ID работы: 988056

Три желания

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
NeWBlooD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он слишком зазнаётся" - думал про себя Макс, проходя мимо большой группы людей, в центре которой и был тот самый "Он". Максу этот парень не понравился сразу. Слишком уж он был самоуверенным и самовлюблённым. Всё за ним бегали, что ему и нравилось. Эгоистичный характер, красивое лицо, прекрасная фигура - именно это делало Диму столь популярным. И не только среди девушек. Но Макс не завидовал. Его просто это раздражало. "Неужели, - думал он, - никто не понимает, что за этим симпатичным личиком скрывается полный придурок?" И, в отличии от других учеников, а так же новеньких, Максим не бегал за богатеньким Димой. Он даже не пытался скрывать свою ненависть к нему, чем, кстати, и вызвал неодобрение одноклассников. Так что, не успел Макс прийти в новую школу, а от него уже все отвернулись. Но, по крайней мере, над ним не издевались, как в прошлой школе. Хотя, здесь ведь не знали, что отец его в тюрьме, а мать - наркоманка. Поступить ему в эту школу помог богатый дядя. Он так же предложил Максу переехать к нему жить, но тот не хотел бросать свою мать, хоть ей и было плевать на сына. А вообще, школа эта - учреждение для детей богачей и знаменитостей. И таким, как Макс, здесь было не место. Сейчас он уже шёл домой. Уроки закончились, и парень спешил к матери. Он часто находил её в бессознательном состоянии, поэтому всегда после школы нёсся к ней. Макс переживал за неё. И он уже подходил к дому, когда ему показалось, что за ним кто-то наблюдает. Но кому он сдался? И, решив, что ему всё-таки показалось, забил на это и зашёл в подъезд. Макс и его мать, в отличие от других учеников и их родителей, жили в обычной многоэтажке, в однокомнатной квартире. Никакого шика, ничего особенного. На этот раз мать его была в сознании и даже не под кайфом, что бывало очень редко. И тогда парень, поняв, что сегодня всё нормально, уселся за стол, делать уроки. На следующее утро Макс уже подходил к классу, когда услышал, как кто-то позвал его. Повернув голову на голос, он увидел Диму. И поэтому, просто не обратил внимания. - Эй, беднота, старшим отвечать надо, - кинул "Принц" и прошёл мимо Макса. "Что?" - Всплыло в голове парня, а глаза стали как блюдца. Сначала Макс затормозил, но как только его мозг, переживший сейчас шок, снова начал работать, парень рванул и, схватив Диму за рукав, потащил туда, где казалось никого не было. - Откуда ты знаешь? - чуть ли не прошипел Макс. Дима улыбнулся. Это его забавляло. - Ну, до этого я только догадывался, но сейчас ты развеял все мои сомнения. "Впредь держи язык за зубами!" - Сам себе сказал Макс, а потом снова посмотрел на Диму. - И что тебе нужно? Ты ведь что-то хочешь от меня? Если бы я тебе мешал, ты бы всё давно всем рассказал, и меня бы исключили. Так что? - А ты смышлёный! - всё ещё улыбался Дима. - Ты мне нравишься. Имеешь гордость. Не стал бегать за мной. Я вижу в тебе противника. Но сейчас, мне почему то тебя так жалко, - его лицо какое-то мгновение выражало вполне искреннее сожаление, но потом снова появилась эта самовлюблённость и высокомерность. - И да, ты прав. Я кое-что хочу от тебя. Хотя нет, не так. Я просто поставлю условие. Либо ты выполняешь три моих желания, либо я рассказываю всем о "благополучии" твоей семьи, и тебя всё же исключают. Макс был в шоке, услышав это. Он, конечно, знал, что Дима придурок, но не до такой же степени. - Я понял, - еле выдавил из себя парень. Глаза богатенького сыночка заблестели. - Не думал, что ты так быстро согласишься. - Я так понял, первое желание ты уже придумал, - проигнорировав его слова, произнёс Макс. И ту прозвенел звонок. - Извини, мне нужно на урок. - Нет. - Что нет? - Ты не пойдёшь на урок. - И это твоё первое желание? - Только его половина, - как-то странно произнёс Дима, а потом звонкий и высокий голос раздался по всему