ID работы: 9881861

i love you babe after six

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

другие цели

Настройки текста
      Я привык считаться только с самим собой — и никаких других вариантов. Так было долгое время, пока в мою жизнь не ворвалась невыносимо гордая брюнетка с серыми глазищами и холодной — на первый взгляд — душой. С самого начала пытался бороться, пытался заставить прогнуться под себя, но всё вышло из-под контроля, когда я увидел её слёзы.       Это случилось в середине четвёртого сезона — первого полноценного сезона, в котором она всеми силами пыталась доказать мне, зрителю, начальству, что сильная храбрая сука сидит на своём месте. Как там говорил один из смазливых мальчиков из её команды? — «Татьяна показала свои яйца»? Показала, и доказала, что за своих людей глотку перегрызёт любому. О той самой ситуации — рыдала в голос, сидела в своей гримёрке и ныла навзрыд, стараясь не привлекать внимания. И я никогда бы не зашёл, если бы не нужда — нужно было обсудить общий номер.

***

      — Таньк, возьмёшь Уливаныча? — первое, что я произнёс, открыв дверь.       Денисова и слова не проронила в ответ, лишь шмыгнула носом и повернулась ко мне спиной. Кажется, она пыталась совладать с собой и уговаривала себя остановить слёзы, но выходило, честно признаться, хреново. Её плечи вздрагивали, шмыгала носом и всем своим видом пыталась показать, что ей нет дела до своего любимого коллеги. Моя реакция была ожидаема: я повторил вопрос, но вновь не услышал ответа.       — Что за сырость? Ты из-за проекта ревёшь? Только скажи, что «да» и я разговаривать с тобой перестану, — попытался я поднять настроение своей коллеге.       Я сел рядом и коснулся рукой её плеча. Ответа никакого, но вздрагивать перестала. Заметил давно — Тане нужно, чтобы её слышали, чтобы её поддерживали, касались. И только тогда она начинает хоть немного доверять человеку: первая стадия её доверия — начинает прислушиваться к советам, вторая стадия  — во время тревоги пытается как-то дотронуться, задерживает взгляд, третья стадия — дойду ли я до неё? Она — великая загадка в моей жизни. Да, в самом начале — как только она появилась в нашем шоу — я был настроен отнюдь недружелюбно, потому что новый человек в проекте мне был не нужен. Только привык ко всем, смирился с Егоровским поведением, а тут из неоткуда появляется она — королевишна.       — Во-первых, я тебя не приглашала, во-вторых, меня устраивает такая перспектива — меньше переживаний будет, а то нервы у меня тоже, знаешь ли, не железные, — пробубнила Таня, наконец-таки немного подуспокоившись. — Но… это не из-за проекта. Из-за него у меня только ноги болят. А не душа.       — Так, давай по порядку, — мне понравилось то, что она хоть и намекнула на то, что мне здесь не рады, но не выгнала ж взашей. — Никуда не уйду, пока ты ответишь мне про Уливаныча. И давай, выкладывай: из-за чего сырость разводишь на казённом диване?       — С каких пор ты стал психологом? — она улыбнулась сквозь слёзы и повернулась ко мне лицом.       — Я всегда им был, но ты не замечала. А вот если бы заметила, сейчас, возможно, другой настрой был бы, — с ухмылкой произнёс я, посмотрев на её заплаканное лицо.       И мне это не нравилось — вероятно, из-за того, что раньше мне не приходилось видеть именно её слёз, а, вероятно, потому что я терпеть не мог рыдающих баб. Но бабой назвать это чудо язык не поворачивается. Сидит, прожигает своим взглядом и думает, что все ей не рады. А реальность другая — ребята к ней прикипели за этот сезон, считают своей, на каждую тусовку зовут, да сама не соглашается. «Не хочется вам портить дружескую обстановку: будете неуютно себя чувствовать ещё. Ай, да я лучше в номере отсижусь» — и такой ответ на каждое приглашение.       — Да устала я — вот и причина, — она тяжело вздохнула и откинула свои волосы на спинку дивана. — Сына вижу раз в две недели, от матери слышу столько о себе, что порой хочется застрелиться. Да в курсе, что я непутёвая мамаша; что нового я услышу? Ещё проблемы с балетом… В жопе я, Сергей Мигельевич, — произнеся моё имя и отчество, она ухмыльнулась. — Нужно ехать, решать что-то, а сил и желание вообще нет. Представляешь, всё, пф, закончилось вдохновение. Доволен, психолог?       Впервые она хоть как-то открылась — скомкано, непонятно — но это стоило многого. И странно слышать такую личную правду от человека, которого ещё в прошлом эфире ты чуть ли не матом крыл.       — А ещё знаешь, что меня достало? Твоё отношение ко мне. Мне плевать на твои речи в эфире. Честно, ты можешь говорить всё, что приходит в твою голову. Ты можешь посылать меня, говорить, что я не профессиональный член жюри. Но… я тебе рассказала, почему я ныла тут? Теперь твоя очередь, психолог: почему ты так меня не любишь? Или это можно воспринимать как поведение мальчика, которому нравится девочка — «дёрганье за косички»? — проговорила Таня, положив свою голову на спинку дивана. — Карты на стол.       Когда услышал её рыдания, я не думал, что всё закончится таким разговором: да, пришёл поддержать; да, у меня была своя причина зайти — рабочий вопрос; и нет, я не знал, что ответить. Действительно ли это дёрганье за косички или это простая манипуляция, с помощью которой я хотел её немного потревожить, прогнуть и добиться того, чтобы она опустила руки и дала выиграть.       — Тань, я пришёл к тебе просто спросить, возьмёшь ли ты Уливаныча или нет и всё, — произнёс я, стараясь смотреть в глаза своей собеседнице. — Это реально важный вопрос.       — Возьму, — ответила резко Таня, тяжело вздохнув. — А теперь — вот дверь и на выход.       Сказано с улыбкой. Что она там в голове решила — не знаю, и я, кивнув головой, вышел из её гримёрки.

