Искусство смерти
17 сентября 2020 г., 20:11
Шерил Блоссом была рада наконец сбежать из Ривердэйла, в котором погибла вся её семья, и переехать в Нью-Йорк, чтобы начать нормальную жизнь с чистого листа и учиться искусству в местном университете, держась подальше от неприятностей.
Первым делом ей нужно было найти жилье. К счастью, Шерил быстро смогла решить этот вопрос, попросив у своей подруги из Ривердэйла Вероники Лодж, которая раньше обитала в Нью-Йорке и всё ещё имела недвижимость в этом городе, пожить в её квартире. Разумеется, та не отказала. Квартира оказалась очень уютной и имела все условия для комфортного обитания, к тому же, находилась недалеко от университета, так что можно было ходить туда пешком и не тратить лишнее время на поездки в общественном транспорте.
После первого же дня в университете, Шерил поняла, что сделала правильный выбор. В этой творческой атмосфере она чувствовала себя великолепно и даже на время смогла забыть обо всех бедах.
Девушка сразу же начала общаться со своими однокурсниками, которые хоть и не дотягивали до её друзей из Ривердэйла, но всё же были довольно интересными.
Любимым предметом Шерил стала живопись, благодаря, не стоит скрывать, молодому и чертовски обаятельному преподавателю. Никлаус Майклсон умел так организовать учебный процесс, чтобы студенты и получили новые полезные знания, и остались в прекрасном расположении духа. Но не это привлекло Шерил, а таинственность и даже некая опасность, которыми был окружён этот мужчина.
И девушка бы уже вовсю пыталась завоевать своего преподавателя, если бы не гнетущее и навязчивое чувство, что надо держаться от него подальше. Шерил не могла откинуть его, так как росла в семье ведьм и была приучена доверять всем своим ощущениям.
Поэтому Блоссом продолжала вести нормальную студенческую жизнь, хоть профессор Майклсон так и не давал ей покоя.
Также у Шерил выработалась привычка на каждых выходных ездить в лес, чтобы в умиротворённой атмосфере пострелять из лука (это было её хобби вот уже на протяжении многих лет).
В тот день девушка настолько увлеклась, что не заметила, как стемнело. Посмотрев на наручные часы, она поняла, что автобусы уже не ходят и громко выругалась. Чёрт, придётся потратить деньги на такси.
Собрав все свои вещи, Шерил покинула поляну и направилась к дороге, но из-за темноты вскоре заблудилась. Девушка хотела посмотреть своё расположение в специальном приложении на телефоне, но в этом лесе не было подключения к сети, так что ей пришлось смириться с тем, что путь из леса придётся искать самостоятельно.
Был огромный соблазн выбраться отсюда благодаря магии, но после смерти всей семьи Шерил зареклась пользоваться своими силами. Поэтому девушка начала бродить по лесу, пытаясь вспомнить (или хотя бы почувствовать) верный путь.
Внезапно Блоссом заметила среди деревьев какой-то огонёк. Шерил поспешила туда, всей душой надеясь, что встретит людей, которые согласяться помочь ей выбраться из этого чёртового леса.
Но вместо компании юных туристов у костра, девушка увидела своего преподавателя по живописи, который проводил некий обряд. На земле перед ним лежала бессознательная девушка, которую Клаус готовился принести в жертву с помощью древнего кинжала.
"Нужно бежать," — подумала Шерил, но не смогла сделать ни шагу назад. Её тело будто окаменело, отказываясь подчиняться хозяйке. Пытаясь не поддаваться панике, девушка закрыла глаза, чтобы почувствовать, что именно не даёт ей пошевелиться.
Кинжал. Да, это именно в нём всё дело. Это было не просто старое оружие, но и сильнейший артефакт, служивший для поимки и убийства ведьм.
Расправившись со своей жертвой, Клаус наконец заметил свою студентку, которая с ужасом в глазах наблюдала за всем происходящим. Увидев, что Майклсон медленно приближается к ней, Блоссом закрыла глаза, приготовившись к смерти и считая такую судьбу неизбежной, но мужчина не спешил лишать её жизни.
— Так ты ведьма, — медленно произнёс Клаус с акцентом, завораживая и пугая одновременно.
— Как видишь, — ядовито произнесла Шерил, не желая демонстрировать свой страх. — Дай обойдёмся без лишних слов. Собираешься убить меня, чёртов псих, так сделай это поскорее.
