автор
Ригзби бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тишина кругом. Проникают в сердце скал Голоса цикад. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ\Мацуо Басё\

      Безмятежная ночь. Лишь лёгкий стрекот цикад нарушал ту хрупкую тишину, что царила в деревне шиноби. Небо уже давно было украшено россыпью звёзд, а тонкий коготь луны лишь сейчас выглянул из-за верхушек гор.       Молодой мужчина, неспешно прогуливаясь по уложенным камнем тропинкам, задумчиво наблюдал за парящими магическими огоньками. Легким, едва уловимым движением пальцев колдун приводил в движение фонарики. Голубые огоньки то поднимались выше, то планировали у самой земли, создавая чарующий неспешный танец. Длинноволосый шиноби, лёгкой поступью проходя через всю деревню, задержался лишь у реки. Тонкие пальцы мужчины чуть дрогнули, стоило ему заметить на мосту фигуру. — О чём думаешь? — раздался тихий с насмешливыми нотками голос.       Лёгкий, но по-осеннему холодный ветер растрепал длинные седые волосы колдуна. Всё также неспешно подойдя к шиноби, мужчина при тусклом голубоватом свечении фонариков разглядел мрачное лицо Кадзу. — О твоём задании, — неспешно ответил дзёнин, запахивая края хаори.       Кадзу чуть заметно поморщился, явно не собираясь в очередной раз выслушивать наставления друга. Один из магических фонариков медленно подплыл к ним, освещая лица двух мужчин. При таком освещении темноволосый шиноби заметил потемневшие от крови бинты, что туго перевязывали запястья главы клана. — Снова? Четвертый раз за неделю. Зачем себя ослабляешь? — быстро окинув взглядом освещенную магией деревню, Кадзу повернулся к дзёнину. — Такао, я отправляюсь сегодня на рассвете, — решительно произнес Кадзу, глядя в сосредоточенные синие глаза колдуна. Беловолосый ничего не ответил, но было видно, что он не разделял такой решимости друга, — их налёты стали чаще. Нужно покончить с этим.       Такао лишь усмехнулся, прикрывая веки. Кадзу всегда был импульсивен в своих решениях, но чутьё никогда не подводило молодого шиноби. Сколько бы раз они вместе не попадали в разного рода неприятности, брюнет всегда хладнокровно и быстро оценивал ситуацию. Это был необходимый навык, чтобы выжить таким, как они.       Оба мужчины наблюдали за подрагивающим огоньком, что всё ниже и ниже опускался, едва касаясь поверхности воды. Медленно кружащийся по своей оси фонарик на долю секунды вспыхнул фиолетовым пламенем, после чего рассыпался на множество мелких лепестков сакуры. Подхваченные течением реки, они вскоре были унесены водой. — Хорошо... — спустя долгую паузу произнес Такао, оперившись ладонью о деревянные перила. — Будь осторожен, — мягко, стараясь вложить в эти слова как можно больше теплоты, произнес дзёнин. — Заботливый, — ухмыльнулся Кадзу, дотрагиваясь кончиками пальцев до лица Такао.       Та ночь стала самой спокойной за последнее время. Горы, подобно безмолвным стражам, защищали и оберегали весь клан. Для двоих шиноби это было поистине волшебной время. Им не нужны были слова. Лишь жужжание готовящихся к спячке цикад нарушило ту пронзительную тишину долины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.