The Devil wears Gucci

NC-17
Заморожен
12
автор
ларек. бета
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 14 758 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Chapter 3

Настройки
Было довольно тепло, и солнце припекало так, что можно было с лёгкостью получить удар, или же просто перегреться. Листья становились все ярче, а у дворников появлялось все больше и больше работы. Пахло ещё летним зноем, но с наступлением сентября, небо заметно потемнело. Чёрные невысокие каблуки стучали по асфальту, нарушая тишину раннего утра. Машин почти не было, как и людей. Все высыпались после тяжёлых рабочих дней. Идиллия. Лишь ворчание и недовольство идущего рядом парня портило идеальное утро. — Куда ты меня ведешь, крылатая? — нетерпеливо спросил мужчина. — Хватит уже ворчать. Узнаешь. — раздражаясь, ответила девушка. — Не забывай, что при любой твоей оплошности, ты можешь оказаться там же где и я. А я с тобой церемонится не буду. — дерзил брюнет. — Так что вести себя вежливее в твоих же интересах, куколка. — Ты прославился, занял важное место, но господство среди мусора не лучшая заслуга, Люц. Лучше быть слугой короля, нежели королем помойки. Так что не обольщайся! — передразнила его девушка. — Какая разница помойка это или чистилище? Считаешь себя лучше, подлизывая верхним? Я исполнил свою мечту. А у тебя даже и её нет. Девушка закипала от злости, но понимала, что в какой-то мере он прав. Парень ухмылялся. — Ещё пару минут идти. — неловко произнесла светловолосая. — Ну ты же знаешь, что я не силен в здешней геолокации. — мягко ответил он. — Именно поэтому я тебе и помогаю. Мужчина молча, одобрительно кивнул. Оставшийся путь они провели в тишине. — Он тут. Они находились напротив небольшого светлого здания. Рядом с главным входом стояли величественные колонны, придавая некую загадку месту, показывая его неприступность. Работа мастера удивляла, ибо сложно создать настолько чарующее и невероятное место, где можно просто помолиться, попросить прощения перед богом, подумать о своих деяниях, раскаяться. Такое место, где грань между мирами мутнеет, вместе с рассудком туда приходящих. — Хм, а он неплохо тут устроился. — темноволосый внимательно рассматривал здание. — Этот храм почти самый популярный во всем Пусане, хоть бюджет у него не очень большой. Да, и сам по себе маловат. — Прямо как самоуважение работающих тут. — Как ты можешь так говорить про него, Люцифер! — протестовалась девушка. — Не зови меня так, отродье белокрылое. Я Тэхен. Ким Тэхен. — отстраненно прочеканил парень. — Хорошо. Тэхен. Что за дурацкое имя? Я понимаю что если кто-нибудь узнает о тебе, то умрут от страха, но не проси меня так называть тебя. — Мне противно слышать имя, которое дал мне любимый папочка. Особенно из твоих уст. — Что? Со мной что-то не так значит?! — грозно вскрикнула девушка. — Именно. Можешь идти. — А где "спасибо"? — До свидания, куколка! Не мешай моей встрече. Люцифер замер на несколько секунд перед небольшим храмом, рассматривая его и стараясь набраться храбрости. Он боялся будущего. Он боялся потерять то, что сейчас имеет. Что будет, когда он распахнет двери? К чему это приведёт? Одному богу известно. Не успел он оглянуться, как увидел, что от девушки уже и след простыл. Люцифер приблизился максимально близко к церквушке и открыл главные двери, входя в притвор. В храме достаточно темно, но росписи на стенах и потолке, с чуть ли не полностью ложной историей, было хорошо видно. — Какой ужас! — усмехнулся парень. — коверкают как только хотят. Почему меня не написали? Я ведь тоже принимал участие в семейном фото! Тэхен понял, что слишком тянет время и он решил все-таки зайти поглубже. Пару шагов и парень уже оказался в глубине холла. Несколько свечей рядом с алтарем озаряли высокий, худощавый силуэт. Звук шагов по бетонному полу прервался. — Ну, здравствуй, братик, скучал? Flashback Ярко. Слишком ярко, чтобы смотреть. Ярко настолько, что ничего не разглядеть. Ярко так, что можно