ID работы: 988220

Легенда об ангелах

Гет
G
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история произошла с простым парнем. Царство ему небесное… Однажды он решил прогуляться в одиночестве по городу. Была пасмурная погода, на улице чуть ли не лил дождь, но Владу (так звали моего друга) было все равно на это. Ему нравилась такая погода, и настроение у него было подходящее. Даже скорее не настроение, а состояние… Перед выходом на прогулку, Влад поссорился с родителями. Он часто гулял с друзьями, и родителям это не нравилось. Его мать решила высказать ему свое недовольство, и на этой почве они поссорились. Влад на нее кричал, и тут вмешался отец. Он ударил Влада, и тот не выдержав, ушел. После этого ему стали звонить друзья, но парень не брал трубку. Он просто слонялся по городу. Смотрел на прохожих: везде ходили либо матери с колясками или парочки… Накануне Влад поссорился со своей девушкой, которую приревновал к своему другу. На этой же почве они поссорились, и уже два дня не разговаривали. В учебе тоже были большие неприятности. Вообще, Влад был отличником, и учеба в принципе давалась ему легко. Но в последний месяц он загряз в двойках, и не знал, как ему вылезти из них. В общем, на его бедные плечи взвалилось немало проблем. Хоть и со стороны, эти проблемы казались пустяками. Смысла жизни у него не было, он мне не однократно говорил. « А, зачем жить?» - постоянно спрашивал он у меня, и я всегда поражалась этому. У него было все: родители, лучший друг, сам отличник, любимая девушка и ему это говорить?! Но так думала, только я. «Наверное, будет лучше всем, когда я умру? Родители в открытую говорят мне, что я им не нужен, и что лучше бы у них не было такого сына, как я. Своей девушке, я не нужен, она изменяет мне с моим лучшим другом. Ха! Лучший друг, предал меня и еще общается со мной, думает, что я ничего не знаю. С учебой, также все отвратительно. И вот, курить начал, как видишь…» - сказал он, и как ни странно я его понимала, у меня были почти те же проблемы, что и у него. Но при этом, я не знала, как ему помочь. «Может я смогу помочь?» - спрашивала я у него. «Я ценю, что ты рядом в такой тяжелый период в моей жизни, но ты уже помогла мне. Ты выслушала весь мой бред» - сказал он и ушел. Это было в этот же день, когда все и произошло. Тогда он продолжил прогулку и решил забраться на одну заброшенную стройку, которая находилась на другом конце города. Забрался, он только на первый, ведь на следующие этажи, ему уже не хватало сил. Там он достал пачку сигарет и закурил, ему это помогало успокаиваться, как он говорил. А тогда ему это было необходимо. Затем Влад достал из рюкзака (который прихватил с собой) небольшой черный блокнот и ручку. Стал что-то чиркать, как он говорил, что уже не помнит, писал всякий бред, перед тем, как умереть. - Записка готова. А теперь надо подумать, как умереть. – произнес Влад вслух. – Вены или высота? А, может, вода? - Что ты делаешь? – вдруг спросил кто – то из темноты. Вокруг везде была темнота, и только дневной свет освещал помещение. - Кто здесь? – удивленно спросил Влад. Он был удивлен, что здесь еще кто- то есть кроме него. Каждый раз, когда он приходил в это место, то ни разу никого не видел. - Мы просто решили посидеть тут, ты не против? Просто, нам больше некуда пойти, – проговорил еще кто-то, только вот из другого конца этажа. - Мне все равно, – грубо отмахнулся Влад. Затем повисла тишина, но через несколько минут ее прервал женский голос. Он был очень мягким и приятным. - А, что ты делаешь? – с открытым любопытством спросила она. - Если вы покажитесь, то я расскажу, – сказал Влад. Эти двое послушались, и вышли на свет. Они заинтересовали моего друга. Первый был юноша, чуть старше самого Влада, парню было лет так восемнадцать. У него были черные волосы, и челка, которая закрывала темно-серые глаза. Одет он был как обычный неформал, почти ничего удивительного. Вторая была девушка, и она была полной противоположностью парня. У нее были пушистые светло – русые волосы, которые были заплетены в два больших высоких хвоста и ярко-голубые глаза. Она также была одета слегка неформально, но настораживало то, что цвета одежды были совершенно противоположные. Парень – черного цвета, девушка – белого. Они тихо подошло к другу и присели рядом. - Ну? – протянул парень. - Я решил покончить с собой, уйти из этого мира… - проговорил Влад и выбросил сигарету. - А, чем он тебе не нравится? – спросила девушка. - В этой жизни я никому не нужен. Если бы это сказали мне только родители, так ведь это говорит мне мой любимый человек, – произнес Влад. Он не знал, почему рассказывает им все это, ведь сначала, этого делать совершенно не хотелось. - Слушай, а может так кажется только тебе? – вдруг спросил парень. Он смотрел на моего друга дружелюбно и обеспокоенно, что еще больше настораживало. - Родители в открытою сказали мне об этом. Мне что ли делать больше нечего? – раздраженно спросил Влад, как он мне говорил, что он выдерживал их только потому, что надеялся, они будут последними, с кем он говорил. - А, девушка? – спросила блондинка. - Девушка? Девушка не говорила, но… - хотел продолжить мой друг, но парень его перебил. - Если она не говорила тебе этого, значит, она так не считает. С чего ты делаешь такие поспешные выводы? - Не знаю. Возможно, чувствую, что ли. Хотя, я уже не уверен, что что-то чувствую, внутри меня только пустота и ничего больше, - Влад всегда был чуть пессимистом, но тот момент он окончательно превратился в человека, неверующего в добрый исход событий. - Скажи, а вы с ней расстались? – перевела тему девушка. Она разговаривала непринужденно, как будто они втроем знакомы уже несколько лет. - Да. По пути сюда я написал ей СМС, в котором звучали слова о расставании. Она не хочет быть со мной, – сказал друг и достал из заднего кармана джинсов свой сотовый телефон, – Ведь, если бы хотела быть со мной, уже давным-давно бы ответила. - А, ты не подумал, что она просто не слышала, как пришла СМС или просто сотовый у нее сейчас не рядом? – пожала плечами девушка, иногда поглядывая на свои руки. - Это же элементарно. - Сколько ее помню, она все время держит в руках телефон и почти никогда с ним не расстается, – со вздохом произнес Влад, еще больше подтверждая, что той, которую он любит, он не нужен. - Все равно, не делай поспешных выводов, – произнес брюнет. - Я уже все решил, и не надо говорить мне, что умираю напрасно. Ради какой – то там девушки, хотя мог штук сто таких же найти! – грубо сказал друг. - Я такого не говорил, – спокойно, почти механическим голосом сказал парень. – На твоем месте я бы тоже покончил с собой. Если человека, которого ты любишь всем сердцем, нет рядом, то смысла жизни и вправду нет. И даже пусть некоторые говорят, что это бессмыслица. Просто они никогда не любили. Влад сказал мне, что именно в тот момент эта парочка его заинтересовала. - Слушайте, а кто вы такие? – произнес чуть с сарказмом друг. - Это не важно. Главное, мы хотим тебе помочь,– ответила девушка. - И раз уж ты все решил, может, ты послушаешь напоследок одну легенду? - Легенду? – удивленно повторил Влад. – Странные вы конечно ребята, но так уж и быть, послушаю. Мне уже все-таки терять нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.