ID работы: 9881053

Рыбак рыбака

Джен
R
Заморожен
311
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 156 В сборник Скачать

2.9. Ученичество

Настройки текста
      Профессор Дамблдор, а теперь уже Наставник, прислал Алисии письмо с порт-ключом.       Мисс Рахман, это порт-ключ. Он перенесёт вас ко мне. Портал настроен автоматически и сработает в 11:00 второго июля. P. S. Соберите необходимые вам на неделю вещи.

А. Д.

      Алисия сложила всё в сумку на бедре, прихватила Чернобока и коснулась порт-ключа в виде деревянной пуговицы.       Капля магии. Ужасные ощущения. Тошнота. И она как мешок с картошкой валится на землю. — Ничего-ничего, — хмыкнул Наставник помогая слизеринке встать. — Потом научитесь.       Они оказались во дворе какого-то дома. Из светлого кирпича, обвитый плющом и виноградом, с резными окнами и балками, дом выглядел мило и волшебно. — Это мой дом, — пояснил Наставник, видя вопросительный взгляд Алисии, — А находимся мы в Годриковой Лощине.       Профессор Дамблдор провёл Алисии экскурсию и объяснил правила поведения в доме.       Её комнатой была дальняя комната на втором этаже. Разложив по-быстрому вещи и дав Чернобоку обследовать пространство, Алисия наложила пару своих чар. Как объяснил Наставник: этот дом зачарован очень хорошо и контроль тут не работает, как в Хогвартсе.       Наставник позвал её на обед, а после они направились в зал. — Итак, — вещал Дамблдор расхаживая туда-сюда по дуэльному залу, — Что самое важное в маге? — «‎Магия?»‎ — это было очевидно, но зная Наставника Алисия была уверена, что её ответ зачтут как неправильный. Писала слизеринка мелом на грифельной доске, которую трансфигурировала сама, под присмотром Наставника. — Это тоже, — кивнул он. — Но самое важное — это сила. На данный момент физическая. Ведь что легче: отклониться от летящего в тебя заклятия и сразу же атаковать или поймать заклятие на щит, а потом атаковать? — «‎Уйти»‎, — написала она и ту же секунду упала на пол обездвиженная заклинанием. — Сейчас вы этого делать не в состоянии, — Наставник подошёл к связанной Алисии и взмахом палочки освободил, — Поэтому эту неделю мы посвятим тренировкам.       На следующее утро Рахман пришла в зал. Наставника видно не было. Жопой почувствовав опасность, она попыталась понять: откуда она исходит?       Глубокий вдох. Давай она-кошка. Где опасность? Уши уловили шорох где-то справа.       Думай. Быстро. Наставник по-любому атакует. Куда полетит заклятье? В торс. Резко сесть на пол, пропуская над головой красный луч. — Неплохо, — хмыкнул Наставник, развеевая морок и выходя из ниши. — Как вы догадались?       Алисия просто взяла, и обернулась кошкой. — Так точно будет проще, — пробормотал рыжий мужчина.       Профессор Дамблдор о чём то задумался, а потом встряхнул головой, говоря: — Так, ладно. Это мы потом обсудим. А сейчас, — мужчина вышел в центр зала и широким жестом обвёл площадь вокруг, — Вы должны создать себе полосу препятствий.       Полоса препятствий. Хмм. Алисия соображает себе конечный результат взяв за основу тренажёры из прошлой жизни и фильмов.       Волшебница подходит к стулу и трансфигурирует из него обычную шведскую стенку. Так как объёмы увеличивалось во много раз, магии потребовалось больше.       