Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 189 Отзывы 332 В сборник Скачать

A little about feelings, pain and doctors.

Настройки текста
Просыпаться не хочется совсем, но Питер чувствует ужасную боль в спине от сна на неудобном диванчике. Да и эти шепотки неподалёку не дают нормально досмотреть такой манящий сон, который постепенно размывается, не давая себя запомнить. — Старк! Будь тише, а то разбудишь мне ребёнка, — доносится до него голос Хелен, из-за чего на губах сама собой появляется улыбка. Давно о нём так не заботились, что даже забылось это приятное чувство. — А ты бы могла мне сказать, что для вас, исследователей, нужно лучше обустроить медблок. Вон, всякие стажёры спят в коридорах, — язвительно отвечает Тони, и Паркер представляет, как тот сейчас складывает руки на груди. Всегда ведь так делал по телевизору, когда был чем-то недоволен. — Ты воспитываешь вторую язву медицинскую. — Не тебе об этом говорить, железяка. Тебя уж точно никто в этом не переплюнет, — усмехается Локи, если он правильно запомнил этот низкий голос, звучащий так бархатисто. Чёрт. Не хватало ещё и влюбиться в это звучание. — А ты у нас ангел, да? — Так, герои, не ссоримся. Идите вообще в палату. Тебя, Старк, до вечера точно не отпущу, а вас, Мистер Лафейсон, должен будет осмотреть Пит. Без него не отпустим, — говорит им Хелен и начинает подходить к нему, что слышно по шагам. Питер переворачивается на спину, морщась от неприятных ощущений, и потягивается. Боже, наверное, доктор Чо была права, и ему совсем не двадцать два, а все шестьдесят, если судить по хрусту, прозвучавшему от этих потягиваний. — Ты точно не хочешь пройти обследование, ребёнок? Далеко идти ведь не придётся, — серьёзно спрашивает она, останавливаясь около него и протягивая очки, которые лежали на столе. — Становится ведь хуже и хуже. — Я просто слишком много сижу. Не стоит волноваться, честно, — чуть натянуто улыбается он, глядя на обеспокоенную девушку, и довольно прикрывает глаза, когда нежная ладонь лохматит ему волосы ещё сильнее. — Будет ещё хуже, обязательно приду к тебе. Только не переживай зря, хорошо? И думаю, что тебе сегодня стоит сходить домой, чтобы отдохнуть. Старка ведь ты выпишешь вечером, а Мистер Лафейсон будет на мне. — Вообще-то я тебя хотела сегодня домой выгнать, чтобы нормально отдохнул и поспал, — качает головой Чо и идёт вместе с ним в палату, хмуро посматривая на неестественно выпрямленную спину. — Может, тебя снотворным напоить и самой провести обследование? — Эй! Как же запрет на насильственное проведение каких-либо медицинских услуг? Ты хочешь сделать из меня параноика? Или отбить у меня всё желание есть и пить на работе? Это ведь жестоко, — тихо смеётся Питер, поправляя на себе халат, и осматривает вполне здоровых пациентов. — Кстати, будильник из вас не очень. Я бы предпочёл просыпаться не под звуки споров. — Не стал бы спать в коридоре, тогда не проснулся бы от этого, — пожимает плечами Тони, рассматривая голограмму перед собой и внося какие-то изменения в формуле. — А чей прокол в том, что бедные стажёры вашей компании только и могут, что спать в коридорах, чтобы не будить бедных врачей? — фырчит Паркер, прося Локи снять рубашку. — И, вам, конечно, виднее, но на вашем месте, Мистер Старк, я бы взял не сильное взаимодействие в формуле, а электромагнитное. — Что? — удивлённо спрашивает мужчина, встряхнув даже головой, чтобы уловить момент смены темы, и заинтересованно смотрит на него, увеличив формулу. — Почему ты так думаешь? — А почему нет? Все частицы там, если я правильно понимаю, обладают электрическим зарядом. Так? Так. Тогда почему бы не использовать именно электромагнитное взаимодействие? Разница у них между относительной силой не такая уж и большая, но вот радиус воздействия да, — спокойно отвечает парень, пока надевает перчатки и убирает пластырь с раны Лафейсона, после начиная осматривать. — Ваша регенерация быстрее, чем у людей. Вы знали это? Конечно, знали. Думаю, что могу отпустить вас прямо сейчас, но вам придётся в течение пары дней приходить сюда, чтобы обработать рану, а потом снять швы. Идёт? Кажется, не только Тони поражается скорости смены тем, ведь Локи переводит непонимающий взгляд на Паркера, не догадываясь, что от него ждут. Подумав пару мгновений, он кивает, осознавая, наконец, вопрос и ждёт, когда ему снова обработают порез и наклеят повязку, чтобы уже можно было поскорей уйти от этих умников с их физикой или чем там? — Всё, Мистер Лафейсон, можете идти, — улыбается Питер и стягивает с себя перчатки, роняя одну и наклоняясь за ней. — Когда приходить завтра? — спрашивает Локи и хмурится, замечая, как кривится от боли парень, выпрямляясь. Странно. Разве врачи не следят за своим здоровьем в первую очередь? Хотя, если судить по тем словам, что ему говорила в коридоре доктор Чо, то это особый случай. — В любое время. Как вам будет удобнее. Всё это может сделать любой из нас, поэтому приходите, во сколько сможете, — пожимает плечами Паркер и начинает возиться над подносом с инструментами так, словно ничего не случилось. — Хорошо, доктор. Спасибо, — кивает Лафейсон и уходит, махнув Тони на прощание. Тот на автомате машет ему в ответ, производя расчёты формулы, исходя из электромагнитного воздействия, а не сильного. — Слушай, парень, тебя как в медицину занесло? Это ведь, и правда, лучше, чем было до. Да и безопаснее для меня и окружающих, находящихся рядом с костюмом, — поражённо выдыхает Старк, разглядывая результаты, что выдаёт Искин. — Скорее, как меня занесло в физику, а не медицину, — тихо смеётся Питер, подходя к нему и рассматривая формулу. — Мне повезло с учителем на курсах, которые я брал во время учёбы в университете. Да и я много наблюдал в интернете за вашими открытиями и изобретениями. Поэтому как-то так. И, Пятница, передай, пожалуйста, Хелен, что я закончил, и она может идти. Дальше могу и я всё сделать. — Идти? — спрашивает Тони, поворачиваясь к нему и приподнимая брови. — Да. Позавчера уходил домой я, поэтому оставалась на сутки доктор Чо из-за кого-то из Мстителей. Вчера вечером должна была уйти она, но появились вы. Поэтому сегодня я отпускаю её и сижу с вами. — Как будто я маленький, — закатывает глаза Старк, открывая новый файл с отчётами отделов. — Не маленький, но и не врач. Вы ведь не хотите, чтобы, уходя, Хелен позвала Мисс Поттс? — хитро улыбается Питер, беря поднос и направляясь к двери. — Вот ведь. Я бы посмотрел, как ты перенёс бы встречу с этой опасной женщиной. — А я уже с ней встречался. Не женщина, а сущий ангел и добрейшей души человек, — смеётся парень и уходит из палаты, предупредив, что вернётся через час.

