ID работы: 9880714

Люди Эстонии: Сборник драбблов

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как тяжело быть дипломатом

Настройки текста
Примечания:
Хейнрих Ларетеа устало вздохнул и посмотрел на часы. Эдуард должен был скоро прийти. «Он же не скинет на меня все обязательства, как это сделало наше правительство?» - подумал он с отчаянием. Перед глазами всё ещё стояла картина, как министр иностранных дел Торис Лоринайтис публично обвинил его в бесчестии. На секунду ему показалось, что он хотел убить его. Но ведь он не виноват! Разве Хейнрих виновен в том, что эти поляки решили подставить старейшину Страндмана?! Чёрт возьми, он же действительно не планировал произносить речь в Вильнюсе! Его мысли прервал стук в дверь. Оказалось, что за это время Эдуард успел добраться до его гостиницы. Он невероятно обрадовался. — Эдуард! — воскликнул он взволнованно. Эстония улыбнулся в ответ и вошёл в комнату, на ходу снимая куртку. — Я слышал, что тебе отказали в замене, — заметил он, — Что там вообще произошло? — Ты понимаешь, я обещал литовцам, что наш старейшина не будет произносить речь в Вильнюсе, но эти поляки подстроили тот инцидент! И теперь все литовцы хотят моей смерти, особенно господин Лоринайтис! На последнем слове его голос дрогнул, а потом он поднял на него круглые от страха глаза. — Мне кажется, я видел у него в кармане нож. Эдуард почесал затылок. — Да, Торис действительно может напугать, — невесело усмехнулся он. Чёлка упала на его глаза, а потому Ларетеа не мог сказать, о чём он думает, — В общем. Мне кажется, тебе стоит принести извинения от лица нашего государства за этот инцидент в Вильнюсе. И он развернулся, даже не дождавшись кивка. — Уже уходишь? — спросил озадаченный дипломат. — Да, мне нужно перекинуться парой слов с Феликсом, да и Торису не повредит меня выслушать, — мрачно улыбнулся Эдуард. Ему уже порядком надоело, что из-за их (Польши и Литвы) разногласий страдают его люди. Хейнрих почувствовал как волосы на его голове встают дыбом. Кто бы что не говорил, но его друг страшен в гневе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.