Немного отдохнув, благо Наставник не требовал ничего сверх её сил, и молча за всем наблюдал, Алисия трансфигурировала батут, козлов, качели из брёвен и пару гантелей из кусков металла, стоявших тут же. — И это всё? — спросил Дамблдор. — А где же ваша фантазия?       Рыжеволосый профессор покружил вокруг алисиных творений, поводил над ними палочкой и сказал: — Я вижу, что изменение формы для вас, мисс Рахман, легки, но изменение массы даётся сложнее. Знаете почему? — спросил он. — «‎Я магглорождённая»‎ — Алисия жестами паказала свою нечистую кровь, чётко артикулируя губами и закусила губу. — Звучит как оправдание, — Наставник упёрся бедром на одну из ступенек самодельной лестницы. — Кровь сильного значения не имеет, — произнёс серьёзно он. — Силу и резерв можно прокачать. Зельями, ритуалами, обрядами. Той же трансфигурацией.       Алисия кивнула. Да, она об этом прекрасно знает. Столько времени посвятила изучению гримуара по этим темам. Кстати, надо будет книгу показать Наставнику. Или может не стоит?       Тем временем Дамблдор рассказывал о задачах на этот день. — Сегодня мы проведём пару упражнений на раскачку резерва. Улучшим навыки работы с деревом. И ещё кое-что сделаем в полночь.       Профессор достал из шкафа брусок дерева. И попросил Алисию трансфигурировать из него чашу. — Давайте договоримся, — сказал он рассматривая обычную деревянную пиалу. — Трансфигурация — это искусство. Не наука. И не что-то бытовое. Если уж вы решили что-то трансфигурировать, то делайте это красиво, — и взмахом палочки из алисиной пиалы сделал невероятно красивую чашу. С резными по дереву цветами, коёмкой, а внутри, на дне Алисия увидела бутон розы. — Теперь вы, — Наставник дал ей новый брусок.       И так было до тех пор, пока Алисия не создала более-менее, на взгляд Дамблдора, красивую чашу.       Потом Алисия трансфигурировала декоративные статуэтки. И чем красивее и детализированнее, тем лучше. Затем уже пошли задания по типу "сделай из этой спички стул" и наоборот. — «‎А как же резерв?»‎ — спросила письменно Алисия вытирая пот со лба. Она совсем вымоталась и хотела передохнуть. Ударение ставьте сами. — Что резерв? — «‎Как его качать?»‎ — уточнила она, — «‎Вы говорили, что можно и с помощью трансфигурации.»‎ — Так вы уже, — указал Наставник, — Как же ещё можно прокачать резерв, если не доводить его до последней капли, а после отдыха делать тоже самое огромное количество раз? Неужели вы думали, что стоит только выпить чудо зелье, и всё, резерв больше в несколько раз? — ехидно спросил Дамблдор.       Признаться, Алисия и правда так думала. В гримуаре всё обычно именно к этому и сводилось, к зелью. Но сейчас она поняла, как заржавели её мозги. Живя в достаточно спокойной обстановке в окружении детей и за безопасностными стенами Хогвартса, она совсем перестала думать и анализировать. А ведь скоро война. И если Алисия сейчас не соберётся, то вероятность того, что она умрёт в числе первых, будет очень велика.       Так и пролетела неделя. Алисия тренировала своё тело не только за счёт физических нагрузок, но и с помощью отвратных на вкус зелий, которые заставлял пить Наставник в огромных количествах. Для прокачки магии она использовала трансфигурацию. А ещё профессор Дамблдор провёл над ней ритуал защиты. Его проводят все Мастера для своих учеников, чтобы те не померли во время обучения.