***

Паркер, как и было сказано, отпускает Тони вечером этого дня. Правда, перед этим пообсуждал с ним пару недоказанных теорий и способы их доказательства. Во многом, конечно, он уступал Старку, ведь тот носит звание гения не просто так, но и откровенно тупым не был, что тот и подтвердил перед уходом. Даже обещал ещё пару раз прийти, чтобы договорить о теории струн и квантовой гравитации. Питер с трудом в это верит, однако мечтать никто не запрещает, так же? Уходит домой парень только на следующее утро, когда возвращается Хелен. Точнее, не уходит, а улетает, ведь она становится очень злой, когда понимает, что он всю ночь не спал. Питер очень не любил врать кому-то из друзей или близких, но пришлось сказать ей, что у него просто появилась идея для исследования, поэтому и не уснул. Про спину говорить как-то не хотелось, потому что сразу бы посыпались вопросы, и вновь появилось волнение. Этого не нужно сейчас. Зайдя в квартиру, Паркер кидает ключи на тумбу и сразу направляется в спальню, где мягкая кровать и любимая подушка. За двое суток он уже успел соскучиться по ним, поэтому скидывает с себя джинсы и водолазку, надевает футболку и падает под одеяло, издавая стон боли и наслаждения. Это именно то, что сейчас просто необходимо, иначе можно будет попрощаться со спиной навсегда. Может, всё-таки согласиться на обследование? Нет, пока не стоит. Просто из-за сидячей работы всё это.

***

Хелен осторожно обрабатывает почти заживший порез на спине Лафейсона, делая всё в тишине. Хотя вряд ли назовёшь это тишиной, когда из-за двери доносятся громкие голоса Мстителей, половина из которых угодила в медблок по собственной глупости. — Что со спиной Паркера? — всё же спрашивает Локи, чувствуя, как ему накладывают повязку. Этот вопрос его совсем не должен мучить, но именно это и делает. Крутится постоянно в голове, не желая оттуда вылетать. И главное непонятно, зачем ему это знать. — Что? — непонимающе произносит Чо, сначала даже не различив вопроса, и хмурится, когда смысл доходит. — Почему вас это интересует? — Самому бы это понять, — хмыкает Лафейсон, закатывая глаза, и надевает быстро рубашку, встав со стула. — Так что? — Мне неизвестно ничего. Питер не хочет проходить обследование, а насильно никого не заставишь это сделать, — пожимает плечами она, усмехаясь с его слов. — Завтра, если всё будет хорошо, снимать швы приедет он. — Зачем мне это? Меня не волнует, какой врач делает это, — хмуро говорит Локи и направляется к выходу. Что за глупые намёки от этих людишек? Пусть хоть Старк снимает ему швы. Хотя нет, этому он точно спину не подставит. А Паркеру, значит, спокойно подставил? О Норны, как же всё это запутанно и сложно.

