Часть 1
17 сентября 2020 г., 16:33
Что же такое любовь? Зачем причиняет нам боль, заходит глобоко в сердце, приносит разочарование? Уж лучше бы её вообще не было? Или она нужна? Без любви мир был бы серым и пустым. Как понять когда любовь необходимо, а когда её лучше вырвать с корнем?
Любовь хороша лишь в тех случаях когда она взаимна. Если она не взаимна, то это нелюбовь, это болезнь, которая медленно, но верно убивает тебя изнутри пока не останется ничего, даже пепла.
*****
— "Всем привет! Меня зовут Карина для друзей Кари, не люблю когда меня называют Рина. Мне 18 лет. Я довольна оптимистичный человек, на людях я всегда улыбаюсь. Просто зачем передавать всем свой негатив, если можно улыбаться и дарить хорошее настроение. У меня светло русые волосы и глаза хамелеоны, то зелёные то голубые. По характеру я добрая, милая, отзывчивая, всегда приду на помощь. Моя мечта ещё с детства кого-нибудь спасти." — после прочтения этих строк я на моих глазах выскочили слезы. Год, всего один год, а столько всего произошло. Этот год многое изменил мне.
Перелеснув несколько страницу я стала читать дальше.
— "Дневник, ты не представляешь, что произошло! Сегодня я исполнила свою мечту, я смогла спасти жизнь человеку. На дорожном пешеходе парня, чуть не задавила машина, но я смогла вовремя оттолкнуть его. Парня зовут Егор, оказывается он популярный блогер и тик токер. Как по мне он прикольный и очень милый! Мы обменялись номерами телефона. Сегодня я точно не усну! Все мои мысли заняты им. Кажется я влюбилась с первого взгляда." — Смахнув слёзы я перевернула ещё страниц 10-14.
— "Ура! Егор предложил мне встречаться! Рядом с ним я чувствую себя принцессой." — Не выдержав я захлопнула тетрадь.
Сдерживая слёзы я стала медленно переодеваться. Какой же наивной я была!
Однажды сестра сказала мне "Ты слишком
добрая и невинная для этого мира. Тебя слишком легко обмануть и предать." Тогда я просто рассмеялась в ответ, но теперь я понимаю что она была права.
Переоделась я из пижамы в чёрный топ и такого же цвета леггинсы. Чёрный и серый мои любимые цвета они выражают моё настроение.
Моя история вполне типична, таких тысячи, но от этого ничуть не легче.
Он понравился мне с первого взгляда, потом я влюбилась в него, влюбилась по-настоящему. Да это именно любовь, а не глупая влюблённость. Хах от осознания своей собственной тупости становится смешно. Я думала, нет я ВЕРИЛА что он меня любит. Скажите разве не дура? У него таких как я миллионы.
Взяв ручку и белый лист я стала писать записку. Закончив писать я положила её подподушку.
На кровати мирно посапывал Егор. Парень который украл моё сердце, чтобы разбить его. Измена, одна, другая, третья, четвёртая, пятая я всё терпела, делала вид что ничего не знаю, втаптывала свою гордость в грязь ради него. Так наверное было бы и дальше, если бы не его слова. "Любовь? Ты серьёзно её не существует, есть игра".
Нежно поцеловав парня на прощанье я направилась в другую комнату, чтобы забрать заранее собранные чемоданы. Больше я его не увижу...никогда. Как охота вернуться лечь назад в тёплую постельку и утром проснуться в его объятиях.
Слезы ручьями бежали по щекам падая на одежду, до боли закусив губу, чтобы не закричать я пересилев себя взяла чемоданы и вышла во двор. Там меня уже ждало такси которое отвезёт меня в аэропорт.
*****
Утром Егор проснулся от того что Кари не было рядом. Обойдя всю квартиру Шип понял что её вещей тоже нет, на телефон она тоже не отвечала. Уже отчаявшись Егор заметил на кровати аккуратно свёрнутый лист бумаги. Развернув его, Егор начал читать.
— "Один раз ты милый сказал мне, что любишь меня. Тогда тебе слепо поверила я. Готова была на многое лишь бы увидеть тебя. Измена, первая, вторая, третья их даже сосчитать. Но всё я терпела лишь бы тебя обнимать.