коридору. - Милый! Так вот ты где! - И к ребятам подошла девушка Димы. Вообще, чтобы сосчитать всех его девушек, не хватило бы и пальцев на руках Максима, но всех тех он постоянно менял, а эта оставалась. Не успела она подойти, как Дима схватил её, прижал к себе и поцеловал. Его руки шарили по её спине. Одну он спустил немного ниже, вторую просунул под кофту. Рита уже начала выгибать спину и что-то мычать, когда Дима отстранился от неё. - Солнышко, - улыбнулся он. - Иди на урок. А меня сегодня не будет. "Солнышко" даже не стала спорить и просто ушла, а Дима снова посмотрел на Макса, стоявшего рядом с явным отвращением на лице. - Не делай такое выражение, оно тебе не идёт. Макс же не отвечал. Он вообще не хотел разговаривать с этим придурком. Парень лишь корил себя за свою невнимательность. Ведь чувствовал же вчера, что за ним кто-то наблюдает. - И так, - снова начал Дима. - Сейчас мы идём в один магазин, и я полностью меняю твой гардероб. Что люди подумают, увидев тебя в ЭТОМ рядом со мной? И да, посмотри на меня. Макс неохотно поднял голову. - Лицо у тебя довольно-таки симпатичное, но эта причёска тебе совершенно не идёт. Поэтому, после магазина заскочим в парикмахерскую. Макс всё ещё молчал. - Нет, ну ты и впрямь какой-то скучный. Ну-ка, улыбнись. Или хоть скажи что-нибудь. - Ты меня бесишь. Теперь промолчал Дима. Они потратили примерно пол дня на кардинальное изменение Макса. И Дима истратил своё первое желание. Сейчас они вместе шли из магазина. - Фу, какая мерзость. Такие люди не должны попадаться мне на глаза. Убери её куда нибудь. Это второе желание, - заныл Дима. А Максу было сложно выдавить хоть слово, поэтому он молча пошёл исполнять пожелание "Принца". Парень наклонился, чтобы поднять женщину и отнести её в какую-нибудь подворотню, но неожиданно увидел её лицо. Вздрогнув, он помог ей встать, взял её под руку и повёл куда-то в обратную сторону от Димы. - Эй, я что-то не понял! Ты что делаешь?! Ты должен выполнять моё желание! - произнёс парень, нагоняя Макса. - Я и так его выполняю! Отвожу её домой, подальше от твоих глаз. И я не виноват, что ты идёшь за нами. - Откуда ты знаешь, где её дом? Она же наркоманка! Посмотри на её руки. Она же ничтожество. Только позорит наше общество! Она... - Она моя мать! - выкрикнул Макс, хотя голос его чуть ли не сорвался. Ему хотелось рыдать. И Макс пошёл дальше, домой, а Дима остался стоять с выражение шока на лице. На следующий день, как только Макс вышел из подъезда, столкнулся с Димой. - Я тут подумал, - начал "Принц" - Сегодня мы идём ко мне домой. Пора тебе понять, что такое - жить по-настоящему. - То есть, мы опять не идём в школу? Дима кивнул. - Да так же и вылететь несложно. - Ничего, нам всё простительно. Единственное слово, которым можно было описать дом Димы - шикарный. - А твои родители ничего не скажут, что ты дома, а не в школе? - Спросил Макс. Сейчас они сидели у Димы в комнате. - Нет, им уже давно наплевать. Мама и папа минут через десять уходят на работу. Да и если бы остались, вряд ли бы они меня заметили. Для них важны только они сами. - Тут Дима грустно улыбнулся. - Моя мама меня тоже не замечает, особенно когда под кайфом. - Понятливо отозвался Макс. И тут оба замолчали. Только сейчас Максим понял, насколько Диме нелегко и почему он так себя ведёт. Просто ему хочется, чтоб на него обращали внимание, чтоб его любили. А потом Дима посмотрел на Макса и произнёс: - Я придумал третье желание. Макс тут же посмотрел на Диму. - Поцелуй меня. С офигевшим лицом Максим подошёл к Диме, сел рядом с ним, потом пододвинулся и прикоснулся к его губам. Он однажды целовался с девушкой, но ощущения были совершенно разными. Мужские губы казались твёрже и настойчивей. А потом Дима навалился сверху на Макса, впиваясь ещё сильнее в его губы. Впервые у обоих возникло ощущение настоящей надобности кому-нибудь, они оба поняли, что теперь навсегда есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.