ID работы: 9881157

Следом за тобой

Слэш
R
Завершён
48
автор
Ioan Stan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Следом за тобой

Настройки текста
      Дерек понимал, что сейчас поступает неправильно, эгоистично. Он должен отпустить, перестать следовать по пятам, начать жить заново. Но не мог. Стайлз был для него всем, единственным светом в этом мире, его бесценным сокровищем. Жизнь без этого саркастичного подростка была не той, она была пустой, болезненной и даже гадкой. Ему ужасно хотелось вернуть то драгоценное время, которое он потерял по собственной глупости.       Может Дерек и мог вернуть утраченное, но страх, что его окончательно отвергнут, был сильнее. Ещё тлеющая внутри надежда на взаимность грела сердце.       Он стоял в тени деревьев и тоскливо смотрел на дорогу. Стайлз шёл по улице и задорно смеялся, рядом с ним был какой-то парень, который собственнически обнимал его за талию и слащаво улыбался. Дерек чувствовал, как когти впиваются в ладони и медленно раздирают кожу, по пальцам потекла тёплая, красная жидкость. Боль отрезвляла, ему ни в коем случае нельзя было сорваться. Когда-то Стайлз смеялся так только для него, а теперь всё это отдано другому, незаслуживающему этого. И Хейл ничего не мог с этим поделать. Единственное, что он мог себе позволить, наблюдать издалека.       Дерек никогда не забудет их совместные вечера, наполненные любовью и нежностью. Те слова, что Стилински говорил ему, его неподдельные эмоции. Все те частички их совместной жизни. Почему-то оборотень никогда не говорил о своих чувствах. С его губ срывались лишь угрозы, которые подросток не воспринимал всерьёз.       Теперь он жалел о том, что молчал. Стайлз вытащил его из пучины отчаяния, научил заново жить и ценить время, а он пожалел для него несколько слов. Подросток смирился с его ужасным характером, и когда Дерек говорил, рыча ему в шею: «Ты мой!» — он лишь улыбался и шептал в ответ: «Я твой». Хейл прекрасно понимал, что одержим подростком, его трясло лишь от осознания того, что Стайлз принадлежит ему. Каждый раз, вдыхая его запах, он пьянел.       Дерек пытался подчинить нескладного подростка, заставить его беспрекословно повиноваться, но при этом понимал, ничего у него не получится. Стилински гораздо сильнее его и пусть он сможет покорить подростка силой, разум Стайлза ему никогда не сломить. И если он действительно хотел быть с ним, то только по собственной воле.       Хейл говорил ему, что убьёт, если подросток попытается сбежать, если влюбиться в другого или предаст. Оборотень был помешан на нём, и любой другой начал бы бояться и ненавидеть. Но только не Стилински, он лишь нежно улыбался и отвечал ему: «Убей».       Дерек пытался верить в то, что он действительно убьёт. Но при этом понимал, нет, не убьёт. Вдохнёт столь родной пьянящий запах, посмотрит в глаза, и не сможет. Останется рядом и, как верная собачка, будет охранять. С болью наблюдать, как нежной кожи касаются чужие руки, а губы произносят уже не его имя.       Дерек знал, Стайлз не останется с ним навечно, хоть тот и обещал отдать ему всю свою жизнь. Но он совсем не ожидал, что всё закончится так быстро, оборотень даже не успел насладиться появившимся счастьем, как оно исчезло. И Хейл даже не помнит почему. Что он сделал не так? Хотя это глупый вопрос, он всё делал не так. Он даже не мог сказать вслух что любит, а Стайлз хотел этого, хоть и не озвучивал своего желания.       Может он слишком сильно оберегал Стилински или давил на него? А может ему просто надоела эта больная любовь?       У Дерека было слишком много вопросов и ни одного ответа. Его сердце до сих пор сжимается, когда он вспоминает Стайлза, стоявшего перед ним, его глаза были красными от слёз, а сам он будто уменьшился в размерах. Хлюпая носом, он тихо сказал, что больше не любит его и им нужно расстаться, а после выбежал на улицу, громко хлопнув дверью, будто поставил точку. В тот день, Хейл, разнёс почти весь свой дом, он сгорал от ярости и негодования. Он не хотел принимать то, что этот мальчишка так просто ушёл из его жизни. Ему хотелось выбежать вслед за Стилински, схватить и никогда больше не отпускать, но он понимал, что так будет только хуже. Дерек не хотел, чтобы Стайлз начал его ненавидеть. Несмотря на всю ту боль, что он тогда испытывал, Хейл хотел для подростка лишь счастья. Поэтому, вот уже на протяжении месяца он следил за ним издалека. Смотрел, как Стайлз веселился с друзьями, ходил в кино, делал уроки и просто бездельничал в своей комнате, и всё это было без него.       Без Дерека Стилински выглядел счастливым, как будто их отношений и не было, будто они были лишь больной фантазией Хейла. Но всё же оборотень заметил, что их совместная фотография так и осталась стоять на полке, а его вещи не были выкинуты, подросток аккуратно убрал их в коробку и спрятал, но всё же иногда доставал и смотрел на них. Это давало Дереку надежду. Он ждал, может Стайлз всё-таки вернётся к нему, но он так и не возвращался. А сегодня он увидел подростка в объятиях какого-то парня. Ему ужасно хотелось подойти и разорвать горло тому человеку, но он сдержался. Стилински бы это точно не понравилось.       Наверное, именно эта ситуация стала для оборотня последней каплей. Он больше не мог ждать. Он начал действовать. Да, пусть его любовь больше похожа на одержимость, он прекрасно понимал, что болен, болен Стайлзом. И прекрасно осознавал, что никогда не сможет его убить, как бы не пытался себя заставить.       Сейчас он бежит, не разбирая дороги, навстречу неизвестности. Ему хочется вновь ощутить его запах, тепло его кожи, почувствовать, что этот подросток принадлежит ему.       Дерек подбегает к Стайлзу и хватает его за руку, тот смотрит на него удивлённо, будто не верит своим глазам. Сейчас Хейл скажет ему всё то, что он чувствует и думает, он откроет для него свое сердце. Может именно сегодня, судьба будет на его стороне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.