ID работы: 9881004

Ногицунэ

Джен
R
Завершён
279
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 8 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лиса семерых волков проведёт.

Настройки текста

Эпиграф. Лиса семерых волков проведёт. Русская пословица.

*** – Боль, смерть, разрушение… Это ведь не твоя истинная цель. Даже этого ребёнка ты выбрал не просто так. Такие как ты, никогда ничего не делают просто так… – О чём вы говорите? – Вскричал Скотт. – Он учит его. – Что?! – Он его учит! – Верно. Удивительно было учуять сородича через столько-то тысячелетий. А тут ещё вы… – Я не понимаю. Объясните, что здесь происходит. – Он учит его. Защищает. Натаскивает, если тебе так будет угодно. Стайлз такой же. Ногицуне! Молодой ногицуне! – Ой-ой-ой что же мне делать – вы догадались, но уже поздно. Неужели вы думали, что обычный человек сможет выходить из всех тех ситуаций сухим из воды или получать такие незначительные и быстропроходящие травмы? То, чем мы отличаемся это прежде всего ум. – Ногицуне в образе подростка довольно прищурился, постукивая кончиком пальца по виску. Молодой альфа в ярости скрипнул зубами, по его телу прошла волна трансформации. Выросли клыки и когти, из груди раздался низкий гортанный рык. – Оставь его в покое! Оставь в покое Стайлза!!! – С поистине юношеской горячностью воскликнул преобразившийся подросток, он едва держал себя в руках, чтобы не набросится на стоявшее перед ним древнее существо в образе его друга. – А то что? – Издевательски произнёс Ногицуне наклонив голову набок. Его левая бровь издевательски изогнулась. – Убьёшь меня? – Может и убью! – И тебе будет всё равно на то, что вместе со мной умрёт и твой друг? – В ехидном голосе проскользнула лёгкая нотка любопытства. – У меня будет время, чтобы превратить его в оборотня. Стайлз сильный, он выдержит обращение. – Рыкнул Скотт, не сводя с лиса пристального взгляда. Алые глаза неотрывно смотрели в оранжевые радужки врага. Лис облизнулся. Его лицо подалось чуть вперёд, ноздри хищно раздувались. Складывалось впечатление, что он словно учуял что-то очень вкусное. – Какой потрясающий коктейль эмоций. Страх, предвкушение, ужас, волнение… Так бы съел тебя. – Лис клацнул зубами. Находившиеся в комнате оборотни и люди дёрнулись от громкого звука. Лишь сидящий на лестнице Питер Хейл остался неподвижен и хмуро смотрел на Ногицуне сияющим неоново-голубым взглядом. Ногицуне хмыкнул. – Боже-боже, какие вы все нервные. Ну, так что ты собираешься делать маленький волчонок? Убьёшь меня или как? – Лис провоцирующе раскинул руки и улыбнулся ещё шире, не сводя взгляда с альфа-волка. Такого откровенного пренебрежения накрученный подросток уже не выдержал и бросится вперёд, замахиваясь на лиса когтистой рукой. – Стой! Он специально провоцирует тебя! – Раздался запоздавший предупреждающий крик Питера. Тело Стайлза с располосованным горлом начало оседать на землю. Скотт не ожидавшей такой концовки расширенными глазами смотрел на то, как умирал его друг. Он до последнего считал, что лис увернётся. – Зачем?.. Зачем?!! – По щекам оборотня побежали слёзы, он кинулся к распластавшемуся на полу телу. Он хотел укусить его, всё ещё оставался шанс, что Стайлз выживет! Но неожиданно его скрутили, для умирающего «Стайлз» оказался очень силён. На бледном лице, обагрённом мазками крови сияла дьявольски довольная улыбка. Лис наклонился поближе к уху Скотта и зашептал. Каждое слово падало на подростка, словно могильная плита. – А разве я не говорил? Твой укус… Не подействует на Стайлза. Можешь кусать сколько захочешь, но ты ничего не добьёшься. Это было ему от меня последним уроком. Не доверяй никому. В итоге. Я победил. – Лис тихо булькающе рассмеялся, хватка его пальцев стала слабее пока полностью не соскользнула с плеч оборотня. В лофте повисла тишина. Стайлз Стилински – умер. *** Он чувствовал силу, струящуюся по его венам. Голубая, покрытая инеем кожа начала медленно приобретать естественный оттенок. Грудная клетка слабо приподнялась, пропуская в лёгкие воздух. Неожиданно тело подростка изогнулось до треска в позвоночнике упираясь согнутыми в локтях руками в металлическую стенку узкого железного ящика. Ноги забились в приступе судорог. Металл жалобно скрипел, поддаваясь напору чудовищной силы – прогибаясь и лопаясь. Казалось, что вот-вот кто-нибудь обнаружит странности, происходящие в одной из ячеек местного морга, но всё неожиданно закончилось, так же, как и началось. Руки и ноги подростка просто упали неподвижно. Неожиданно открывшиеся глаза сверкнули оранжевой радужкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.