ID работы: 988157

Время воспоминаний

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце поднялось над Лазорью. Его острые и тонкие блики отражались в окнах, падая на землю. Ник, совсем позабывший о своих делах, спокойно сидел на скамейке и дышал свежим воздухом. Сегодня прекрасная погода, и этим просто грех не воспользоваться! Конечно, у него есть красивая заставка в часолисте, но ни что не сравниться с настоящей природой именно тут, в Лазори.       Спокойные глаза Ника поднялись к небу. Облака такие пушистые... Смотря на них, хочется мечтать или вспоминать что-нибудь приятное... - Привет, Ник! - к замечтавшемуся парню подбежала девушка. Он опустил глаза и заметил ее. Озорная темноволосая зеленоглазка среднего роста. Глаза Ника ответили ей такими же озорными огоньками. - Привет, Захарра.       Девушка присела на скамейку к мужу и положила голову ему на плечо. Ее глаза невольно тоже обратились к небу. - О чем думаешь? - шепотом спросила Захарра.       Ник вздохнул и взял девушку за руку. Их пальцы переплелись и глаза обратились друг на друга. - Вспоминаю веселое детство... - хмыкнул Ник - Помнишь, когда мы впервые встретились? - Конечно- улыбнулась девушка,- это было летом. Вы жили в лагере, кажется, "Вершина". Перед самым цветением знаменитого цветка... - Захарра остановилась, поняв, что пошла не в ту сторону, и быстро исправила свою ошибку, - Мы с тобой увиделись в Змиулане. Не самое лучше место для встречи.       Ник лишь фыркнул в ответ. - Интересно, как там Фэш и Василиса... - вновь продолжила Захарра. - Они уже две недели не писали нам, надо бы наведаться к ним... - но девушку перебил ее муж. - Я уверен, у них все в порядке, - и он вновь ободряюще посмотрел на Захарру, но девушка вновь открыла рот чтобы что-то высказать. - Когда у них родились близнецы Чара и... - И Кай. - Да, и Кай. У них совсем не осталось времени на старых друзей. - А Норт и Маришка, наверное, никогда с нами и не будут связываться больше. - А тебе это надо? - искренне удивилась жена, - Одна тебя зачасовала, другой чуть не убил нашу подругу. - Захарра неодобряюще хмыкнула. - Все равно интересно, что случилось с остальными ключниками после последней битвы, - вздохнул Ник, - Мне стало известно, что Ярис женился на какой-то ученице нашей "любимой" Мортиновой, а Марк со своим пылким нравом, - на этом месте Захарра ухмыльнулась, - никогда себе и не найдет пары. - Думаю, время проучит как следует этого противного златоключника, - высказалась Захарра.       Немного успокоившись и поняв, что Ник не хочет больше обсуждать бывших союзников, она вновь расслабилась. Перед глазами мелькнули картинки прошлого: детство в Змиулане, прощание с Фэшем, когда он сбежал, встреча всех ключников, тайный смотритель, Ник, лунопташка Снежка, Алый Цветок, Расколотый замок... Все промелькнуло на миг, и вновь пропало.       После десяти минут отдыха, Захарра нежно взяла Ника за руку и сказала ему на ухо: - Нам пора. Скоро подъедут Диана и Данила. Неужели тебе не хочется их увидеть?       Ник улыбнулся жене, нежно поцеловал ее и, галантно взяв за руку, направил в густую тень деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.