Как долго тебя нет?
17 сентября 2020 г., 15:00
Прохладный зимний воздух щекотал нос, от чего хотелось поскорее уйти и больше никогда не выходить на работу. Атмосфера была не из лучших, поначалу многие ходили угрюмые, но потом и это позабылось, оставив неизгладимый след лишь на одном сердце среди служащих.
Генри, сколько времени ты уже тут? Ты один, постоянно вспоминаешь Его голос в гарнитуре, как радостно Он говорил с тобой, рассказывал тебе о своих прошлых приключениях, как Он шутил и смеялся.
Как Он был рядом с тобой. Как Он был рядом. Как Он был.
Прошло несколько лет, бывалый вор отучился на техника у правительства, собрал свой первый вертолет и встал перед опытным пилотом, заявив о полной готовности ко взлету. Еще спустя пару годиков Генри сам садился за пилотное кресло, стискивая зубы и бездумно смотря на штурвал. Никто и никогда не заменит радостного голоса твоего верного напарника, который пожертвовал собой ради тебя. И, конечно, никто не займет его место.
Пасмурный день, неприятная морось мочила одежду, заставляя Стикмина постоянно отряхивать все со своих рукавов, но в конце концов тот просто засунул руки в карманы и опустил голову вниз. Все казалось мрачным и серым, ничто не радовало так, как это было раньше.
Так, как радовал Он.
Ты грустишь, идя по грязному асфальту после дороги, смотришь себе под ноги и думаешь о том, как бы все было, не попади вы тогда на злосчастную станцию на орбите. Чарли, милый Чарли, ты же знал, что больше нет спасательных капсул, но почему-то спокойно утешал своего глубоко любимого напарника.
Ну, что же теперь? Скучные и однообразные будни уже сливаются в нечто неописуемо надоедающее, однако ты не можешь забыть тех дней, когда все было хорошо. Даже замечательно.
Вот, снова идет холодный дождь, на пару с которым задувает за воротник ветер. Уже начинаешь привыкать к подобной грусти и унынию за столько-то лет, но маленькая, колкая боль в сердце все еще заставляет тебя вздрагивать по ночам от неприятных ощущений после вновь пережитого во сне ужаса. Тебе не избавиться от навязчивой идеи обернуть все вспять, ты живешь одной мечтой, проснуться однажды и увидеть рядом Его. Как раньше, веселый и задорный, чутка глуповатый на вид, всеми любимый пилот Чарльз Кэлвин.
Держа в руках букет ты кладешь его на потрепанную временем, но вполне еще стойкую могильную плиту и бережно протираешь платком наушники, висевшие там же. Ты садишься на корточки, проводишь рукой по надгробной плите с грустной улыбкой на лице и даже не сдерживаешь слезы, позволяя им вольно течь по твоим щекам, от чего становилось немного легче на душе.
Вот, теперь ты, как и в предыдущие разы встаешь с земли, привычно отряхиваясь. Слезы все еще скатывались по лицу, оставляя мокрую дорожку вокруг твоей приятной и ласковой улыбки, пока ты смотришь в небо. Благодарно кивнув, разворачиваешься и... уходишь. Ты счастлив, ты рад каждой минуте, которую можешь вспомнить сейчас. И каждый раз ты обыденно повторяешь себе под нос Его слова, Его последние слова.
- Это был лучший план.
Примечания:
я. Просто. Ревел.
Я ревел, реву, и буду реветь каждый чертов раз, когда буду перепроходить эту концовку. Но несмотря на грусть я так же и крайне счастлив подобной концовке, и я улыбаюсь, утирая свои слезы.