***
Паркер, как и было сказано, отпускает Тони вечером этого дня. Правда, перед этим пообсуждал с ним пару недоказанных теорий и способы их доказательства. Во многом, конечно, он уступал Старку, ведь тот носит звание гения не просто так, но и откровенно тупым не был, что тот и подтвердил перед уходом. Даже обещал ещё пару раз прийти, чтобы договорить о теории струн и квантовой гравитации. Питер с трудом в это верит, однако мечтать никто не запрещает, так же? Уходит домой парень только на следующее утро, когда возвращается Хелен. Точнее, не уходит, а улетает, ведь она становится очень злой, когда понимает, что он всю ночь не спал. Питер очень не любил врать кому-то из друзей или близких, но пришлось сказать ей, что у него просто появилась идея для исследования, поэтому и не уснул. Про спину говорить как-то не хотелось, потому что сразу бы посыпались вопросы, и вновь появилось волнение. Этого не нужно сейчас. Зайдя в квартиру, Паркер кидает ключи на тумбу и сразу направляется в спальню, где мягкая кровать и любимая подушка. За двое суток он уже успел соскучиться по ним, поэтому скидывает с себя джинсы и водолазку, надевает футболку и падает под одеяло, издавая стон боли и наслаждения. Это именно то, что сейчас просто необходимо, иначе можно будет попрощаться со спиной навсегда. Может, всё-таки согласиться на обследование? Нет, пока не стоит. Просто из-за сидячей работы всё это.***
Хелен осторожно обрабатывает почти заживший порез на спине Лафейсона, делая всё в тишине. Хотя вряд ли назовёшь это тишиной, когда из-за двери доносятся громкие голоса Мстителей, половина из которых угодила в медблок по собственной глупости. — Что со спиной Паркера? — всё же спрашивает Локи, чувствуя, как ему накладывают повязку. Этот вопрос его совсем не должен мучить, но именно это и делает. Крутится постоянно в голове, не желая оттуда вылетать. И главное непонятно, зачем ему это знать. — Что? — непонимающе произносит Чо, сначала даже не различив вопроса, и хмурится, когда смысл доходит. — Почему вас это интересует? — Самому бы это понять, — хмыкает Лафейсон, закатывая глаза, и надевает быстро рубашку, встав со стула. — Так что? — Мне неизвестно ничего. Питер не хочет проходить обследование, а насильно никого не заставишь это сделать, — пожимает плечами она, усмехаясь с его слов. — Завтра, если всё будет хорошо, снимать швы приедет он. — Зачем мне это? Меня не волнует, какой врач делает это, — хмуро говорит Локи и направляется к выходу. Что за глупые намёки от этих людишек? Пусть хоть Старк снимает ему швы. Хотя нет, этому он точно спину не подставит. А Паркеру, значит, спокойно подставил? О Норны, как же всё это запутанно и сложно.***
Раздражающая мелодия будильника повторяется уже раз пятый, из-за чего Питер всё-таки открывает глаза и вырубает его, чуть не выкидывая телефон в далёкие дали. Чёрт, даже с этим проклятым созданием, как будильник, можно опоздать, ведь не просто так тот сам выключался и переносился пять раз. Тихо матерясь себе под нос, парень встаёт и бежит умываться, напрочь игнорируя тянущую, а иногда и стреляющую, боль в грудном отделе, отдающую в поясницу. Сейчас важнее не это. Нужно торопиться, чтобы успеть на работу, чтобы… что? Начать проводить новое исследование? Заполнить все документы? Или ждать, когда в любой момент может прийти Лафейсон на снятие швов? Глупости. Ему совсем не хочется снова услышать этот голос и увидеть руки. Такое встречается у каждого третьего. А нет. И правда, хочется услышать этот голос, только видеться с его обладателем совсем нет. Он тот ещё язва, и этот гневный взгляд зелёных глаз, а какой торс… Чёрт. Как же сложно работать с такими личностями, являясь подростком со своими потребностями. И пусть ему давно уже не шестнадцать. Другого оправдания не найти тому, что хочется снова оказаться за крепкой спиной, покрытой тонкими линиями шрамов, которые почти незаметны на бледной коже. Вовсе у него нет желания стянуть какую-нибудь рубашку или футболку с Локи, чтобы опять поглазеть на крепкие мышцы живота и груди. Это всё подростковые желания с переходным возрастом. Плевать, что ему скоро двадцать три. Паркер почти вбегает в холл Старк Индастриз, показывая на входе свой пропуск, и быстро направляется к лифту, который, к его облегчению, только что открылся, выпуская оттуда сотрудников. Зайдя внутрь, он приваливается к стенке кабинки и нажимает на свой этаж, как в последний момент к нему залетает Пеппер, выдохнув. — Здравствуйте, Мисс Поттс. Вам на какой? — спрашивает парень, радуясь, что уже восстановил дыхание. — Мне на… о, Питер. Здравствуй. Мне на ваш. Хелен просила зайти. Что-то по поводу Тони, — улыбается ему она, удобнее перехватывая портфель с папками. — У тебя всё нормально? Выглядишь неважно. — А? А. Да, конечно, просто чуть не проспал, поэтому пришлось почти бежать, — неловко смеётся Паркер и замечает своё отражение в стенке лифта, понимая теперь, почему ему это сказали. — Кстати, ваше имя так замечательно работает на Мистера Старка. Как только слышит его, сразу успокаивается. И никакого снотворного не нужно. — О, да. Тони вчера рассказывал и показывал, как ты их запугивал в палате, — посмеивается Пеппер и первая выходит из кабинки, направляясь сразу в кабинет. — Надеюсь, он больше ничего не говорил? — Как же. Весь вечер ворчал, что медицина забирает таланты. — О Боги. Надо же было так… — Но также он радовался, что теперь хоть кто-то, помимо Брюса, может понять, о чём идёт речь. Питер на это лишь смеётся, заходя в кабинет, и подходит к Хелен, обнимая её. Та осторожно обнимает его в ответ, стараясь не тревожить спину, и протягивает нужные листы Поттс, добавляя: — Спасибо, что зашла и доставила ко мне это чудо. — Кто кого ещё доставил, — улыбается Пеппер и направляется к двери. — Рада была повидаться, Питер. — И я, Мисс Поттс, — чуть приглушённо произносит Паркер, зевая после. — Вроде поспал немало, а так снова хочется. — Потому что нужно постоянно столько спать, без таких перебоев, как у тебя, ребёнок, — хмыкает она и подводит его к столу. — Смотри, что я вчера начала делать. Думаю, что тебе это тоже понравится. Питер мотает головой и смотрит на заголовок исследования, расплываясь в улыбке. Сон сразу же пропадает, давая волю любопытству и исследовательскому азарту, который через пару часов прерывают слова Пятницы: — Пришёл Мистер Лафейсон. Мне ему что-то передать? — А? — Паркер потирает глаза и резко выпрямляется, морщась слегка. — Да. Передай, что я сейчас буду. Хелен, подождёшь? Или можешь пока что написать химические уравнения, которые будут нужны в следующей части. Я быстро. — Беги уже, Пит. Он ведь ждёт тебя. — Не меня, доктор Чо, а врача. — Да-да, конечно. Доктора Паркера он ждёт. — Ну, Хелен!