ID работы: 9880292

Яблоки

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Ученика пахнет яблоками. Сочными, спелыми, сладкими, невероятно вкусными яблоками. Каждый раз, когда они остаются наедине, Прокуратор не может удержаться от соблазна распробовать этот запах, нарушая личное пространство гостя Графини и ожидая немедленной расплаты за свою бесцеремонность. Однако несмотря на все опасения Вольты, маг не протестует. Ни разу не отталкивает низкую фигурку, едва достающую ему до плеча, лишь терпеливо ждёт, когда опьянённая запахом управляющая сама отстранится. У Прокуратора тонкая фигура, скрытая под одеждами. Обманчиво мешковатыми, громоздкими одеждами. Ученик может поклясться, что тёмная мантия со всеми её складками весит даже больше самой Вольты. Каждый раз, когда они остаются вдвоём, маг давит в себе желание проверить это, лишь аккуратно кладя ладони на плечо и талию Прокуратора, как будто в танце. Они часто встречаются в безлюдных переходах дворца. Ученик ищет там спокойствие, уединение от вечно мельтешащих слуг. Прокуратор ищет Ученика. Тот не возражает. Маг несколько раз раскладывает для Вольты колоду Таро, но результат всегда неизменен: обратная Умеренность — одна из Старших Аркан. Прокуратор ощущает, как её непомерный голод постепенно меняет свою суть. Ей хочется яблок. Когда они танцуют, вокруг нет ни души. Пальцы Прокуратора в тонких кружевных митенках робко сжимают одежду Ученика, а маг легко улыбается, как в первый раз изучая взглядом кудрявую копну рыжих волос, асимметричные глаза, — но кажется, что даже в белом, слепом, горит искра обожания. Мантия Вольты, как и несуразный головной убор, лежит где-то на полу, потерянная во время танца: обилие складок только мешает. Маг подхватывает женщину, кружит её в воздухе во время очередного па. Она, кажется, и вправду почти ничего не весит, напоминая птицу с её Арканы. Им не нужна музыка: яблочный аромат Ученика и тонкость Прокуратора создают друг для друга наилучшую атмосферу, сопровождаемую лишь ритмом лёгких танцующих шагов. Ученик оправдывает своё имя и быстро учится: находит тайные проходы между комнатами, активирует старые порталы дворца. Прокуратор понимает это, отпирая свою комнату. Знакомый аромат чётко витает в воздухе, а на столе стоит блюдо с выпечкой. И несмотря на вечный голод, Вольта не набрасывается на подарок сразу. Ей хочется ещё и яблок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.