Часть 1
16 сентября 2020 г. в 23:50
А Соня такая красивая красивая, и каждая черта идеальная, будто из фарфора. Мари смотрит на неё и оторваться не может, а из головы сразу вылетают все мысли кроме поцелуй ее, поцелуй...
Поэтому Мари спешно отрывает глаза и утыкается в конспект. На словах преподавателя
концентрироваться не получается уже давно. В тетради спешным почерком выведено всего пять строчек, хотя лекция вот вот должна подойти к концу.
Мысли в голове скачут разные и она отсчитывает минуты до окончания. Ещё две, лишь бы их не задержали...
На входе в столовую толпится кажется не меньше двадцати человек. Думает «Ну и ну», сворачивая в пустой туалет. Там широкий холодный подоконник, покрытый потрескавшейся белой краской и осенний ветерок, продувающий сквозь старую оконную раму.
В наушниках у Мари недавно составленный осенний плейлист; она думает о любви, о том как хочет виноградной газировки и свалить из этого места. Раздумья приводят к тому, что из трёх желаний последние два более менее осуществимы.
Холодный ветер спешит забраться под пальто. Она идёт быстрым шагом, мелочь звенит в кармане. Только начало октября, а у неё уже почти что превышен лимит пропусков. Ну, ничего, что нибудь придумает.
***
Мари казалось, что если они сейчас выйдут из под крыши, то скорость промокания их одежды грозит посоревноваться с Усэйном Болтом. Наблюдать за вечерним ливнем из под укрытия более приятно, чем торопиться под этим самым ливнем в это самое укрытие.
— Переждем?
— А у тебя есть другие варианты? — Соня опирается спиной об шершавую стену и курит. Зрачки ее быстро бегают, будто она провожает глазами каждого спешившего человека.
— Неа, — Мари хочется несколько вещей. Острое желание вдохнуть дыма, а потом выдохнуть его прямо в рот Сони, находясь в дюймах от неё. Усмехнуться, прикрыть глаза, одну руку на шею, другую - на талию. Губы на губы и стоять так долго долго, слушая звук дождя. Но она продолжает стоять без движений и лишь спрашивает — Можно тоже?
— Сигарету? Тебе? — темноволосая девушка окидывает ее взглядом и вновь отворачивается, — Нельзя. Я не прощу себе если из за меня ты начнёшь курить.
— Ладно. О чем ты сейчас думаешь?
— Да вот, думаю чего хочу больше - поскорее свалить отсюда или стоять здесь вечно? — Соня снова коротко смотрит на Мари, — А ты?
Пауза. Глаза в глаза. Расстояние полметра.
— Ни о чем.
— Врешь.
— Да.
***
— Ты так любишь читать?
Мари вздрагивает от неожиданного вопроса и знакомого голоса. В таком гаме она даже не поняла что кто то подходит именно к ней. Соня стояла довольно близко, заинтересованно смотря ей в глаза.
— Да, это восстанавливает мое равновесие и зачастую поднимает настроение. Осенью я обычно перечитываю «Дом в котором». Уже пятый раз. — она разрывает зрительный контакт чтобы показать обложку книги. Хотя в этом жесте совершенно нет смысла, он кажется нужным и правильным.
— Не надоело? — девушка садится рядом, все так же неотрывно смотря.
— Нет, вовсе нет.
— Тогда почитаешь мне вслух?
Мари хочет задать кучу вопросов. Но не задаёт.
— Да, только пошли в туалет, тут очень шумно.
Подоконник недавно перекрасили в уродливый голубой. Мари уверенно садится на него, жестом приглашая Соню на место рядом.
***
Потребность в поцелуях становится какой то невыносимо сильной. Мари смотрит на разных девушек, и пытается представить, как они целуются. В ее голове идеал пока никто не затмил.
В конце концов терпеть становится не возможно.
На "вечеринке" всего человек десять, и все незнакомые. Девушек мало, но выбирать не приходится.
Лера красивая, с длинными шелковистыми волосами, оголенными ключицами и прищуренными глазами. Пахнет от неё чем то очень чересчур сладкими духами. Целуется она нормально, но слишком напористо, а блеск на ее губах неприятно липкий. Нет, не то, мимолетная эмоция, но этого недостаточно.
Соня целуется лучше, куда лучше, Мари уверенна в этом.
***
Скоро само ее близкое присутствие становится почти невыносимым испытанием для самоконтроля Мари. С самоконтролем у неё всегда было не очень. Страх, что рано или поздно она не сдержится и совершит одну из самых больших ошибок в своей жизни словно заполняет лёгкие, и дышать становится чуточку сложнее.
На красивое нужно смотреть, нельзя к нему тянуть свои грязные ручки чтобы потрогать, пощупать, испачкать.
Нельзя, нельзя, нельзя...
— Герасимова, — голос преподавателя слишком громко прозвенел в ушах, — Повторите, пожалуйста, что я только что сказал. А лучше, зачитайте нам свой конспект.
Мари, тихо матерясь под нос, встает со стула, готовясь опозориться.
***
В теле легкое ощущение тревоги, а внутри черепной коробки полное опустошение. Кажется, будто что то сейчас произойдёт, и одновременно ее это совсем не волнует. Пальцы Сони очень гармонично ложатся на струны, отмечает она как то отрешённо. Струны же дергаются, выпуская немного кривую мелодию, а девушка шипит и чертыхается, пытаясь попасть ровно.
Сколько уже времени она так слепо влюблена? Месяц, два, три? Мари не считала. Но за это время прокрутка мыслей в голове совсем не изменилась. Будто бы старая заевшая пластинка, не надело ей ещё, в конце то концов? Видимо, не надоело.
Капли стучат по подоконнику и лёгкие брызги из открытого окна отлетают в девушек. На Соне любимая футболка Мари с рыбами, немного ей большая.
Все так прекрасно и кажется что в самом воздухе витает романтика. Протянись она сейчас, прикоснись к щеке рукой, прижмись губами... Сейчас Мари близка к этому как никогда. Может быть уже пора? Ну там, сейчас или никогда? Рука сама поднимается в воздух и тянется к чужой щеке.
— Что? — Соня вопросительно смотрит, прерываясь от игры.
Мари поглаживает бархатную кожу большим пальцем. Она думает что если передумает и сейчас же не отвернётся ее попросту выдаст взгляд.
— Ничего, — спустя долгие пары секунд отводит руку, опуская взгляд вниз.
Соня ещё немного рассматривает ее, пожимает плечами и возвращается к игре.
Мари смотрит в окно. Красивое - не трогать. Она потрогала. Прикоснулась. И упустила свой шанс, пожалуй, раз и навсегда.
Примечания:
и ещё раз прости.