***

      И я не заметил, как прошло ещё три сезона! Они пролетели вместе с бесценными моментами, запечатлёнными на плёнку. В пятом сезоне мы стали пытаться «дружить» и под конец сезона я мог свободно сказать, что каждый мой мини-секрет знает только моя мать, семья и низковатая брюнетка, которая любила меня подколоть. И что делать с такой засранкой? — изредка обнимать, подвозить до отеля и не быть какашкой в эфире. И всё бы ничего, если бы не моё странное желание стать для неё чем-то большим — кем-то, кто может остаться на ночь. И это желание возникло в тот момент, когда я провожал Таню в аэропорт.       — Господи, что бы я без тебя такого рукастого делала, — улыбалась Таня, выходя из автомобиля. — И с чемоданом помог, и подвёз, и провожаешь. Может, ещё в Германию поедешь со мной, с балетом поможешь?..       — А не наглей, Танюш, мне ещё самого в Питер ехать, шоу ставить, — с ухмылкой ответил я, достав чемодан.       — Попробовать всё же стоило, — а ей было весело и она не скрывала своего хорошего настроя.       В пятом сезоне атмосфера царила иная, нежели в четвёртом: дамочка по левую руку стала ходить на наши попойки, сходила со мной на шоу, стала общительнее и увереннее, почувствовала почву под своими ногами. И это нельзя было не заметить. Я старался изо всех сил быть хорошим по отношению к нашей королевишне, не дёргать её за «косички», не указывать — как и по каким правилам нужно играть в «шоу танцы» — у Тани были свои.       — Так, до самолёта полчаса, так что… я побегу, чтобы не дай боже опоздать, — произнесла Таня, забирая из моих рук. — Ещё раз, Серёж, спасибо тебе. Меня должна была подруга проводить, но какие-то планы у неё появились, в которые я не вписываюсь. А ты вон как… Я ж тебя не напрягла?       — Не напрягла. Когда я тебя ещё увижу, — я отвечал честно и любовался её искренней улыбкой. И в мою голову вдарило — мне не хотелось отпускать Таню в Германию. Совсем не хотелось, но ничего нельзя было сделать, потому что мы пипец какие разные. Она — мадам, а я — вредная какашка.       — Когда-когда, через полгода, никто шестой сезон не отменял. По крайней мере я подписывала контракт на три сезона; ну, не считая третьего. Там ж я была лишь приглашённым гостем. Там вообще было всё плохо с документами, — и тут Таня начала о работе, а эта тема была одной из любимых. — Мы потом долго возились насчёт гонорара и прочего. Аж до начала четвёртого сезона разбирались… Поэтому, дружище, будешь терпеть меня ещё годок. А там посмотрим. Может и нашу богадельню прикроют.       — Нет на то причин, — ухмыльнулся я, пряча руки в карманах пальто.       — Серёжа, я пойду. А ты давай, едь домой, грейся.— кивнула головой Таня, бросив взгляд на вход в аэропорт.       — И иди, — рассмеялся я, смотря в глаза своей любимой коллеге. — Я скучать не буду.       — А кто сомневается, — она рассмеялась в ответ. — Всё, пошла. Не умри от скуки за это время.       — Да у меня почти каждый час расписан, — улыбнулся я, приобняв Таню. — Удачи с балетом.       И всё бы ничего, если бы не дикое желание поцеловать её пухлые губы, которые она то и дело кусала. От Тани пахло черешней и какими-то пряностями — и это я запомнил, потому что наши объятия были для меня чем-то большим, чем просто прощание с коллегой. Я так и не поцеловал её, потому что она бы меня ударила, а потом бы избегала весь шестой сезон. Либо же это я сам надумал.       Полгода Танюхи не было в России, но практически каждый день она была в моей голове. Мне хотелось ей позвонить, написать, пригласить отдохнуть в Тай, но вместо этого я бухал с друзьями, ставил шоу в Питере и творил всякую ерунду, которая меня не привела к чему-то великому. Но однажды я сорвался и написал Тане в совсем нетрезвом состоянии. Очередная тусовка у меня дома, Решетникова танцует с Рудником на столе, ребята из моей команды пятого сезона попивали пиво на кухне, а я лежал в гостиной и листал ленту в Инстаграм, пока рядом Карпен пытался спеть песню одной из участниц «Песен на ТНТ». Листал до тех пор, пока передо мной не появилась фотография моей коллеги, которая не хило отдыхает на яхте где-то в Дубае.

