ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая подружка

Настройки текста
Первые солнечные лучи только-только осветили Топи, а Диаваль уже не спал. Пытаясь удивить свою госпожу второе утро подряд он направился к полю с цветами. Нарвал букет из жёлтых, белых и розовых цветов и сплёл венок. После собрал разных трав и заварил ароматный чай. Дополнив это всё местными сладостями, направился к ложу госпожи. Он присел на край кровати — доброе утро, госпожа Она открыла глаза и приняла сидячее положение — доброе, пташка моя- она улыбнулась Диаваль поставил чашечку с чаем и сладости на ветви дерева, а венок надел ей на голову. — вот, МОЯ королева! — ворон довольно вскинул голову Малефисента рассмеялась — прекрасный венок, Диаваль. Сам сделал? — подняв на него глаза, в свойственной ей манере, спросила Малефисента — конечно сам, госпожа, всё для вас. Я случайно не заслуживаю благодарности в виде поцелуя- видимо в край осмелев после вчерашнего, с довольной улыбкой спросил он Улыбка спала с её лица. — держи свои фантазии при себе, ворон- она отпила чуть-чуть из кружки с чаем. Диаваль немного не ожидал такого поворота событий, наивно ожидая, что после вчерашнего заката она вдруг внезапно почувствует что-то к нему. Ага, как же… — да, вы правы, госпожа, простите… Он встал с ложе. Ведь по всей видимости эта женщина так и останется его незбыточной мечтой, заставляя его сердце трепещать одним лишь своим присутствием. И вообще, никак не понять её, то поцелуи на закате, то прогонять задумала, не стабильно как-то. То ли дело Диаваль, как любил безответно и сильно, так и любит до сих пор. Диаваль забрал поднос на котором принёс госпоже чай и уже, было, собрался уходить, как вдруг… — нет, стой! — достаточно резко проговорила Малефисента — не оставляй меня- она взяла его за руку и немного притащила к ложе. Её прикосновение заставило Диаваля замереть и потерять сердцебиение на несколько секунд. Он сел обратно. Хорошо, что она хотябы может сказать ему, чего ей хочется, хоть до этой ступени дослужился. — давай полетаем, заодно границы проверим- она посмотрела на него самыми добрыми и беззаботным глазами, что он только видел за последние 17 лет и улыбнулась, так по-детски Диаваль одобрительно кивнул и обернулся вороном по грациозному взмаху руки его госпожи. Они оторвались от земли и полетели. Осмотр границ был практически закончен, оставалось лишь одно место, река, что разделяла Топи и королевство людей. Туда то они и направились. Малефисента с Диавалем приземлились у реки. Она осматривала водную гладь, а Диаваль уже в человеческом обличии вдруг из-за чего-то обратил внимание на куст. — что там, Диаваль? Он начал медленно подкрадываться к кусту и присел рядом с ним на колени. Раздвинул листья и увидел там… маленького чёрного котёнка. Он взял его на руки и обернулся к госпоже. Она уже закатывала глаза — госпожа, давайте заберём его, умоляю, пожалуйста! — умолял её всё-ещё стоя на колениях и держа кота на руках Диаваль — нет, Диаваль, мы не будем его забирать. Во первых это человеческое животное, а во вторых я за ним следить не собираюсь, к тому же, зачем тебе кот, если так уж сильно хочешь мне не составит никакого труда сделать котом тебя, или в очень крайнем случае самой стать кошкой— искренне не понимая что такого в этом клочке шерсти, сказала Малефисента. — госпожа, ну пожааааалуйста- самыми грустными глазами посмотрел на неё Диаваль Котик тоже не остался в стороне и широко распахнул свои глазки- бусины. — хаааа, ладно! — резко выдохнула она — забирай, вы стоите друг друга- бросила она и грациозно развернувшись устремилась в глубь топей. — с- спасибо, госпожа- еле поспевать за ней сказал Диаваль, вставая с колен. — никогда не забуду вашей милости! — милости?! — с отвращением в голосе возмутилась она, поворачивая голову к нему так, чтобы он видел лишь скулу Они продолжают движение и добираются до полянки, устраиваются под деревом. Малефисента садиться и поджимает колени к груди, Диаваль опускается рядом и ложит себе на ноги кота. Ворону он очень нравился, Диаваль погладил его, а в ответ слушал успокаивающее урчание. — тебе повезло Диаваль — что? О чём вы? — не понимая к чему она ведёт спросил ворон — обычно коты гоняют птиц… Малефисента взмахнула кистью и обернулась чёрной кошкой с ярко-зелёными глазами, начала подходить к ногам Диаваля. Котёнок, лежащий на них, поднял голову и с интересом стал наблюдать за Малефисентой. Она же в свою очередь подбиралась всё ближе, безпардонно идя по ногам Диаваля как по асфальту. Котёнок понюхал её и увидив сияние в её глазах начал прижиматься к ворону, видимо немного испугавшись. Малефисента не хотела пугать его, как бы не старалась показывать обратное, и поэтому отошла немного назад и вернула себе прежний облик. Немного не угадав с местом остановки, превратившись она сидела на ногах ворона, в районе лодыжек. — её зовут Шанти, она потеряла семью и теперь оказалась у тебя- сказала Малефисента с серьёзным лицом, пытаясь как можно спокойнее слезть с его ног и вернуться под дерево. Диаваль внимательно посмотрел на неё, а потом на Шанти — оберните меня тоже котом, пожалуйста Малефисента подавила смешок и обернула его котом. — только не вздумай её… … кхэм, не важно- Малефисента так и не продолжила, еле сдерживая улыбку и ловя на себе непонимающий взгляд кота-Диаваля. Он подошёл к Шанси и тоже её обнюхал. Спустя около пяти минут Малефисента уже наблюдала за во всю веселящимися Диавалем и Шанси, что бегали по полянка и брыкались в траве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.