ID работы: 9881684

Я тебя помню.

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расселу не по душе шумные и людные места, типа клубов. Там очень много развратных людей, что видя знаменитость без охраны пытаются подцепить их. Поэтому Рас просто ушел, с пятьюдесятью долларами. Ему этого вполне хватало, он просто решил закупиться для какого-то недавно найденного рецепта.       Стрелка на часах перевалила за двенадцать и Рас засомневался, что хоть какие-то магазины сейчас работают. Все же ему удалось найти 24/7 работающий магазин, куда он и направился.       Внутри было пусто. Хотя, лучше сказать, просто очень мало людей. От силы человек пять, но они были рассыпаны по всему магазину, что был достаточно большой.       Раньше Рассел в этом магазине не был, так что пришлось поискать желаемое. Набрав ингредиентов, Хоббс направится к кассе. Почти все время он смотрел под ноги, так что не заметил того, кто стоял перед ним в очереди. Но когда он наконец поднял взор, он обомлел: Дел. Вот он. Живой. Стоит и выбирает сигареты. Внутри все пошатнулось и рухнуло в ноги. Что делать? Он же умер на руках Хоббса много лет назад. Это не может быть он, нет. Кто угодно. Может просто кто-то очень похожий?       Расс решил это проверить, так что он притворно достал телефон и достаточно громко прошептал «Дел, черт возьми!». — Простите? — обернулся на свое имя парень в очереди — вы… Только что ко мне обратились? — Я? Нет…- Расс спрятал глаза под козырьком жёлтой кепки. Сколько же лет этой кепке? Столько же, сколько и клипу «Clint Eastwood».       Расс, в шоке, постарался скорее убраться из магазина и направиться домой, чтобы что-то приготовить. — Эй, дружище — позвал его до боли знакомый голос, хозяин которого его догнал — прости, что преследую. Я тебя знаю? — А в чем дело? — обернулся Рассел. — Ты мне напоминаешь кого-то. Прям вот сильно, а кого — вспомнить не могу.       Как же Рассу повезло, что на улице было достаточно темно, чтобы скрыть слезы счастья. Благо дрожащий голос он научился прятать как миленький. — Дел — протянул руку «незнакомец». — Рас — пожал руку тот и успел рассмотреть её — ты не… Торопишься никуда? — Нет, а что? — Может пройдемся? Попробуешь вспомнить меня. — Думаю можно.       Прошатавшись по улицам пол ночи, Рассу удалось уговорить Дела зайти в гости. Сильно разговорившись по дороге, Рассел невольно упомянул «настоящего» Дела. Мол, у него был друг, такой же по имени, такой же по характеру. Но на вопрос «что с ним стало» он отвечать не стал. — Вспомнил, откуда знаешь меня? — Нет, прости. Но чувствую, что давно знаю тебя. Думаю, я пойду. Ты же хотел что-то приготовить? — Да, есть такое. — окей, я пойду. Спокойной ночи, все такое, — Дел кивнул с порога и скрылся за дверью. — ага, — ответил Расс уже закрывшейся двери.       На оставшуюся половину ночи Рассел остался совершенно один. Скоро вернулась Нудл, а Мердок и 2D все ещё гуляли. Расс закончил готовку с подвыпившей, веселой Нудл. — «Нам нужно увидеться» — Расселу пришло сообщение с незнакомого номера. — «Дел?» — «Да.» — «Что за срочность?» — «На встрече скажу.»       Договорились они на то же время. В том же месте. — Ну, так зачем ты меня позвал? — сразу при встрече спросил Расс. — Я тебя помню. — ответил Дел. — Помнишь? — Расс недоверчиво нахмурился. — Да. Старшая школа Бруклина, — начал Дел. Он звучал одновременно счастливо и взволнованно. — Дел… — Дождливый день. Магазин 7-Eleven. Красные капюшоны, и только один носил чёрный. — Дел, боже мой… — Расс сделал маленький шажок к Делу и неуверенно поднял руки — но как ты… — Я понятия не имею, как я сейчас… Стою перед тобой, но я рад, что ты рад меня видеть — Дел обнял друга и закрыл глаза. — Ты где был? — задала вопрос Нудл. Она давно не видела Рассеьа таким довольным и счастливым. — Да это… Друга старого встретил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.