Танюха, да ты лакшери! Не соскучилась по нашим тусовкам?

А ты что думал! Я ещё и не такое могу. Соскучилась? Не-а, а ты что, соскучился, раз решил написать? — ответ не заставил себя ждать.

Под руку попалась. Фотографию увидел и решил поинтересоваться, как это ты так богемно отдыхаешь. Не одна, что ль?

Не одна что ль. Достаточно? Вали к Гаффаровой, а я пойду пойду принимать ванну со своим молодым человеком.

И пойду к твоей Гаффаровой, она хотя бы хвостом не вертит. Стерва.

Ты бухой? Знаешь, тебя не должна волновать моя личная жизнь, — с кем я, почему и твоё вмешательство меня бесит.

Знатоки, внимание, вопрос: а тогда зачем ты про Гаффарову упомянула?

Знатоки передают тебе, что ты мудак, каких поискать. Иди бухай дальше, а мне не пиши. И трезвым не извиняйся.       И на прекрасной ноте наше общение прекратилось. Здорово, если не считать того, что этот разговор на трезвую голову показался мне безумно странным: она меня приревновала к Гаффаровой? дала понять, что не одна? Послала меня? хотя мы — лишь коллеги? Всё было странным, но я действительно не стал извиняться, и не потому что она сказала, а потому что не за что было извиняться — я поинтересовался по-дружески у коллеги, как ей отдыхается, а она меня послала. Кто ещё должен был извиниться.       Наше общение бы прекратилось совсем, если бы не шестой сезон — его существование и наши контракты. Первая встреча после полугодового отпуска была жутко холодной — ни мне, ни ей не было удобно: сидели рядом на диване, а казалось, что между нами пропасть и все видели, что что-то с нами не то. «Когда вы успели поссориться?», «Что ты уже сказал? Что сделал?», «Так, вы же в конце пятого сезона нормально общались?» — слышал практически ото всех и в ответ молчал, стараясь никак не реагировать. И Таня делала точно так же до поры до времени, пока это не выбесило.       На кастингах мы были милы друг с другом, старались не конфликтовать и делать вид, что «дружим», но как только уходили съёмочного павильона, расходились по разные стороны, не сказав ни слова. Всех всё устраивало, пока Костя в конце кастингов не предложил отпраздновать это дело.       — Да ладно вам, что вы, один вечер не можете выделить? Таня, Мига?.. Ну же, вы ж в прошлом сезоне на каждую тусовку ходили, я видел! — воскликнул Костя, то и дело поглядывая в нашу сторону.       Темой собрания была другая тема — «формирование команд», и как всё вылилось в планирования тусовки — я не заметил. Идея была исключительно Костина — Егор не горел желанием, но сразу же согласился, мои хореографы решили слиться, как и Танины, а мы с Таней отмалчивались.       — Слушай, Кость, что было в прошлом сезоне — то остаётся в прошлом сезоне, а в этом сезоне я намерена отсидеть своё оплачиваемое время, помахать вам ручкой и уехать в отель. Другой сезон — другой подход, — проговорила Таня, сложив руки на груди. — Нет ни капли желания тратить своё время на ненужных людей.       — Ненужных? Ты сама себя слышишь? — воскликнул с негодованием я, чуть наклонившись. — Эти люди тебе сопли подтирали каждый раз, когда ты расстраивалась по поводу и без, а сейчас они тебе не нужны?..       — Извини, не уточнила — на ненужного человека. Так ясно-понятно? — процедила Таня, посмотрев на меня.       — Знаешь, что мне хочется тебе сказать, кукле с милым личиком и говно-характером? Гонор убавь и начни ценить людей и не делать ложных выводов в своей больной голове, — да, меня прорвало на правду и мне не хотелось замолчать, не смотря на коллег. — «Другой сезон — другой подход»? А ничего что ты работаешь в шоу, в котором деньги — это лишь бонус? Свой гонорар ты просрёшь за месяца три с твоими запросами, а эмоции с тобой останутся ещё надолго. Чё, тебе не понравилось побеждать? Или тебя не устраивает время за кулисами, когда ты ставить то, что ты хочешь? И только ты решаешь, какая у тебя будет команда? Это не ты предыдущие два сезона тащилась от того, как тебе свободно дышится, а не то, что в «Танцуют все», где от тебя не так уж и много зависело?! Желания у неё нет… Кем ты себя возомнила?!.       Возможно, я ещё та мразь, раз вот так преподнёс всё, что думал о ней — но мне стало легче. А ещё легче мне стало, когда она со всей силы влепила мне пощёчину и выбежала из кабинета Кости. На этой ноте стало понятно всем, что не стоило начинать разговор о совместном времяпрепровождении.

