лучше, Мари уверенна в этом. *** Скоро само ее близкое присутствие становится почти невыносимым испытанием для самоконтроля Мари. С самоконтролем у неё всегда было не очень. Страх, что рано или поздно она не сдержится и совершит одну из самых больших ошибок в своей жизни словно заполняет лёгкие, и дышать становится чуточку сложнее. На красивое нужно смотреть, нельзя к нему тянуть свои грязные ручки чтобы потрогать, пощупать, испачкать. Нельзя, нельзя, нельзя... — Герасимова, — голос преподавателя слишком громко прозвенел в ушах, — Повторите, пожалуйста, что я только что сказал. А лучше, зачитайте нам свой конспект. Мари, тихо матерясь под нос, встает со стула, готовясь опозориться. *** В теле легкое ощущение тревоги, а внутри черепной коробки полное опустошение. Кажется, будто что то сейчас произойдёт, и одновременно ее это совсем не волнует. Пальцы Сони очень гармонично ложатся на струны, отмечает она как то отрешённо. Струны же дергаются, выпуская немного кривую мелодию, а девушка шипит и чертыхается, пытаясь попасть ровно. Сколько уже времени она так слепо влюблена? Месяц, два, три? Мари не считала. Но за это время прокрутка мыслей в голове совсем не изменилась. Будто бы старая заевшая пластинка, не надело ей ещё, в конце то концов? Видимо, не надоело. Капли стучат по подоконнику и лёгкие брызги из открытого окна отлетают в девушек. На Соне любимая футболка Мари с рыбами, немного ей большая. Все так прекрасно и кажется что в самом воздухе витает романтика. Протянись она сейчас, прикоснись к щеке рукой, прижмись губами... Сейчас Мари близка к этому как никогда. Может быть уже пора? Ну там, сейчас или никогда? Рука сама поднимается в воздух и тянется к чужой щеке. — Что? — Соня вопросительно смотрит, прерываясь от игры. Мари поглаживает бархатную кожу большим пальцем. Она думает что если передумает и сейчас же не отвернётся ее попросту выдаст взгляд. — Ничего, — спустя долгие пары секунд отводит руку, опуская взгляд вниз. Соня ещё немного рассматривает ее, пожимает плечами и возвращается к игре. Мари смотрит в окно. Красивое - не трогать. Она потрогала. Прикоснулась. И упустила свой шанс, пожалуй, раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.