ID работы: 9881143

Всё по сценарию

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Итак, время пришло! То, чего вы все так долго ждали, Очередное сражение между надеждой и отчаянием. Готовьтесь получить то, чего заслуживаете и страстно желаете. Занавес поднимается.

Любая история предельно проста, если попытаться разобраться. Сопоставить факты. Рассмотреть зацепки. Выдвинуть гипотезы, позднее их опровергнув или подтвердив. Все части загадки всегда были у вас перед глазами, в полном распоряжении. Но сложно поспорить, что иногда не совсем понятна картина, поэтому и завершить пазл без проблем затруднительно. Особенно если пытаться делать это ночью. В мире хватает сов, проклинающих день так же сильно, как собственные жизни. Но не стоит переживать. Всё с этим в порядке! Не всем же быть Детективами, верно? Это на самом деле действительно тяжёлая профессия, не жалейте о потерянном. Я помогу вам разобраться с происходящим. Читайте мои мысли и осознавайте глубину своих. Я покажу вам любовь и ненависть. Наблюдайте и представляйте себя, если жизнь оказалась сволочью. Я открою вам дорогу в новый мир, лишённый повседневного равнодушия и наигранной миролюбивости. И я проведу вас по этой истории до конца. Хотите вы того или нет. Ох, как же я мог забыть! Если хотите, чтобы я был с вами с самого начала, то вынужден разочаровать: Сценарий не предусматривает. Однако не переживайте, не всё потеряно! Не переключайтесь, это лишь временные совсем-не-неполадки. Не то чтобы у вас хватило смелости уйти отсюда, конечно. В любом случае, мы обязательно познакомимся поближе. Будьте добры, наберитесь терпения. Благодарим за понимание! Готовы ли вы начать? Готовы ли вы, наконец, увидеть? Готовы ли вы найти для себя надежду, чтобы её безвозвратно потерять? Сможете ли вы постичь отчаяние, или вам не повезёт увидеть любимых персонажей живыми в конце? Готовы ли вы падать в бездну отвратительнейшего обожания из-за столь противоречивых переживаний, или они уже стали для вас привычкой? Вы вовсе не обязаны отвечать. Мы понимаем. Я понимаю. Ведь я такой же. Нас объединяет ненавистная любовь к франшизе. И, следуя за любовью к ненависти, я сейчас говорю с вами. Не то чтобы вы это слышали, в принципе. Ведь это не по сценарию. Я потом сотру это из файлов. Или оставлю как пасхалку, ведь вы-то понимаете, чем дело закончится, верно? Вы уже знаете, как всё обернётся для меня. Или уже обернулось. Или оборачивается прямо сейчас. Не могу дождаться начала! Да, это непрофессионально, ну и что с того? Все мы имеем право на маленькие слабости. Вы не станете меня осуждать, ведь мы уже наверняка хорошо познакомились. Вы не сможете меня осуждать, ведь сами такие же.

Доверять себе - это как получить снаряд в голову, После неестественно танцуя под Clair de Lune. Не иметь ничего и остаться - это то же самое, Что и бежать к своему всему и пасть обратно. Солнце случайно гаснет при свечах в темноте, Пока достойным готовит похороны в ней же Сломанный дух, которого изгонит соль на ранах. Задушат попытки изгнать тирана умом и смекалкой, Сгорая без сожалений ради благого неведения всех. Через величайший обман и неизвестное отчаяние Пройдёт дорога к скрывающим надежду небесам. Сомневайтесь же в себе, полагая, что ответы близки, Пока истинный кукловод на виду смеётся над всеми.

***

- И вы… Угадали неверно! Время остановилось. Сердца замирают в безумном темпе. - Как же жаль, что вы так хорошо держались до самого конца. И совершили настолько глупую ошибку. Серьёзно, это даже обидно. Не может такого быть. Вы же поняли всё верно, не так ли? Тогда почему руки начинают дрожать? - Ну что, уже чувствуете подступающее отчаяние? Вы же теперь все умрёте. Вы же не забыли, помешавшись на своей тупой надежде? Надежда? Отчаяние? Да к чёрту и то, и другое. Если бы только не они, вы бы… - Ладушки, думаю, вы заслуживаете хотя бы узнать, кого же вы упустили. Я очень щедрый медведь, между прочим. Сегодня. Я задержал дыхание. Скоро всё закончится. Совсем скоро. Скоро скоро скоро скоро скоро скоро скоро скоро. Не могу дождаться. - Итак, готовьтесь! Сейчас вы узнаете страшную и такую желанную правду! Берите щиты из лжи и отрицания, вам, дурачкам, пригодится. Это чувство. Всё было не напрасно. Хотя конец и немного разочаровывает. В планах он другой. Но так даже лучше. - Мастермайнд, успешно обдуривший всех вас - это ваш обожаемый, ваш дорогой друг, на которого вам так нравилось полагаться! Не тяни. Мне не нужно больше скрываться. - Да хорошо, хорошо. Боже мой, какие же дети нетерпеливые пошли. На моём лице невольно возникает улыбка. Предвкушения. Кто-то её замечает. И уже с подступающим ужасом осознаёт. - Так вот, ваш ненаглядный мастермайнд - это Абсолютный Детектив, Сайхара Шуичи! Два поворота сюжета с протагонистами за одну игру? Всегда пожалуйста, не благодарите. Это была моя идея, кстати. Это история об истине и лжи, помните? А вы оказались достаточно наивными, чтобы поверить кому-то опять. Прямо как я. Серьёзно. Подождите, ещё рано. Я смогу лучше, пожалуйста, только дайте мне сказа-

Благодарим вас за игру! И помните: все персонажи вымышлены. Любые совпадения с реальными случайны. Надеемся, вам понравилось наше отчаяние. Мы ценим ваш вклад, и все вы уже часть Коллектива Team Danganronpa.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.