***

— Ты делаешь не так, — возмущённо фыркнул Чернобок. Он пытался обучить Алисию перемещаться по тропам. — Смотри как надо, — сказал он, и встав на одну из троп оказался в нескольких метрах от девчонки, — Поняла? — Да не могу я! — взбеленилась Алисия. — «‎Встаёшь и идёшь»‎ не является обучением! — А как тебе ещё объяснить? — Не знаю, — она пыталась взять себя в руки, но ответила всё равно раздражённо, — Я эти тропы даже не вижу.       Кот вздохнул и поднял глаза к небу, наверняка про себя вопрошая, за что ему это недоразумение, а не нормальный маг? — Так, ладно, — его глаза слабо засветились, — Признаю, я об этом не подумал. Видит тропы лишь тот, кто обладает магическим зрением. — И как его получить? — спросила в эфир Алисия — Мой способ тебе определённо не подойдёт, — пробормотал себе под нос Чернобок. — Попробуй подать магический импульс в глаза, и попытайся увидеть мою ауру, — последнюю фразу он произнёс громче.       Алисия так и сделала. Но ауру увидеть не смогла. — Так не моргай, — ответил кот на её жалобы, — Первое время сложно будет, но моргать тебе нельзя. Так ты зрение сбиваешь и фокус растает.       В конце концов, сквозь слёзы ей удалось увидеть размытые красные пятна вокруг Чернобока. —У тебя красная аура? — решила проверить свои способности Алисия. — Ты видишь ауры цветами? — удивился он. — А ты нет? — Нет, — Чернобок покачал головой, — Я их скорее чувствую на вкус и запах. Для самого себя я пахну металлом и клубникой. — А я? — спросила волшебница рассматривая свои жёлто-зелёные руки. — Ты пахнешь солнцем.       Алисия запах Солнца не чувствует, но к сведению приняла. Кто знает этих магических существ? — А как выглядят тропы? — слизеринка уже немного освоилась, и мир перестал выглядеть таким размытым. Сосредотачивая взгляд на разных предметах, Алисия видела их ауры. — Как дырки в пространстве, — мурлыкнул кот подходя к одной из таких.       Девочка с любопытством разглядывала темно-фиолетовую, действительно похожую на дыру в пространстве, тропу. Стоило подойти поближе и заглянуть внутрь, как она увидела туннель. — Заходи, — велел Чернобок и первый вступил на тропу.       Ощущение было странное. Алисия чувствовала на коже странный сквозняк, хотя ветра не было. А ещё, там, за полупрозрачными стенами был замерший мир. Она буквально видела как стрекоза, что летала совсем рядом, очень медленно движет крыльями. — Странно, — по спине пробежали мурашки. — Что именно? — уточнил кот. — Будто времени нет, — пояснила Алисия, — Мы идём и идём, но пространство странно себя ведёт. — Так и есть. Сколько времени занимает мой переход в твоём мире? — Секунды. Может меньше. — Да, — кивнул кот, — Это пространство изгибается, подстраиваясь под тропу. — Что это вообще такое? — Точно никто не знает, да и я сам тоже, — начал рассказывать историю троп Чернобок, — Но говорят, что жила однажды в одном из миров богиня. Влюбилась она однажды в эльфа. Какое-то время они общались и всё было хорошо, пока миры не начали разделяться. Убегая от очередного разрыва, эльф провалился в неизвестное пространство. Чтобы спасти свою любовь, богиня своей силой сама стала ломать пространство, желая отыскать пропавшего эльфа, — Алисия затаив дыхание слушала историю любви богини и эльфа, имена которых потерялись в веках. — Наделав кучу дыр, богиня смогла найти своего эльфа, но было уже поздно. В безвоздушном пространстве даже эльфы не в состоянии выжить. От отчаяния её сила вырвалась наружу, круша всё, до чего могла дотянуться. Богиня умерла вслед за любимым, оставив после себя эти тропы, по которым существа отыскивают себе путь к своим желаниям. — «‎Грустная история,»‎ — подумала волшебница, а потом мысленно спросила, — То есть, эти тропы, это всё сила богини? — Получается так, — дёрнул хвостом кот, — Хотя легенд и теорий много, мне самому кажется наиболее подходящей эта. — Почему? — Потому что я знаю одну богиню, что может резать пространство в угоду себе. Но дыры, увы, закрывать она иногда забывает, поэтому троп так много, — сказал Чернобок и выпрыгнул с другого конца тропы.       Алисия последовала за ним.       Оказались они около магазина мистера Фостера. Чаще всего волшебница обворовывала именно его. Мужчина был донельзя наивен и рассеян. — «‎Мы так далеко...»‎ — задумчиво почесала щеку Алисия. — По тропам можно пересекать миры, — язвительно отозвался в её голове Чернобок, — чего им каких-то два километра. — «‎Действительно.»‎       В тот день мистер Фостер лишился палки колбасы. А молодые (допустим) воры ели правильные бутерброды, спрятавшись за надёжными щитами комнаты под лестницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.