ID работы: 9880566

Сказка для дочери слуги

Джен
G
Завершён
8
автор
ksintik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расскажи мне сказку, Джо, — попросила Мария, девочка лет девяти, — и желательно, о принцессах. — О принцессах, значит? — девушка по имени Джо задумалась. — Ох, хорошо, — не в силах отказать, согласилась она, и, вздохнув, начала свой рассказ: «Однажды было одно королевство, где правил король с своей красавицей женой. Вскоре у них родились две девочки, о которых узнало всё королевство. Одну назвали Анджела, а другую — Мария…» — Прямо как меня, — у Марии даже засветились глаза от того, что она услышала. — Хах, да, — засмеялась Джо и продолжила свой рассказ: «… Эти девочки росли не по дням, а по часам, словно на дрожжах. Но вскоре произошло так, что отцу девочек пришлось забрать Анджелу далеко за море. А Мария так и жила вместе с матерью до восемнадцати лет. Самым главным увлечением у Марии были цветы и собаки. И поэтому она каждый день гуляла по королевскому саду вместе со своим псом по кличке Бруно. Он ни на шаг не отходил от Марии. И немудрено, ведь на неё положили глаз чуть ли не все парни королевства. Спустя два года разлетелась новость о том, что их короля не стало. Еще одной новостью, которую, разумеется, разнесли все старые девы королевства, было то, что к ним явился некий юноша, который называл себя Саймоном…» — Прямо как наш священник, — хихикнула девочка, попутно вспоминая про Саймона, их священника, который почти никогда не выходил из церкви. Джо продолжила: «… Мария сразу же узнала в этом парне свою сестру. И вот однажды Анджела пробралась вечером в королевский сад, где как раз и гуляла Мария. — Пожалуйста, Анджела, уходи, — молила её сестра, — иначе тебя могут принять за вора! — Тогда как ты предлагаешь нам с тобой общаться? — Анджела вопросительно подняла бровь. — Да хоть письмами, — предложила ей Мария, на что Анджела, разумеется, согласилась и скрылась в кустах пионов. И именно с этого дня они начали тайно общаться письмами, которые отправляли друг другу с помощью ворон. Мария каждый день ждала встречи со своей сестрой. И кажется, этот самый случай встречи выдался. Спустя время в этом самом королевстве начали готовиться к празднику Весны, который был совмещён с замужеством королевы. И в честь этого события Мария отправила Анджеле письмо, в котором говорилось: «Дорогая Анджела, как ты уже знаешь, в нашем городе праздник. И я бы очень хотела встретиться с тобой. С любовью, твоя Мария». Получив послание, Анджела улыбнулась и решила, что на этот праздник она обязательно придет. Наступил день торжества. Все гуляли, пили, веселились. Лишь одна Мария замерла в ожидании своей сестры, которую так долго не видела. — Ну здравствуй, сестра, — услышав знакомый голос, Анджела обернулась. Анджела! Наконец-то она пришла! — Наконец-то! Теперь мы всегда будем вместе, — радостно сказала принцесса, обнимая свою сестру. — Всегда-всегда? — спросила Анджела, с надеждой в голосе. — Да, всегда, — кивнула Мария…» — А чем всё закончилось? Сдержала ли Мария обещание? — спросила девочка, потирая сонные глазки. — А конец сказки мы узнаем завтра, — мягко улыбнувшись девочке, Джо укрыла Марию одеялом. — А теперь спи. Тебя завтра ждет сложный день. — Спокойной ночи, Джо, — сонно сказала Мария, и закрыла глаза. И снилось ей ночью то королевство, и те сёстры, которые всегда были верны друг другу до конца своих дней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.