***

Раздражающая мелодия будильника повторяется уже раз пятый, из-за чего Питер всё-таки открывает глаза и вырубает его, чуть не выкидывая телефон в далёкие дали. Чёрт, даже с этим проклятым созданием, как будильник, можно опоздать, ведь не просто так тот сам выключался и переносился пять раз. Тихо матерясь себе под нос, парень встаёт и бежит умываться, напрочь игнорируя тянущую, а иногда и стреляющую, боль в грудном отделе, отдающую в поясницу. Сейчас важнее не это. Нужно торопиться, чтобы успеть на работу, чтобы… что? Начать проводить новое исследование? Заполнить все документы? Или ждать, когда в любой момент может прийти Лафейсон на снятие швов? Глупости. Ему совсем не хочется снова услышать этот голос и увидеть руки. Такое встречается у каждого третьего. А нет. И правда, хочется услышать этот голос, только видеться с его обладателем совсем нет. Он тот ещё язва, и этот гневный взгляд зелёных глаз, а какой торс… Чёрт. Как же сложно работать с такими личностями, являясь подростком со своими потребностями. И пусть ему давно уже не шестнадцать. Другого оправдания не найти тому, что хочется снова оказаться за крепкой спиной, покрытой тонкими линиями шрамов, которые почти незаметны на бледной коже. Вовсе у него нет желания стянуть какую-нибудь рубашку или футболку с Локи, чтобы опять поглазеть на крепкие мышцы живота и груди. Это всё подростковые желания с переходным возрастом. Плевать, что ему скоро двадцать три. Паркер почти вбегает в холл Старк Индастриз, показывая на входе свой пропуск, и быстро направляется к лифту, который, к его облегчению, только что открылся, выпуская оттуда сотрудников. Зайдя внутрь, он приваливается к стенке кабинки и нажимает на свой этаж, как в последний момент к нему залетает Пеппер, выдохнув. — Здравствуйте, Мисс Поттс. Вам на какой? — спрашивает парень, радуясь, что уже восстановил дыхание. — Мне на… о, Питер. Здравствуй. Мне на ваш. Хелен просила зайти. Что-то по поводу Тони, — улыбается ему она, удобнее перехватывая портфель с папками. — У тебя всё нормально? Выглядишь неважно. — А? А. Да, конечно, просто чуть не проспал, поэтому пришлось почти бежать, — неловко смеётся Паркер и замечает своё отражение в стенке лифта, понимая теперь, почему ему это сказали. — Кстати, ваше имя так замечательно работает на Мистера Старка. Как только слышит его, сразу успокаивается. И никакого снотворного не нужно. — О, да. Тони вчера рассказывал и показывал, как ты их запугивал в палате, — посмеивается Пеппер и первая выходит из кабинки, направляясь сразу в кабинет. — Надеюсь, он больше ничего не говорил? — Как же. Весь вечер ворчал, что медицина забирает таланты. — О Боги. Надо же было так… — Но также он радовался, что теперь хоть кто-то, помимо Брюса, может понять, о чём идёт речь. Питер на это лишь смеётся, заходя в кабинет, и подходит к Хелен, обнимая её. Та осторожно обнимает его в ответ, стараясь не тревожить спину, и протягивает нужные листы Поттс, добавляя: — Спасибо, что зашла и доставила ко мне это чудо. — Кто кого ещё доставил, — улыбается Пеппер и направляется к двери. — Рада была повидаться, Питер. — И я, Мисс Поттс, — чуть приглушённо произносит Паркер, зевая после. — Вроде поспал немало, а так снова хочется. — Потому что нужно постоянно столько спать, без таких перебоев, как у тебя, ребёнок, — хмыкает она и подводит его к столу. — Смотри, что я вчера начала делать. Думаю, что тебе это тоже понравится. Питер мотает головой и смотрит на заголовок исследования, расплываясь в улыбке. Сон сразу же пропадает, давая волю любопытству и исследовательскому азарту, который через пару часов прерывают слова Пятницы: — Пришёл Мистер Лафейсон. Мне ему что-то передать? — А? — Паркер потирает глаза и резко выпрямляется, морщась слегка. — Да. Передай, что я сейчас буду. Хелен, подождёшь? Или можешь пока что написать химические уравнения, которые будут нужны в следующей части. Я быстро. — Беги уже, Пит. Он ведь ждёт тебя. — Не меня, доктор Чо, а врача. — Да-да, конечно. Доктора Паркера он ждёт. — Ну, Хелен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.