ID работы: 9880575

Ночь ангельской песни

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Синдзи вышел из комнаты, пошатываясь. Каору смерил его беспокойным взглядом и заметил маленькую капельку крови, появляющуюся из носа Икари.        — Как твой синхротест? — спросил Нагиса.        — Давление lcl превысило норму, не знаю почему. Теперь голова болит. — буркнул Синдзи, поправляя рубашку на плечах, которую только что надел, сменив на нее контактный комбинезон.        — Тебе нужно отдохнуть. — немного грустно констатировал Каору, протягивая руку чтобы стереть каплю крови с лица Синдзи.        — А, у меня что то на лице? — встрепенулся Синдзи.        — Да, кровь из носа. Это все повышенное давление. Поспи. — мягко протянул Каору, взглядывая в чужие глаза.        — Да-да, отстань уже. — выдал грубовато Синдзи, отстранившись. Каору сделал шаг назад и облокотился на стену. Он кивнул в знак принятия недовольства Синдзи, но тот на него уже не смотрел, отдаляясь мерными и медленными шагами вперед по коридору.

***

       Каору заглянул в уборную, чтобы помыть руки. Собственные ладони почему-то казались ему постоянно грязными. Но в этот раз тыльная сторона его бледной кисти руки в правду была запачкана чужой кровью. «Ох, Синдзи, почему ты так не жалеешь себя… Еще и заботу отвергаешь. Ты страннее всех лилим, вместе взятых, Син.» — подумал Каору, вспоминая усталое, полураздраженное лицо Икари младшего после синхротеста.        С бледных рук стекла красноватая вода, и Каору умылся, зачерпнув в ладони воду из-под крана. Когда он вновь открыл глаза, то заметил легкую красноватость воды, капающей с пальцев.        — Кровь не смылась… Плохо. Хоть бы процесс не начинался. — Нагиса быстро стряхнул воду с рук и судорожно схватился за полотенце. «Черт, черт, черт, как глупо вышло! Зачем надо было касаться его крови… Как я в теле лилим могу быть таким тупым?!» — он почувствовал, как что-то холодное колит душу изнутри. Это был стыд и страх, которые Каору ненавидел больше всего в своем человеческом существовании. Все стало хуже, когда во рту стал появляться легкий металлический привкус крови. «Начинается! Или нет?»        Мысли Нагисы прервал скрип двери. Пришел Синдзи. Он смерил его быстрым взглядом, и заметив огромное волнение в бледном лице все-же решил поинтересоваться, что не так.        — Что-то случилось?        — Нет. Все хорошо, как всегда. Не напрягайся. — Каору натянул улыбочку, что стоило ему особых трудов в этот раз, и быстро вышел. Синдзи был и рад, что остался один.

***

       Каору быстро шел по коридору, пряча свои руки за спиной, ведь по ним будто бегали мурашки от кончиков пальцев до самых локтей. Парень пока что не видел, что кожа его медленно покрывается иссене-серыми перьями, вылезающими одно за другим. Становилось все страшнее, и даже сам страх бросал в пучину отчаяния, ведь молодой ангел не привык к таким чувствам. Вместо умиротворения и вселенского спокойствия он получил низкий человеческий страх за себя и стыд перед окружающими. Сильные эмоции лишь ускорили процесс — процесс приобретения истинной формы Табриса из-за контакта с кровью лилим.        Вдруг Каору почувствовал на себе чужой взгляд. Рей, вышедшая из комнаты смотрела на него в упор.        — О, это ты, хорошо! Рей, помоги мне кое с чем, мы же так похожи. — попросил Каору, пряча руки за спиной        — Что мне сделать? — ответила Рей с тоном малой заинтересованности.        — Помоги мне выйти из геофоонта. Мисато не должна знать об этом.        — Ладно. — Аянами кратко кивнула и быстро пошла вперед, увлекая за собой Каору.

