ID работы: 988159

Matin de Paris

Джен
G
Завершён
1
автор
Yuki-чан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. На часах, что стоят на тумбочке возле моей кровати было всего лишь 06:30, однако я уже не сплю как минимум час. Нет, меня вовсе не мучает бессонница или кошмары, просто я люблю наблюдать за тем, как по утрам поднимается солнце. Как его лучи освещают городские улицы своим мягким светом и постепенно проникают ко мне в комнату. А вот рядом со мной мой котик — Пьер. Мы всегда вмести просыпаемся раньше всех. Иногда он меня будит, забравшись ко мне на живот и начав мяукать во все горло, а иногда я его бужу, легонько пиная ногой (по другому его не разбудить), ну или на крайней случай бросив в него подушку. Распахнув окно настежь, впускаю летний ветерок, наполненный свежести. В этот же момент, в окно влетает муха. Заметив это, Пьер начинает бегать по всей комнате в попытку ее поймать, оставляя за собой беспорядок и сбрасывая все вещи, на которые приземлялась муха...К великому счастью, мне удалось поймать вазу в пару сантиметрах от пола... Другими словами, утро проходит энергично, и слава Богу, без каких-либо последствий. Умывшись и одев спортивный костюм, я отправляюсь на небольшую пробежку по своему старому маршруту. Это уже как традиция у всех парижан. На улице погода просто замечательная, на небе ни облачка. Город еще не полностью пробудился, поэтому и людей не так уж и много встречается по пути (конечно, на это так же повлияло еще и то, что сегодня суббота). Однако на рынке в это время уже собиралось много народу. Отовсюду слышаться голоса продавцов, зазывающих покупателей, споры, смех, где-то даже играет музыка. Очень оживленно место! Я пришла сюда, чтобы купить Пьеру фермерского молока, магазинное, понимаете ли, он не любит. Заодно зайти в пекарню и купить немного хлеба, а себе — круассаны. И вот наконец, вернувшись домой, я могу приняться за завтрак. Он у меня обычно проходит простенько, но со вкусом. Вот я наливаю в свой любимый бокал немного вина, столько, чтобы почувствовать весь вкус и аромат напитка. Выкладываю из пакета свежеиспеченный круассан на блюдо и подаю к столу. Запах выпечки тут же распространяется по всей кухне. У меня уже слюнки потекли, поэтому не медля я уселась за стол, включила в MP3 плеере Sidney Bechet – Si Tu Vois Ma Mère и принялась завтракать. На улице все еще очень солнечно и свежо. Из окна на кухне открывается вид на весь Париж. Можно просто наслаждаться моментом, любуясь великим и красивейшим городом, не спеша проводить время за французским завтраком и при этом попивать бокальчик отличного вина. Нотку романтизма добавляет композиция, которая играет в наушниках, создавая ощущение будто ты находишься во французском фильме... - Машаа!!! - послышался голос старшей сестры. - .... - Маш, ты уже минут пятнадцать сидишь распиваешь сок и тупо пялишься в окно!! Кстати, откуда у нас вишневый сок? Можно я поп... - Это не сок!! Это вино!! - Но здесь же написано вишне.. - Это ви-но! - твердо и настойчиво сказала я. - Блин, я живу с сумасшедшей!! Я так и знала, что тебе не нужно дарить на день рождения книгу о Париже!!! - Мне что, и помечтать нельзя? - Мааам! Маша опять за свое взялась! - И я просила называть меня Мари!!! - Мааааааам!!! Эх, и так каждый день... Всегда найдется человек, который обломит весь кайф....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.