ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что? Король собрался женится

Настройки текста
Малефисента подняла на него глаза и улыбнулась сквозь слёзы — давай! Что нам нужно сделать?- он держал её за руку, а второй рукой накрыл её ладонь и совместил камень из кольца с отверстием в камне. Галдкую поверхность камня покрыли ажурные узори фиолетового цвета. Диаваль широко раскрыл глаза, наблюдая за происходящим. Малефисента немного раскрыла крылья, освобождая пространство вокруг себя и Диаваль пришлось отойти на пару сантиметров. Узоры с камня поползли на пол, покрывая всю комнату, включая стены и потолок. Комната налилась светом, а узоры достигли камней в груди статуй. Стены затряслись и начали сыпаться мелкие камни. Камни начали саветиться и лучи их света устремились в центральный камень. Мощный заряд энергии ударил в камень еольца Малефисенты и сквозь всё её тело прошёл свет. Перья на крыльях обрели фиолетовый отлив на концах, а провели на рогах как бы начали светиться всё тем же цветом. Колдунья откинула голову назад и закричала. Диаваль не понял отчего, от силы или от боли, но в любом случае он испугался. За их спинами рухнула стена когда свет её тела достаточно скопился и вырвался наружу. Фиолетовое свечение начало потихоньку угасать, а сама же колдунья рухнула на землю. От падения её спас Диаваль, которые всё это время, как было велено, не отпускал её руку. Он потянул её на себя и колдунья приземлилась в его обьятия — всё хорошо, всё закончилось- прошептал он Она облегчённо вздохнула — как ты себя чувствуешь? Малефисента подняла на него глаза и слегка приоткрыла рот — я... я не знаю, вроде как нормально- она оперлась на его плечо и отстранилась . Колдунья обернулась на центральный камень. Теперь его середину украшал фиолетовый камень, совершенно тако же как носила сама владычица в кольце — наверное всё получилось и судя по той дыре в стене нам позволяют уйти - усмехнулась она, показывая пальцем на обрушевшуюся стену. — да, пожалуй. Можем идти?- уточнил он — пошли. Оба приблизились к разрушенной стене, опасаясь того, что может ждать их впереди. Но там ничего не оказалось. В смысле буквально пустота — это что, конец мира?- сомнительно утвердил он — честно, понятия не имею- сказала Малефисента — может мы сможем перелететь эту скалу сверху Она замахала крыльями и оторвалась от земли. Колдунья запрокинула голову наверх и не обнаружив конца вернулась к Диавалю — этот вариант нам не подходит- сказала она — и как нам теперь выбраться?- поинтересовался Диаваль Малефисента развернулась и подошла к центральному камню, после обошла зал — может просто сломаем одну из стен?- предложила она, указывая пальцем на стену. — тебе не жаль зал?- спросил ворон — нет, мама говорила что-то о силе восстановления или типо того. В общем нисколько мне его не жаль. Диаваль не успел и рта раскрыть, как колдунья со всей силы метнула магией в одну из стен. Она рассыпалась в пыль. — вау, впечатляюще- сказал ворон Малефисента самодовольно улыбнулась и пошла смотреть что же находится за этой стеной. — я вижу всё такой же туман и маленький кусочек деревни из которой мы пришли- поморщилась колдунья — неужели и правда конец света Диаваль подошёл к ней — да ладно, бред какой-то Малефисента заметила на секунду глаза, а после магией восстановила стену — пошли следующую ломать- она переместилась к следующей стене Только колдунья подняла руки, как Диаваль остановил ее — стой! Я больше не держу тебя за руку. Что если это глюк, только теперь у нас обоих?- забеспокоился он Малефисента посмеялась — нет, теперь это реальность у нас обоих- сказала она и превратила в пыль следующую стену На этот раз перед ними открылась панорама деревни. — другое дело — все люди внизу тоже видят дыру в скале?