***

       Эскалатор быстро двигался вверх, унося двоих из геофоонта.        — Что с руками? — спросила Рей, стоявшая ступенькой выше. Каору вздрогнул и взглянул на собственные руки. Перья из странной тягучей плазмы продолжали лезть из его рук, и парень чувствовал, как с ногами происходит то-же самое. Нагиса замер, его руки задрожали.        — Почему так быстро… — он попытался вдохнуть полной грудью, но что-то внутри содрогалось от каждого движения и мешало даже дышать. Это было начавшее формироваться ядро. Мурашки снова пробежали по телу, и каждую клеточку организма пронзила боль, в глазах потемнело. Из груди Каору вырвался крик боли, и парень весь сжался, пытаясь унять боль. Из его щек полезли такие же плазменные перья, а из глаз маленькими капельки выделилась кровь. Аянами присела к нему и схватила за плечи своими холодными руками.        — Пятый, что происходит?! — взволнованно спросила она.        — Ангел… Пробуждается. — выдавил Нагиса, хватаясь за ее руки.        — Откуда ангел? 17-й?        — Ангел — это я.       Рей отстранилась и опустила плечи. Она почти впервые в жизни была в шоке.        — Убей меня как-нибудь. Я не могу это остановить. — Каору поднял на нее глаза, красные как и кровь, которая лилась из них мелкими струйками.        — Мы не можем уничтожить пятое дитя без приказа. Как я могу помочь лично тебе? Ты умираешь? — Аянами помогла ему встать. Эскалатор закончился и они сошли со ступеней.        — Нет, нет, я не умираю. Все хуже. — Каору отдышался. — На пару минут мне лучше. Иди скажи остальным…        — Я… Я не знаю что они будут делать без приказа главнокомандующего. — взгляд Рей нервно забегал по стенам. Вдруг за звучали сирены. «Сигнатура в синем! Ангел в штабе! Персоналу эвакуироваться в догму через первый шлюз»— прозвучало из громкоговорителей под потолком.        — Заметили. Иди скажи им, чтобы убили меня. Беcполезная кукла! — Каору оттолкнул Рей, закрывая свое лицо руками и выбежал из штаба на улицу. Рей отступила назад. Она была немного обижена на одно единственное слово «кукла», но слишком нервничала, чтобы концентрироваться на этом. Нужно было бежать в командный центр срочно. Её ушей достиг режущий ультразвук с улицы, и перед тем как двери первого шлюза закрылись за Аянами, она успела увидеть огромный столб света за окнами, пронзающий небо.

***

       Рей бежала по коридору к командному центру в поисках Мисато, но натолкнулась на Синдзи.        — О, Рей, ты здесь… — начал Икари младший, но его перебили.        — Ангел — это Каору! — заявила Аянами пытаясь отдышаться. — Я не знаю что нам делать.        Синдзи замер. Он просто не мог понять то, что ему сказали и не мог поверить в то, что это правда.        — Что? — это было единственное что смог выдать растерянный Икари. Рей нервно скривилась, и схватив его за рукав, потащила в командный центр.

***

       Дверь открылась. Появились Рей и шокированный Синдзи.        — М-мисато сан! — крикнул Икари младший. — А… А где она?        — Мисато нет. Я за нее. — Рицко Акаги была на месте. — Начинаем операцию. Вперед в Евы.        — Ангел — это Каору! — заявила Рей. Доктор Акаги обернулась. В её лице пробежало удивление, затем растерянность, а после ужас        — Откуда ты знаешь?        — Я видела, как он меняет форму. — Рей покачала головой в эмоции «без понятия что это было».        — Так и знала что он будет не осторожен. Где он мог контактировать с человеческой кровью? Быстро говорите!        Повисло молчание. Аянами не знала. Синдзи вдруг вспомнил, как Каору утирал ему кровь из носа и пытался заботиться. Ничего необычного, день начинался хорошо и спокойно, а теперь такое. Синдзи даже было давно плевать на то, что у него болела голова весь день, на то что раздражающий Каору опять пытался говорить с ним. Теперь Икари думал лишь о том, что это он во всем виноват, и именно ему придется все решить.        — Это я виноват. Он касался моей крови. — пробубнил Синдзи, опуская взгляд. — Можно я буду основным юнитом операции?        Рицко вздохнула и с сожалением посмотрела на побледневшего Икари младшего.        — Ладно. Ты идешь. Рей в резерве. Сейчас напишем план. Переодевайтесь. А потом Синдзи расскажет мне, что же было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.