Джек, зачем?

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 763 слова, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Кто?

Настройки
-Два дня... Серьёзно что-ли? - кинул сидящий на окне Джек. -Ага, ровнёхонько два дня, не прибавить, не убавить. Твой дружок тебя притащил, нормально себя чувствуешь? - Том снял чайник с плиты и разлил по кружкам с растворимым кофе кипяток. -Босс не звонил? - Джек взял одну из кружек с изображением флагов разных стран и отхлебнул. -Босс звонил, вроде в трубку не орал, вроде ситуацию понял, так что у тебя случилось? -Я... - Джек чуть задумался, а после выпалил - я с Эдди прогуливался по алле, которая недалеко от центра. В переулке пара парней остановили и влетело... -Неплохо... Не думаешь научиться стрелять хотя бы? Ну, патроны я конечно не получишь, но хотя бы ствол держать должен научиться, припугнуть и типа того. -Не помешало бы... Знать бы где ствол взять... Всякие лицензии оформлять... - Джек откинул голову назад и посмотрел в потолок. -Да, найди как-нибудь минутку, оформи всё и возьми что-нибудь, но не сильно большое, нужно чтобы это в карман поместилось и не выпало в случае бега, - Том сплюнул в раковину и сделал глоток. -Ладно, больно долго мы обо мне, как ты? Как работа и всё такое? -Работа... Да особо делать в полиции нечего. Наркотиков в городе по отчётам не видно. Хотя, ты уже сам понимаешь кто эти отчёты пишет... -Да уж... - Джек вздохнул, глядя в окно. -Слыхал, дядю Джима застрелили? - Том сказал это как-то скептично, словно речь шла не о родном друге отца, который часто помогал их семье, а о человеке которого он и в глаза не видел. -Слышал... Говорят там из-за какой-то группировки, - Джек пожал плечами и грустно засопел - а наш отец... -Тоже, - перебил его Том - тоже из-за группировки. -Вот же чёрт... - Джек шмыгнул носом - мне наверное сегодня на работу... -Вроде бы, я за твоим графиком не очень то и слежу. Как ты себя чувствуешь? - Том кинул взволнованный взгляд на Джека. -Ну... Я точно выспался - сказал Джек и рассмеялся. -Хах, если жалоб нет, можешь идти, - Том заглянул в телефон, а после быстро допил кофе - меня вызывают по делам, ты давай тут как-то сам, хорошо? Суп на плите, я побежал. -Хорошо, братец - сказал Джек, глядя как Том спешно натягивает куртку и выбегает из дома.       Итак. Джек остался наедине с собой. Допив кофе он пошёл к себе в комнату. Там он лёг на всё ещё расправленную кровать и принялся глядеть в потолок. Джек врал, он чувствовал себя сонно и идти никуда не было никакого желания. Но деньги были нужны и немного потерпеть было в порядке вещей. Парень поднялся кровати и подошёл к зеркалу, висевшему на дверце старого шкафа. На нём были старые джинсы, которые плавно обтягивали его ноги. "Научился ли я чему-то за прошлый бой..?" - подумал он и кинул взгляд на свой худощавый торс. Перед его глазами всплыла фантазия переулка с одним хулиганом: -Эй ты! - крикнул Джек играя злодея. -Чего вам? - ответил Джек сам себе. -Неплохая куртейка... Быть может отдашь по хорошему? - злодей встал перед Джеком. -Да вот хрена с два тебе... - Джек размахнулся и ударил. Удар вышел слабый, да ещё и прошёл мимо, вызвав потерю равновесия. Равновесия Джека. Парень упал на пол и глубоко вздохнул. Хорошими бойцами не становятся с одного занятия, что уж тут поделать. Джек представил примерно ту же ситуацию, когда поднялся обратно на ног. -Хей, сучка! - крикнул парень с неприятной внешностью. Джек обернулся. -Со мной говоришь? - спросил он указав указательным пальцем себе в грудь. -Да, с тобой. -Со... - Джек обернулся за спину - со мной? -Да, мать твою за ногу! - бандит сплюнул - курточку не одолжишь? -Значит со мной... - Джек улыбнулся и сделал резкое движение, достав из кармана ствол. -Чёрт... - бандит, чуть ли не упав, стремглав побежал из переулка.       Джек глянул на свою руку. Не смотря на наличие в ней ствола, она дрожала. Джека это не особо волновало. "Когда в ней появится пушка, буду более уверенным," - подумал он и глянул на часы. Выходить было ещё рано, но заняться было нечем. Джек накинул на себя тёплую кофту, которой было уже несколько лет, а после прыгнул на кровать, решив чуть вздремнуть. Джека постоянно донимала одна и лишь одна мысль. Из-за чего убили отца? Что сделал такого этот добродушный дядька, не трогающий и мухи. Отец работал удалённо, но работа было чем-то похожа на работу офисного планктона. Копался в отчётах и всякое подобное. Получал деньги на карту и на эти деньги жил спокойно. Мать не присылала не писем, ни разу не звонила, но отец говорил что у неё просто много дел, а чувствует она себя отлично. Джека ещё больше донимала другая мысль. КТО? Кто эти люди? От кого они? В этих раздумьях Джек задремал.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник