Элли и Мечтательница (Двуликая)
15 января 2021 г., 00:00
«Каждый раз, я сажусь и пишу письмо об одной из них, про Элли говорю больше, потому что её больше в этой жизни, она более активная и яркая личность, она есть везде, где есть шум и люди, Мечтательница, моя малышка, которая везде и нигде, придёт, когда надо, уйдёт если не нужна, и так раз за разом. Они такие разные, но на самом деле одинаковые, у них одинаково почти всё, да я не описывала внешность до мельчайших деталей? Вы и так, знаете, как они выглядят. Они не перегрызли глотки друг другу только потому что они похожи.
Да у них разный возраст, разный стиль общения и разные мыслительные процессы, они противоположности друг друга. Для Элли люди — никто, для Мечтательницы — всё. Элли — стерва, Мечтательница — ребёнок. Элли — ищет, но не находит, а Мечтательница — находит, но не знает, что. Мечтательница портит себя снаружи, Элли изнутри. Но они обе разбиты, изуродованы, кем-то, они могут даже не помнить кем, но боль от этого разрушения всегда с ними и не даёт им стать кем-то другим. Девушки изуродованы, одна снаружи, другая изнутри. Элли изуродованы снаружи. А вы думали, что я скажу сейчас, что снаружи изуродована Мечтательница? Какие же вы наивные.
Но знаете, что забавней всего? Это сидеть каждый раз в комнате, прижав ноги к коленям и говорить с ними, точнее, с самим собой, задавая вопросы и отвечая на них так, как ответила бы одна из этих прекрасных, хотя такими их нельзя назвать, дам. Слышать ответ и улыбаться, понимая, что ты наконец-то сошёл с ума. Никого нет. В комнате никого, в квартире никого, а голоса есть, ответы на вопросы есть, только ответ от каждой свой, если переспросить через пару дней, ответ будет тот же.
Ответы могут следовать как по очереди, так и одновременно и хрен разберёшь, кто что выкрикнул. Так забавно, ведь это всё я, это мои привычки и действия. Элли и Мечтательницы это я, только как смесь, изредко по отдельности. Это я и мои проблемы, это я и мои дамы. Вы скажете, что их не существует? Нет они существуют, посмотрите на меня, послушайте меня, услышьте меня, всё, что было в прошлых письмах это я».
Девушка дописала последнее письмо, достала бутылку алкоголя, открыла её и выпила немного содержимого, после чего из кармана домашних штанов была вытащена и закурена сигарета, последняя сигарета то ли в пачке, то ли в жизни. Она стояла и смотрела в открытое окно на тишину ночного города, города, который не принял её и, который не приняла она. Дальше открылся шкаф с лекарствами и горсть была закинута в рот, после чего была запитала алкоголем. Девушка легла на кровать, закрыла глаза и больше никогда не смогла проснуться.
Письмо о Двуликой.
С любовью,
Двуликая.