- непонимая спросил Диаваль — нет, только мы - спокойно ответила волшебница и привела в порядок зал после их двоих — можем идти- она взмахнула рукой и превратила Диаваля в ворона. Оба взлетели и приземлились уже на земле. Малефисента тут же обратила его в человека и не медля ни секунды спрятала свои крылья и рока. Струёй магии она вернула скале целостность — теперь всё- улыбнулась она — я люблю тебя - сказал на радостях Диаваль и поцеловал её. Она улыбнулась ему в губы и они тстранились — я тебя тоже.- сказала она — а теперь нужно навестить Лилию, нам всё равно попути. Она направились к её дому. Малефисента постучала в дверь — дорогие мои, вы живы- Лилия пробилась к ним на шеи — как я рада вас видеть- говорила цветочная нимфа — да, мы тебя тоже- задыхаясь сказал Диаваль Наконец она их отпустила — к счастью твои семена не пригодились- заметила Малефисента — вот как- приподняла бровь Лилия, явно прибывая в шоке — но как тогда вы галлюцинации побороть смогли Малефисента посмотрела на Диаваля — там свои тонкости- сказала колдунья — к стати, приглашаем тебя на свадьбу- Малефисента протянула ей приглашение, только что наколдованное Удивление и радость Лилии можно было сравнить только с удивлением и радостью Диаваля. Нет, он конечно, знал, что по прибытию у них намечается свадьба, но вот так дать приглашение это немного из разряда * что, уже?* — конечно я приду! Вот только ..... тут не указано даты?- Лилия посмотрела на Малефисенту — это норма- расслаюлено сказала Малефисента и встретилась с непониманием в глазах нимфы — когда мы определимся с датой, она сама появится вооот тут- Малефисента указала на правый верхний угол приглашения. — оу, спасибо, дорогая. Обязательно приду- они обнялись на последок и наша парочка вновь направилась в путь. До конца деревни они шли пешком и вели беседу обо всём, что с ними произошло — наверняка у тебя прибавилось не мало сил. Интересно, что нового ты теперь умеешь - сказал Диаваль — обо всём я и сама пока не знаю, но в одном я уверенна. Теперь я могу создавать новую жизнь буквально по щелчку пальцев. Создание новой сущности- очень трепетно занятие и не всем дано- сказала Малефисента. Колдунья щёлкнула пальцами и в её ладони появилась маленькая птичка, которая тут же покинула её ладонь и улетела далкео-далеко, весело что-то чирикая . — вау- сказал Диаваль, находясь под впечатлением. — наверняка этотне всё, но об остальном я пока что не знаю- сказала колдунья и они продолжили путь. Выйдя из деревни она превратила его в лошадь. Диаваль не понял прикола и заржал, показывая своё недовольство. Колдунья погладила его — тише, дорогой мой, не кипешуй. Тут просто могут быть люди. Да и едва ли ты против, если я на тепе ПОСКАЧУ - посмеялась колдунья и залезла на него верхом — Ноо- крикнула она и Диаваль быстро понёс её сквозь ветер. Ближе к городу, где находился замок короля она остановила Диаваль и превратила его в человека — спасибо, дорогой, дальше пойдём пешком - она одарила его лёгким поцелуем в щёчку. Они аошли в город и заметили, что все как-то до жути странно себя ведут. Уступают дорогу, кланюются. Многие вообще расходились перед ними и смотрели на неё так, будто она какая-то барыня. Она , конечно, почётный гость короля, но не до такой же степени. Они пишли на главную площадь. Там отчего-то собрался народ, а на специальную площадку вышел человек со свитком. Заиграли трубы . Человек развернул свиток и прочистил горло — от имени его королевского величеста сообщаю!- начал он — король собирается жениться! А супругой ему будет та девушка, что три дня назад останавливались во дворце. В связи с эти знаменательный событием бал через три дня!- мужчина закончил и покинул площадку. Все начали шептаться, пока Малефисента с шокированным выражением лица стояла и не могла понять совершенно ничего — ЧТО?!- громко крикнула она, чем спровоцировала всех людей обернуться на неё и узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.