ID работы: 9880254

(не) сентиментальный

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Сиэль не сентиментальный, нет. Сиэль всю выручку от тех самых конфет компании Фантом направляет на благотворительность. Ему кажется, это правильно. (В общем-то, не поспоришь) Сиэль Себастьяну, Себастьян Финниану велит скупить отборных белых роз — чем больше, тем лучше — и высадить в английском саду у мэнора: территорию облагораживать никогда не поздно. С этим тоже, в общем-то, не поспоришь, но Себастьян всё же позволяет себе пару-тройку косых-подозрительных взглядов. Сиэль понимает, что Себастьян всё понимает, и быстро его осекает: "Даже чужие пешки, которыми пожертвовали, заслуживают, чтобы их помнили". "Даже такие простачки, как Долл", — добавляет про себя. Себастьян, как истинный дворецкий семьи Фантомхайв, мигом затыкается своим "Yes, my lord". Сиэль довольно хмыкает. К этой теме они больше не возвращаются. Даже когда однажды гостящая Лиззи срывает одну из роз и, шипы ободрав, устраивает её в причёске за ухом, а Сиэль в ответ совершенно неподобающе — он в курсе, спасибобольшое — срывается на неё. Тема закрыта, ага, Себастьян, знай своё место и передай ей мои глубочайшие извинения, ты справишься. Ему совсем не обязательно знать, что для Сиэля цирк теперь будто больная мозоль: "Благодарю за предложение и билеты, но, к сожалению, вынужден отказаться: этот вечер уже по минутам расписан, верно, Себастьян?" — и тот кивает, ложь подтверждая, и догадывается, конечно, в чём дело, ведь знает сиэлево расписание лучше него самого — иначе какой из него дворецкий семьи Фантомхайв, верно? Сиэль понимает, что Себастьян всё понимает. И его это бесит. Но дело не только в цирке. Сиэль и на кукол смотреть не может ещё до того жуткого-марионеточного-london-bridge-is-falling-down случая с Лиззи. И в который раз ловит себя на том, что залипает исключительно на веснушчатых. Но это не слабости, нет, конечно. Персональные триггеры, так скажем. (На детскую песенку с некоторых пор тоже, как вам такое? Хотя о чём это мы...) И, эм, предпочтения в типаже. Сиэль не сентиментальный. Нет. (Разве что самую чуточку) (С кем не бывает?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.