ослепнуть. Свет струится и падает воздушными потоками сверху вниз. Небесный водопад льётся, освещая все вокруг, каждую частичку души. Некий райский "рентген". В большом количестве — убивает. А свет — это все, что есть в этом месте. Сумасшествие в чистом виде. Лучи вонзаются, как мечи, в бренную плоть, вбиваются по мелким частичкам под кожу, поражая сначала сами покровы, а после внутренние органы. Врезаются под кожу, забирая все, что когда-либо у тебя было. Все хорошее, что ты когда-либо сделал. Все твои силы, заставляя чувствовать себя "раздетым", беззащитным, подавленным, сломленным. А что внизу? Ничего. Бездна. Бездонная яма. Ты не можешь её увидеть, но ты чувствуешь её всем нутром, которое к слову, сейчас очерняется из-за такого количества фотонов света. Страх наполняет тебя полностью, ты не можешь контролировать ситуацию, ты не можешь контролировать ничего, потому что ты никто. Стал никем. Хочется кричать, но рот как будто залеплен скотчем, или склеен на самый прочный клей во вселенной. Ты настолько безвластен, что даже пошевелить пальцем не можешь. Тебе остаётся просто наблюдать и терпеть. И вот, лучей все меньше и меньше. А тьма все больше захватывает пространство. Уже переломанные кости ломаются ещё раз. И в этот раз уже крошатся в пыль. Избитое тело обливается кровью. И вот, ты уже лежишь на чем-то твёрдом и ледяном. Каменные глыбы окружают тебя. Всё пространство соткано из камней. Ни души вокруг. Никого, с кем можно было бы поделиться хоть небольшой частичкой этой боли. Никого, кто мог бы помочь. Никого, кто мог бы позаботиться о тебе. Темнота с каждой минутой становиться все яснее и яснее, все глуше и глуше. Она манит тебя, и, честно говоря, это предложение слишком заманчивое, чтоб отказаться от него. *** — Здравствуй, братец. Давненько не виделись. Как поживаешь? — Отлично. У тебя как жизнь? — Да как обычно. Вот, в церквушке работаю с недавнего времени. — Ну это хорошо. — усмехнулся брюнет. Он немного замешкался, смотрел в пол, в руках нервно теребил свою черную кожанку, думая о том, как правильней построить предложения, чтобы не быть ни вежливым, ни слишком прямолинейным. Лицо выражает слишком странную гриммасу непонимания и недовольства, но меняется на удивление из-за грубого тона парня. — Чего пришел? Явно же не как дела спросить. —Ты прав, братец. — Не тяни тогда, у меня много работы. — Не мог бы ты достать для меня кое что? — Что?! Достать? Исключено! Я не буду ничего доставать для тебя. — Ну, а тогда хотя бы передать? — Нет! Я даже сейчас не должен с тобой общаться, ты же понимаешь? — Конечно, я все понимаю. Но… — он замешкался. — я тебя прошу. Пожалуйста! Разве так сложно помочь любимому братику? Я в долгу не останусь. — У тебя уже была возможность, и ты её упустил. — Это была не возможность, это было самоубийство для моей гордости! Я ни за что бы не согласился на это! — Тем не менее. Я уже предлагал тебе помощь, и ты благополучно мне отказал, Люци. —возразил брат. — Ну, вот. Я не воспользовался возможностью тогда, поэтому она осталась для меня сегодня! — Нет, Люцифер. Не можешь. Поезд уже давно ушёл. — Разве тебе так трудно? — Да. Трудно. Я не хочу ввязываться в авантюры с тобой. — То есть ты мне не поможешь? — Я — нет. — Хах, все равно знал все наперёд... Только время потратил… — мужчина отвернулся и уверенно зашагал. Люцифер стремительным шагом направляется к выходу, но тут его неожиданно хватают за запястье и кладут в раскрытую ладонь бумажку. — Я тебе не помогу, но ты можешь помочь себе сам. Позвони по этому номеру. Она тебя встретит. — Я знал, что на тебя можно положиться. Спасибо, братик! — Люцифер тепло улыбнулся и похлопал брата по плечу. Они попрощались. Стройная фигура Люцифера все удалялась со святой земли с одной мыслью: "Не самая лучшая идея, слушать его. Но это единственный вариант. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Надеюсь, мне удастся выпить самого лучшего".
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник