ID работы: 9882167

Шкатулка Дейви Джонса

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода чавкает в сапогах, стекает по спине и капает на пол, оставляя грязные следы. Ума мокрая насквозь, неприглядная, не_принцесса, в отличие от Одри — о, эта стерва взяла всё от силы, что ей досталась! Власть и могущество, какое не снилось самой Малефисенте, дар управлять душами, красть чужие мысли, убивать взглядом. Она победительница, а они — побеждённые, и разве не пристало рабам принести своей королеве скромные дары? Уме совсем не страшно, хотя она помнит, во что превратились друзья Мел; она не допустит, чтобы с Гарри и дурачком Гилом поступили так же. Она испачкает дорогущие ковры слизью и тиной, протащит за собой, словно мантию, каскад из щупалец, что будут вызывать брезгливость, омерзение, страх. Что, не нравится настоящий облик зла, милашка Одри? Так смотри же, смотри — и не смей отводить взгляда. — С почтением, — изъеденные солью губы лопаются и сочатся кровью. На лице и шее полипы, волосы спутанные и грязные, а по коже тянутся трещины, внутри которых бугрится розовая и мясистая плоть. Ума многое отдала за эту шкатулку. Больше, чем Одри могла предложить. Даром Уме не нужен ни её посох, ни королевство, ни прекрасный принц! Она — капитан, и пришла вернуть свою команду. Ну и Мел заодно. Иногда она и её дружки бывают полезными. Ума протягивает Одри резную шкатулку. На ней изображены корабли и Кракен, тонущие люди и отблески молний, наверняка и боги там тоже есть, ведь кому как не богам создавать глупых людей и после убивать их сотней необычных способов? Ума косится на Аида с презрением, этот мужчина не кажется ей кем-то стоящим, хотя силы у него хватило бы на пять чистеньких и аккуратных Одри. Просто он трус, а его брат Посейдон — нет. Внутри шкатулки лежит сердце. Ума не сильна в биологии, но знает, что сгустки крови и мышц, трепещущие тонкие стенки, полупрозрачные из-за лопнувших сосудов, нити вен, вялыми медузами обвившие дно — не то зрелище, какое хочет видеть новоиспечённая королева в день своего торжества. Смотри же, тварь, что посягнула на моих людей. Смотри и вой от тоски и боли, когда почувствуешь жаркую влагу, сорвёшь яркие тряпки и увидишь, как между пышных грудей открывается рваная рана. Кровь потечёт, терпкая и медная, плоть и кожа разорвётся, будто её подцепили ножом… или крюком, правда, Гарри? Ума часто наблюдала, как Гарри разделывал добычу. Не всегда — рыбу. О, он был в этом мастак! И теперь рёбра Одри раскрывались, подобно причудливой морской актинии, навстречу солнцу и свету, дальше и быстрее, а сквозь дыру в её теле можно было увидеть спинку трона и кусок стены с портретом Белль и Чудовища. Сердце в шкатулке сотрясается в спазме, агонизирует, как животное, и в короткий миг между жизнью и смертью Ума вонзает в него нож. Потому что она не подарит добренькой принцессе целую команду бессмертных головорезов и собственный корабль. Нет уж, не дождётся. Море Аурадона принадлежит только ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.