В другой раз милый ты сказал мне, что любовь лишь игра. Смешно...наша любовь и правда игра. Игра жестокая, не знающая правил не пощадила меня. Тебе проиграла я. Хочу теперь лишь одного, чтобы забыл ты меня, может если забудешь ты, то забуду и я." — Спокойно дочитав это "письмо" парень просто выбросил его. Ему было все ровно ни она первая, ни она последняя. Для него любовь это лишь игра, он ещё не встретил ту единственную.
******
— Карина? — да именно так её звали два года назад. В голове парня ничего не укладывалось, если бы она не призналась он бы и не узнал её.
Светло русые волосы стали тёмные, в милой улыбке чувствовался фальшь и не скрываемое презрение к нему, единственное что давало ему надежду так это её глаза. Они были того же изумрудного цвета, а самое главное если всматриваться в них, можно увидеть ту прежнюю Карину милую, весёлую и добрую.
Он даже не мог представить что она на такое пойдёт, девушку которую он знал до этого низачто бы так не сделал.
— Карина? — повторил парень, он всё ещё не до конца верил.
— Она самая. А что не похожа? — на губах девушки появилась ухмылка и она слегка надула губки.
— Но, зачем?
— Ты и правда не понимаешь? — девушка хмыкнула.
Егор прекрасно понимал зачем. Он не знал почему задал этот вопрос из-за надежды что она простит его или чтобы окончательно убедиться что он разрушил своё счастье своими же руками.
— Я любила тебя, сильно любила. — она тяжело вздохнула, парню сразу захотелось её обнять но он сдержался потому что понимал девушка этот жест не оценит. — Даже когда уехала я не могла тебя забыть. Твои глаза, взгляды, касание, поцелуи каждый день снились мне. Я сходила с ума. До сих пор не могу понять как так сильно можно кого-то полюбить?
Девушка снова ухмыльнулась, но совсем не весело. Парень сразу почувствовал отвращение к самому себе.
— Четыри месяца у меня была депрессия я почти ничего не ела, поэтому попала в больницу с анорексией. Потом я чуть не ушла в запой. Но мне помогла моя троюродная сестра которая приезжала тогда в гости. Она поддержала, утешила, ей я смогла выговориться. — её глаза заблестели, слёзы догадался Егор. — Я решила тебе отомстить. Изменила внешность чтобы ты меня не узнал, поменяла имя. Моя сестра была популярной тиктокершей она пропиарила меня в соц.сетях и за её счёт я тоже быстро продвинулась.
Влада, а именно так теперь звали девушку выдержала паузу стирая рукой слёзы которые пеленой легли вокруг глаз, мешая видеть.
— Я решила сделать как ты влюбить тебя в себя и бросить. Я думала мне станет от этого лучше. Но к сожалению этого не произошло мне стало только хуже. А знаешь что самое обидное — Влада посмотрела в глаза Егору, словно пытаясь там что-то найти. — Я отомстила не тебе, а себе. Взяв реванш я снова проиграла.
Шип нервно вздохнул. Что она хочет этим сказать. Значит ли это, что она ещё....
— Да ты правильно понял я всё ещё люблю тебя, даже сильнее чем раньше.
— Прости Карин я...
— Я Влада! — девушка грубо перебила его.
— Прости я неправильно поступил с тобой....
— Неправильно?! И это ты называешь неправильно?! — Влада снова перебила парня. — Я любила тебя...А ладно неважно! Я не понимаю только одно зачем ты извеняешься?
— Я тоже люблю тебя.
— Любишь? Не смеши меня. Для тебя любовь это всего лишь игра.
— Как мне доказать, что я люблю тебя! — Егор вскипел, но поняв что этим он может обидеть девушку ещё больше, сразу успокоился.
— Никак. — девушка грустно улыбнулась и вытерла слёзу. — Уже ничего не изменишь, разбитое сердце назад не склешь. — с этими словами Влада пошла к выходу из дома, слезы вновь застилали ей глаза, но она шла.
— А я всеровно попытаюсь!
От этих слов девушка вздрогнула. Зачем? Зачем снова играет с ней? Она хотела, чтобы он испытал, то что испытала она. Получилось ли у неё, правда ли полюбил, стоит ли вернуться к нему или эта всё таже "игра в любовь" девушка пока не знала ответы.
Примечания:
Сделать продолжение?