1. Мечтательница (Города)
17 сентября 2020 г., 00:06
Когда-то было всё прекрасно, маленькая Мечтательница жила в городе, который никогда ей не надоедал, кто знает, может быть это было из-за того, что она много представляла или потому что она не видела другую часть этого же города? Но всё же это не так важно, она путешествовала и это не про полёты и проезды в другие места, это про фантазии и мечты, она постоянно была в разных, красивых и ярких полях, везде где могла видеть краски, потому что её жизнь была слишком серой и скучной, яркого она не носила, красится не умела, да и желания не было, она даже не думала об отношениях. Ну а зачем? У неё свой выдуманный мир, там у неё есть всё. Она любила рисовать на себе, входя в этот мир, эти рисунки пугали других, но ей нравилось, она любила рисовать.
Город был серый и мрачный, почему все любят центр страны? Он же такой скучный, город тусклый и грустный, как бы его не украшали, сколько бы вещей тут не проводили, город отдавал тоской и недовольством. Маленькая мечтательница не любила быть тут, но ей пришлось, у неё не было выбора. Её мгновенно затянуло этой тоской, но она быстро нашла то, чем можно раскрасить своё состояние, то, что было запрещено детям, принесло в её жизнь множество красок, к сожалению, эффект кратковременный, но Мечтательница была готова на всё, лишь бы снова быть как дома. Из-за давления со стороны всего, что было в Центре, в мраке как она любила говорить, девочка начала больше рисовать, рисунки становились всё ярче и всё пугающе, Красок, которые помогали ей видеть красоту в городе, перестало хватать, они просто перестали помогать.
Мечтательнице хотелось писать, говорить, кричать, да так, чтобы её принимали за сумасшедшую, но девочка слишком боялась, она просто всё больше рисовала, она слишком сильно боялась потерять кого-либо, из тех кто был рядом, малышка рисовала так часто и много, что все краски закончились, кисти стёрлись, а холст уже был весь изрисован, из-за чего ей пришлось прекратить, но она слишком любила рисовать. Она цеплялась за всех кто говорил: «Я люблю тебя, люблю». Они могли бить её, кричать на неё, кидать в неё ножи, как угодно и физически и морально, но она прощала их, бежала за ними как пёс, верный-верный пёс, глупая Мечтательница. Она начала много плакать, снова и снова, просто из-за того как больно ей сделали, но плакала она тихо, в одиночку, никому не говоря, чтобы не делать никому больно, чтобы никто не переживал. Ей снова скажут: «Я люблю тебя», даже могут не извиняться, ей не всегда это нужно, она простит, но помнить боль будет. Её можно сравнить с….шариком. Да, точно, с шариком, надувным шариком. Шариком, который наполняется болью, но ведь шарики лопаются. Верно ведь? Да, они лопаются, но Мечтательница не такой шарик, она большой-большой шарик, она не лопнет.
Делай ей больно, убивай её, но будь рядом, говори, когда тебе плохо она будет рядом, ненавидь её, удаляй ото всюду, блокируй во время истерик, но потом приди и скажи «Я люблю тебя» и она поверит. Она ненавидит себя, когда ей плохо, ненавидит, когда рассказывает кому-то об этой боли, ненавидит себя, когда кому-то из близких больно и она не может помочь. Ненавидит, когда узнаёт, что человек был мёртв внутри, а она его нагружала. Ненавидит, когда забывает свои обещания. Но так же она безумно любит свой вид, то как она выглядит. Город, в который ей пришлось уехать был мрачный и мечтать она стала меньше, но из-за этого она сама стала ярче и влюбилась в эту яркость.
У неё ломка по рисованию, но она не может купить себе новые кисти и краски, у неё нет на это возможности и времени, простите ей, она художник, ей сложно.
Письмо о моей прекрасной Мечтательнице.
С любовь,
Элли.