ID работы: 9881062

Ваниль

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько она себя помнила, она никогда не была спокойна. Вся её жизнь в приюте проходила под девизом Черной Королевы «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Потому что иначе в том месте и не получилось бы. Для того, чтобы, так сказать, выбиться в люди после выхода в мир, всегда надо было быть на шаг впереди и на голову выше остальных. Она всегда училась, трудилась, суетилась, куда-то бежала, что-то решала. Голова постоянно была полна планами на будущее, решением каких-то задач и проблем. Ей казалось, остановись она на секунду, и всё рухнет. Что «всё» и куда оно «рухнет», она не знала, но была в этом уверена. Ведь только в сказках принцессы получают всё и сразу, ничего не делая. Остальным приходится долго и упорно трудиться, чтобы хоть чего-нибудь достичь. Она думала, это и есть жизнь.       Как же она ошибалась!       После того, как на неё напали в её же собственном доме, и она очнулась в комнате, её жизнь, как бы это клишированно не звучало, круто поменялась. Не просто на сто восемьдесят градусов, а сменилась даже плоскость! Будто бы у неё открылись глаза. Или же она вышла из пяточка света, отбрасываемого уличным фонарём, на ярко освещенную полуденным солнцем площадь. И оглядываясь назад, она не понимала, как можно было принять этот тусклый фонарь за небесное светило. Словно сама Вселенная услышала её безмолвные мольбы, увидела, как она старается и выбивается из сил, и сжалилась над ней. И еще при жизни привела её в рай. А как иначе назвать это ощущение… спокойствия и безмятежности, что её теперь окружали? Из её жизни наконец-то ушла вся боль. Испарились переживания, треволнения. Как по щелчку пальцев она стала такой понятной и кристально ясной. Исчезли все трудности. Теперь жизнь была проста и спокойна — Рафаэль всё решит. Он поможет. Защитит. Убережет. Все проблемы и сомнения улетучились, испугавшись его нежной улыбки. Его ласкового голоса, такого успокаивающего и убаюкивающего. Она была готова слушать его вечность.       И смотреть. О, она могла смотреть на него не отрываясь. Как он движется, как говорит, как фехтует, как читает… Такой стройный, легкий, изящный, воздушный, неземной — она могла подбирать для него эпитеты бесконечно. Действительно ангел. Ангел, ниспосланный ей за все те тяготы и лишения, что она терпела всю свою жизнь.       Даже если его нет рядом, она все равно чувствовала себя словно в защитном коконе. Его присутствие незримо укутывало её в покрывало надежности, защищенности. Оберегая её от всего лишнего, суетного и способного омрачить её безмятежное существование.       «Он назвал меня своей королевой» Аарон смотрит с жалостью и тяжело вздыхает.       «Он сказал, что будет служить мне» Иван чешет затылок и прикидывается немым.       «Он сказал, его жизнь зависит от меня» Этан с размаху бьёт ладонью по лбу и сбегает, бормоча что-то о клинических идиотках.       «Он сказал, что хочет, чтобы мы были одновременно свободными и связанными!» Владимир и Велиат переглядываются, одновременно поджав губы.       А с её лица не сходила мечтательная улыбка. Они не понимают. И завидуют. Ведь она и Рафаэль… Они… Она невольно краснеет, думая об этом. Она никогда раньше не верила в любовь с первого взгляда. Считала себя слишком рациональной для этого.       И Вселенная вновь ей доказала, что она ошибалась!       Она наконец-то чувствовала себя на своем месте. Словно всю жизнь она только его и ждала. Словно их встреча была предсказана Судьбой. Словно она была рождена специально для того, чтобы встретиться с ним. И провести остаток своих дней рядом.       Иногда она удивлялась, как так получилось, что она, столь недоверчивая и достаточно закрытая личность, настолько открылась первому встречному. Но подобные мысли быстро улетучивались, ведь стоило только подумать о Рафаэле, как накатывала безмятежность. И уверенность, что всё правильно. Так и должно быть.       Она не замечала ни презрительной жалости Этана, ни поджатых губ Владимира, ни недовольства Аарона, ни закатившихся глаз Велиата, ни неловкого смущения Ивана. Она была счастлива. В кои-то веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.