ID работы: 9880333

Просто так получилось...

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если слишком часто говорить о любви, то слова могут потерять свое значение. Арсений и Антон понимали это, а потому старались не переусердствовать, говоря друг другу о чувствах. Но просто однажды Арсений завел привычку раз в несколько дней, прощаясь с Антоном перед выходом из дома, говорить: До вечера, Тоша. Я тебя люблю. Просто он где-то прочитал, что если не говорить эти столь важные слова вовсе, то и это не приведет ни к чему хорошему в отношениях. Первый раз услышав такое прощание от своего парня, Антон испытал смешанные чувства. Он был счастлив услышать о чувствах любимого, но паранойя противным червяком грызла его, говорила ему, что Арсений сейчас уйдет, а вечером - не вернется. Но обошлось. Просто так получилось, что Антон запомнил дату. На следующий день парень услышал от Арсения стандартное прощание: Пока, Тоша. Увидимся вечером. Антон сначала успокоился, подумал, что у его мужчины вчера просто случился приступ нежности. На секунду ему показалось, что он просто пропустил какую-то дату. Но Антон быстро успокоился, сказав себе, что тогда бы Арсений показал бы свою обиду, не вел бы себя, как обычно. И со спокойной душой юноша пошел на пары. Спустя пару дней Антон уже успел забыть о этой странной ситуации с Поповым. Но буквально спустя неделю Арсений напомнил ему, попрощавшись вновь также. Снова признавшись в любви. Антон не успел отреагировать и сейчас, лишь изумленно уставившись на захлопнувшуюся дверь. Просто так получилось, что между странными прощаниями прошло десять дней. А потом - снова десять. И снова. И Антон запомнил, что раз в десять дней Арсений уходит со словами любви на губах. И Антон привык к этому. Также, как он привык ко всем остальным заморочкам своего в целом замечательного парня. Не подумайте, что Антон ни разу не признавался Арсению в любви. Признавался. Просто в большинстве случаев, когда он произносил: Люблю тебя - это происходило в те моменты, когда Арсений был на нем. А если бы точнее - в нем. В остальное время парень все еще стеснялся. Но ему нравилось, как Арсений это произносил. Я. Тебя. Люблю. Я люблю тебя. Он готов был записать этот голос, такой мягкий, такой нежный, такой чарующий... и слушать снова и снова. Он жил от признания до признания. Он отсчитывал дни, старательно зачеркивая окошки в календаре. Он не хотел признаваться Арсению, насколько на самом деле счастлив был слышать, что его любят. Очередные десять дней прошли. Антон проснулся в предвкушении. Арсения в комнате уже не было, и Антон сонно поплелся на кухню. Арсений там уже допивал чай, а перед Антоном стояла тарелка с яичницей и еще одна чашка чая. Антон старался как можно быстрее закончить, чтобы Арсу не пришлось его ждать, прежде чем попрощаться и уйти. Как и обычно, Попов не отрывал взгляд от экрана телефона: ему часто писали коллеги. К этому Антом тоже привык и даже был знаком со всеми, с кем его парень работал и переписывался. Арсений встал, помыл кружку, а потом снова отвлекся на телефон и вышел в коридор. Судорожно допивая чай, Антон помчался за ним. Глядя в телефон, Арсений надел пальто. Что-то печатая, открыл дверь. Антон смотрит и ждет. Смотрит и ждет. - Пока, Арс - Да, пока. До вечера, Тош.. Дверь захлопнулась. И что-то оборвалось в сердце Антона. Почему? Почему Арсений не сказал, что любит его? Учебы у Шастуна сегодня не было, а потому он посвятил день тому, что думал. Он где-то накосячил? - Да вроде нет, все нормально было, Арсений бы явно показал свое недовольство. Он ошибся с датой? - Да нет, все правильно, Антон уже пересчитал раз восемь... Десять дней... все те же.. Сам Арсений ошибся? Да нет, у него же в телефоне все записано по-любому. Не мог он ошибиться... Арсений его больше не любит? - Уже больше похоже на правду... с кем он там переписывается? Что, если у Арсения появился кто-то другой? Тот, кто не стесняется ему сказать о своих чувствах... Антон плачет. Арсений вернулся домой в хорошем расположении духа. На работе все хорошо, с другом встретился и узнал, что и у него все хорошо. А что еще для счастья надо? Ну, кроме Антона, конечно же. Арсений заходит домой и слышит приглушенный звук телевизора. Странно... обычно Антон включает громче. Мужчина проходит в гостиную и видит, как на диване сидит и смотрит какую-то дурацкую мелодраму его такой горячо любимый парень. Сидит и ест мороженое. И плачет. - Добрый вечер? - озадаченно окликает Антона мужчина. Антон зыркает на него и снова всхлипывает. - Что случилось? - Арсений испуганно подбегает к возлюбленному и всматривается в опухшие красные глаза. Антон встречает взгляд и кривит губы. - Ты меня больше не любишь. - жалобно протягивает он. Всхлипы становятся громче. - Что? Да с чего ты взял этот бред? Я очень люблю тебя, Антон. - Да? - буквально проревел Антон, вскакивая с дивана. - Тогда почему ты мне сегодня не признался в любви, прощаясь? - Что? Но почему сегодня? - недоуменно отозвался Арсений - Ну, как же!! Ты говоришь мне, что любишь, ровно раз в десять дней! Сегодня - десятый день! А ты ничего не сказал... - Правда? Ого! Прикольно! - Попов так и сыпал синонимичными эпитетами. - Честно говоря, я не обращал внимания, раз в какое время говорю тебе, что люблю тебя. Видимо, это была просто случайность. - Семь раз? - недоверчивым взглядом посмотрел на него Антон - Серьезно? Да, действительно неплохо! - Арсений был искренне поражен такому небывалому совпадению. Они сидели и молчали уже несколько минут. - Так ты все же любишь меня? - робко произнес младший парень - Ну конечно, Тошик! Конечно, я люблю тебя!! Как ты можешь вообще сомневаться в этом? Арсений наклонился к лицу возлюбленного и прижался к его губам своими губами, аккуратно слизывая языком остатки мороженого с нежной кожи. Антон ответил, чувствуя невероятное облегчение. "Я идиот" Поцелуй был невероятно мягким и нежным. У них давно таких не было. Арсений оторвался лишь когда раздался звонок в дверь. - Иди на кухню, Тошик. Я, пока ехал, пиццу нам заказал. Антон просиял и послушно вышел из комнаты. Спустя пару минут к нему за стол сел Арсений, поставив между ними коробку. - Пепперони? - наивным голосом спросил Антон - Пепперони. - мягко улыбнувшись, ответил Арс. Антон серьезным взглядом посмотрел на своего парня и сказал: - Я люблю тебя, Арсений. Ты же знаешь? - Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.