ID работы: 9881624

Стихи о печальной любви

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я отпустила

Настройки текста
Давно ль всё было? Да, давно. Но помню, будто бы вчера, Те дни и все те вечера, Что проводили с вами, Боже! Конечно, я была моложе, Конечно, я была глупа. … Я вас любила. Да, всё правда. Я взором лишь ласкала вас, И знала, что весь мир для нас Куда-то исчезал, а ночи… Какие ночи вы дарили! И как же вы меня любили! Но то не сердцем… Не душой. Была то только страсть, не боле. А сердце замерло от боли, Оно не бьётся. Умерло… … Вы знаете, теми же ночами, Украдкою на вас глазами Глядела я, всё любовалась, И сердце бешено стучало. Хоть разум мой мне говорил: «Одумайся! Что ты творишь»? А я не слушала… А зря. Мне сладки лёгкие касанья, Ваш голос, ваши приказанья, Ваш взгляд, направленный ко мне, И ваши губы в тишине Слова жестокие читали, И долго всё не замирали. А я молчала… Вся без сил Упала только на колени Я задыхалась от молений, Но непреклонны вы: «Уйди» — сказали вы тогда, — «Вернись». И я вернулась, тоже зря. Всё вновь по кругу, так три года. Я вас любила однобоко, Меня ласкали вы, но всё же Что толку? Коль вам всё равно? И много лет спустя… Вернулись. Уже я позабыла вас. Забыла нож в спине, взор глаз, Что со слезами и со злобой Смотрели на меня в тот раз. Теперь я знаю, всё сменилось… Теперь я тоже вам скажу, всё то, С чего я вся дрожу. Не прикасайтесь, я не плачу. Противны стали ласки мне. Ваш голос больше не ласкает Мой слух, ну всё, конец игре. Вы на коленях предо мной… Ах, как забавно, я не знала, Сама совсем не ожидала, Что будет вдруг исход такой. Что вы, держа меня за платье, В слезах, в мольбах, ах, перестаньте. Я не хочу перечислять. Уж больно вся картина жалка, А вы другой, вы просто гений… Вы так воспользовались мной, И не прислушивались мнений, Что все твердили за спиной… … Вот мой ответ. От вас устала. Всё изменилось, всё прошло, Уже не злюсь, но всё равно… Тупая боль уже утихла, В груди так пусто стало, тихо. И сердце к вам больше не рвётся, Оно ведь умерло, не бьётся. И всё ведь вы. И вы всё знаете… … Я не люблю, хоть и любила. Не плачьте прямо предо мной, Встаньте с колен, пора домой, Я вас давно уж отпустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.