ID работы: 988009

Просто

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ритм жизни современного человека настолько быстрый, что он и не замечает, сколько всего происходит вокруг. Да и сама жизнь порою слишком сложна, чтобы вычленить из нее замечательные и прекрасные в своей простоте детали, из которых и состоят те радость и счастье, без которых человек становится унылой биомассой. Форрест всегда был достаточно прост и незауряден, чтобы видеть эти детали. Он видел мир таким же несложным, как и его мысли и чувства. Гамп никогда не ощущал потребность накинуть на себя темную вуаль из искусственно усложненных чувств и эмоций, как обычно предпочитают делать это люди. Зачем? Ведь на самом-то деле все вокруг такое простое, слишком простое, чтобы делать из этого что-то феерическое, громадное и невероятно сложное. Люди не привыкли верить, что что-то можно делать просто так. Они во всем ищут причину и подвох. Им не нравится, когда просто так растет дерево, гремит гром, течет река или некий человек вдруг начинает трехлетний забег по стране. Им нужна конкретная причина, логичное объяснение. Форрест обходился и без всего этого. Ему достаточно было простого человеческого желания. В мире многое идет по кругу. Замечал ли это Форрест? Нет, наверное. И вряд ли причиной этому является его коэффициент умственного развития равный семидесяти пяти. Скорее всего, ему это просто не было интересно так, как мысли о Дженни и маме. Учеба в школе, а затем в колледже, игра в американский футбол и пинг-понг, служба в армии и война во Вьетнаме, ловля креветок… Как же много интересных, порой страшных, событий было в его жизни! Но всегда и везде, что бы Форрест ни делал, он помнил о тех людях, которые были безумно ему дороги. Пусть он и не был очень умным, зато он знал, что значит любить. Но, как бы сильно он ни любил, жизнь все-таки продолжает свой ход. Сначала ушла мама, за ней и Дженни. «Смерть – это часть жизни», - так сказала миссис Гамп своему единственному любимому сыну. Форрест понимал это, прекрасно понимал, ведь мама всегда объясняла так, что сразу все становилось понятно. Но все равно горько. Потеря любимых людей оказалась слишком сложной вещью, которую Гамп не мог упростить. Но это не помешало ему остаться искренне любящим человеком. Ведь это так удивительно просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.