***

      Я ненавидел её в третьем сезоне. Я привыкал к ней в четвёртом сезоне. Я, кажется, влюбился в неё в пятом сезоне. Но когда кажется — креститься нужно. А не верить сразу же — безоговорочно. И что вышло из этой веры? — чушь полнейшая: оказалось, что моё чувство временно; у неё и не возникало мысли о чём-то большем. А в шестом сезоне в конце кастингов мы разругались в пух и прах и ничто не могло нас помирить. Ничто, кроме правды.       После случая с пощёчиной я долго думал о том, правильно ли я сделал, и каждый раз я делал один и тот же вывод — да, правильно. Это было не по-мужски — оскорбить при всех девочку, но молчать уже сил не было. Никто ничего такого паршивого не сделал ей, чтобы она нас называла лишними людьми в своей жизни, а если бы мы и были таковыми — дверь на выход никто не перекрывает, вперёд и с песней.       Меня мучило любопытство — c чего такая перемена? Из-за Гаффаровой? Глупо. Из-за того, что я не писал по время отпуска? Идиотизм. Но ничего такого провокационного я не делал по отношению к ней — ничего такого, что могло бы вызвать в Тане ненависть.       И мы столкнулись в коридоре ГлавКино перед её уездом. Всё случилось очень быстро: я шёл в сторону своей гримёрки, задумавшись, как на меня налетела Таня — в спортивном костюме, с пучком на голове, с испугом в глазах.       — Извини, не заметила, — пробубнила Таня, даже взгляда на меня не бросив, и стала что-то поднимать с пола.       — Да ничего, куда несёшься-то? — поинтересовался я, поднимая с пола свои бумажки, которые упали в момент нашего с Таней столкновения. — Телефон вон. Осторожно.       — Ага, вижу, не слепая, — огрызнулась она, поднимая телефон, и собралась уйди, но почему-то в последний момент передумала — повернулась ко мне лицом и открыла рот, явно пытаясь подобрать слова.       — И что застыла? Ты ж спешишь, — ухмыльнулся я. — Или впрыгивать в последний вагон — ни в твоём репертуаре?       — Почему ты такой засранец? — это прозвучало жутко неожиданно. — Нет, правда, я — шутка для тебя?       — Поясните, — опешил я, положив бумажки на подоконник.       — А что пояснять? Ты… недавно ты унизил меня перед практически всем коллективом, а до этого ты был со мной мил до жути! Прям приторно мил!..       — Это когда было? В пятом сезоне? Или в тот момент, когда я тебе написал, а ты меня послала? — а теперь закипал уже я, потому что не я начал эту войну, дорогая.       — В пятом сезоне… Да, — произнесла Таня, опуская взгляд на пол.       — Вот знаешь, что бесит? Твоё желание казаться хорошей — перед коллективом, передо мной, перед всеми. Наигранно стелешься, чтобы потом слиться, обвинив всех, кого можно, кроме себя. «Ты виноват, потому что не был со мной и не писал мне», «Ты виноват, потому что мне правду горькую говоришь», «Ты виноват, потому что тусишь не со мной, а вот мне можно с другими тусить, потому что ты — это ты, а я — это я». Круто живётся, не правда ли?       Думаю, она пожалела, что не скрылась из виду, когда была возможность. И думаю, что если бы я ещё хоть что-то ляпнул, Таня опять бы ударила меня и убежала к себе. Но вместо этого пройденного этапа,она прикусила свою нижнюю губу и посмотрела на меня — с каким-то значением, будто я должен был распознать — что именно ей нужно. Но я не знал.       — Расскажи мне, что происходит у тебя в голове, — прошептал я, делая шаг навстречу. — Помнишь, я говорил, что я психолог?       — Помню. И… не поверишь, я, кажется, опять устала, — прошептала Таня, осторожно обнимая меня.       Неловкий момент — её руки покоятся на моей спине, я слышу размеренное дыхание и чувствую, как желание впиться в манящие губы становится непреодолимым. За это время я отвык думать о своей коллеге, как о предмете воздыхания; но простые объятия вновь вернули меня во времена зарождения во мне чувства влюблённости в эту дьяволицу. Но я не могу переступить себя — и наслаждаюсь этим моментом, никак не показывая своих истинных эмоций, которые кометами разлетаются где-то в душе.       — А давай… отпразднуем конец сезона вместе? Только ты и я? — проговорила Таня, не поднимая на меня взгляда. — Но если ты не захочешь…       — Хочу, только прекрати вести себя, как стерва. И говорить чушь на вроде того, что я ненужный для тебя человек, — произношу я и кладу руку на её талию. — Договорились, вредная женщина?       — Нужный, — шепчет и поднимает свой взгляд на меня. — Почему ты ни разу не попытался мозги мне вправить? Ну, раньше… Ты же прекрасно видел всё: только с тобой я была откровенна, с тобой считалась, на всех тусовках рядом с тобой сидела, потому что чувствовала себя неловко… И не ходила никогда, если тебя там не было. Серёж, прости меня за тот случай… я не должна была тебе грубить, про Гаффарову упоминать, ведь мы не были вместе и я не имела права так на тебя наезжать, а потом вести как будто это ты во всём виноват. Жесть, конечно, меня понесло. И думаю, что… Если бы ты не выговорился тогда, я бы вела себя так же и дальше — как истинная сука, — проговорила тихо Таня, гладя своими ладонями мою спину. — Простишь?       — Поехали отмечать — там и прощу, — ухмыльнулся я, смотря ей в глаза, и уже хотел взять бумажки, но Таня не дала этого сделать — встала на цыпочки и хватает за шею, впиваясь в мои губы. Нет слов, чтобы передать моё восхищение этим моментом. То, что я хотел сделать уже год, сделала она — в момент, когда я начал ненавидеть существование этой дьяволицы. Она искусно терзала мои губы, не отпуская моей шеи, и казалось, что ещё немного и всё станет неважным: проект, работа над шоу в Питере, какие-то мечты о чём-то своём — осталась только Таня, которая заполнила собой всё пространство. И никакой алкоголь так не опьяняет, как сухие от ветра губы моей коллеги женщины.       — Внимание, знатоки, вопрос: почему ты этого не сделал в аэропорту? Или в середине четвёртого сезона? Или того раньше? — прошептала Таня, всё ещё кусая мои губы. — А я ждала чуда…       — Ты сама как чудо, — ухмыльнулся я, положив руку на её щеку. — Бросай все дела, мы едем праздновать конец кастингов, Танюха.       И она бросила — и уехала со мной, и впервые я не отвозил Таню в отель, а вёз к себе вместе с тремя бутылками вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.