На лица Клауса появилась хищная ухмылка.
— Дорогуша, я просто пытаясь спасти свою семью.
— Убивая ведьм? Ты серьёзно?
— Двести лет назад ведьма по имени Маргарет решила уничтожить меня и моих братьев с сестрой, считая нас самым большим злом в мире. Возможно, она была права, но суть истории не в этом. Так как мы первородные, то избавить от нас мир не так просто, но эта ведьма придумала довольно оригинальный способ. Маргарет создала заклинание, которое должно было навсегда переместить нас всех в созданный ею мир. Но она не учла то, что я гибрид. Благодаря этому нюансу на мне это заклятие не сработала. Разумеется, узнав обо всём, я быстро нашёл её и потребовал вернуть мою семью, но Маргарет лишь засмеялась и заявила, что ключ от созданного мира — жизнь кого-то из её потомков, которую нужно будет забрать ровно через двести лет. У этой проклятой ведьмы было семь дочерей, так что на данный момент потенциальных кандидатов на роль ключа очень много...
— Но откуда ты знаешь, что убиваешь именно потомков этой Маргарет? — прервала его Шерил, увлечённая рассказом, несмотря на всю его жуть.
— Потому что несколько лет назад я принудил одну могущественную ведьму сделать так, чтобы этот кинжал действовал лишь на кровных родственников той самой Маргарет, — охотно объяснил Клаус, который был искренно рад, что наконец может с кем-то вот так свободно поговорить. Затем Майклсон добавил: — Буду откровенным, когда я услышал твою фамилию, то до последнего хотел надеяться, что ты не из тех самых Блоссом из Ривердэйла. Ведь тот небольшой городок так далеко отсюда...
В один миг в её голове сложился пазл. Её семью убили не охотники на ведьм, в чём она была уверена раньше, а Клаус Майклсон. Если бы она в тот злополучный день не пошла на девичник с Вероникой и Бетти, то также была бы мертва сейчас.
— Ты убил их всех, — хрипло прошептала Шерил, ослеплённая ужасной догадкой.
— Да, — подтвердил Клаус, который услышал её слова благодаря сверхъестественному слуху. — Я никогда не жалел никого из тех, кого убивал, но ты... Хотел бы я, чтобы был другой способ.
Ещё совсем недавно Блоссом готова была смириться со смертью, но теперь у неё появился смысл жизни — месть за семью. Поэтому девушка решила приложила все возможные усилия, чтобы остаться в живых и заставить этого монстра заплатить за содеянное.
— Но ты ведь не уверен, что именно я — тот самый ключ, — начала Шерил, пытаясь говорить как можно мягче и добавляя немножечко флирта. — Сколько потомков этой Маргарет ещё осталось в живых?
— Много. Но к чему ты клонишь, дорогуша?
— Предлагаю сделку. Я помогу тебе с этой "охотой на ведьм", а взамен...
— Оставить тебя в живых, если тем самым ключом окажется кто-то другой, я всё правильно понял?
— Именно.
На раздумья у Клауса ушло меньше минуты.
— Ладно, дорогуша, посмотрим, что из этого выйдет. К тому же, ведьма в окружении никогда лишней не будет.
С тех пор даже подобие нормальной жизни Шерил закончилось. Каждый день девушка была занята тем, что завоёвывала доверие Клауса, тем самым усыпляя его бдительность, а когда оказывалась вне его поля зрения, то изучала всевозможную информацию о первородных в поисках способа найти одного из них.
Чем больше времени проходило, тем больше в сердце Шерил сплетались любовь и ненависть. Она ничего не могла поделать с собственными чувствами, хоть и делала всё возможное, чтобы не отвлекаться на чёртову симпатию к гибриду и следовать плану.
А потом всё закончилось. Шерил удалось достать кол из белого дуба и пронзить им Клауса, когда тот совершенно этого не ожидал. Девушка ожидала, что ощутит триумф, но вместо этого почувствовала внутри себя пустоту. Смерть Майклсона не вернула ей семью, а лишь забрала ещё одного важного человека из её жизни.
Шерил заставила себя продолжить ходить в университет, будто бы ничего не случилось, но занятия живописью так и не смогла посещать.
Девушка всегда будет помнить преподавателя, который научил её настоящему искусству смерти.