Часть 1
8 июля 2013 г. в 22:40
Раннее утро. На часах, что стоят на тумбочке возле моей кровати было всего лишь 06:30, однако я уже не сплю как минимум час. Нет, меня вовсе не мучает бессонница или кошмары, просто я люблю наблюдать за тем, как по утрам поднимается солнце. Как его лучи освещают городские улицы своим мягким светом и постепенно проникают ко мне в комнату.
А вот рядом со мной мой котик — Пьер. Мы всегда вмести просыпаемся раньше всех. Иногда он меня будит, забравшись ко мне на живот и начав мяукать во все горло, а иногда я его бужу, легонько пиная ногой (по другому его не разбудить), ну или на крайней случай бросив в него подушку. Распахнув окно настежь, впускаю летний ветерок, наполненный свежести.
В этот же момент, в окно влетает муха. Заметив это, Пьер начинает бегать по всей комнате в попытку ее поймать, оставляя за собой беспорядок и сбрасывая все вещи, на которые приземлялась муха...К великому счастью, мне удалось поймать вазу в пару сантиметрах от пола... Другими словами, утро проходит энергично, и слава Богу, без каких-либо последствий.
Умывшись и одев спортивный костюм, я отправляюсь на небольшую пробежку по своему старому маршруту. Это уже как традиция у всех парижан. На улице погода просто замечательная, на небе ни облачка. Город еще не полностью пробудился, поэтому и людей не так уж и много встречается по пути (конечно, на это так же повлияло еще и то, что сегодня суббота).
Однако на рынке в это время уже собиралось много народу. Отовсюду слышаться голоса продавцов, зазывающих покупателей, споры, смех, где-то даже играет музыка. Очень оживленно место! Я пришла сюда, чтобы купить Пьеру фермерского молока, магазинное, понимаете ли, он не любит. Заодно зайти в пекарню и купить немного хлеба, а себе — круассаны.
И вот наконец, вернувшись домой, я могу приняться за завтрак. Он у меня обычно проходит простенько, но со вкусом. Вот я наливаю в свой любимый бокал немного вина, столько, чтобы почувствовать весь вкус и аромат напитка. Выкладываю из пакета свежеиспеченный круассан на блюдо и подаю к столу. Запах выпечки тут же распространяется по всей кухне.
У меня уже слюнки потекли, поэтому не медля я уселась за стол, включила в MP3 плеере Sidney Bechet – Si Tu Vois Ma Mère и принялась завтракать.
На улице все еще очень солнечно и свежо. Из окна на кухне открывается вид на весь Париж.
Можно просто наслаждаться моментом, любуясь великим и красивейшим городом, не спеша проводить время за французским завтраком и при этом попивать бокальчик отличного вина. Нотку романтизма добавляет композиция, которая играет в наушниках, создавая ощущение будто ты находишься во французском фильме...
- Машаа!!! - послышался голос старшей сестры.
- ....
- Маш, ты уже минут пятнадцать сидишь распиваешь сок и тупо пялишься в окно!! Кстати, откуда у нас вишневый сок? Можно я поп...
- Это не сок!! Это вино!!
- Но здесь же написано вишне..
- Это ви-но! - твердо и настойчиво сказала я.
- Блин, я живу с сумасшедшей!! Я так и знала, что тебе не нужно дарить на день рождения книгу о Париже!!!
- Мне что, и помечтать нельзя?
- Мааам! Маша опять за свое взялась!
- И я просила называть меня Мари!!!
- Мааааааам!!!
Эх, и так каждый день... Всегда найдется человек, который обломит весь кайф....