ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты даже не представляешь, что я чувствую...

Настройки текста
Она смотрела на него с высока. Не потому что сама того желала, а потому что он собственноручно возвышал её. Всегда... Малефисента не понимала что чувствует прямо сейчас. С одной стороны сердце так и просило выслушать ворона, а другая половина желала прогнать его с глаз долой и желательно навсегда. Однако она заметила что-то искреннее в его глазах, какую-то искру и всё же позволила высказаться — Выкладывай, - на выдохе сказала она Ворон поднял на нее глаза полные какой-то надежды, возможно ложной для него. Он встал с колен и отошёл от неё примерно на один метр. — Благодарю, - он слегка склонил голову. — Только выслушай всё до конца, прошу. Она гордо приподняла подбородок с посылом *да говори уже скорее* — Я летал вокруг Болот и видел какой-то кипиш у границ, но я не думал, что это люди пытаются пробраться сюда. Я уже думал предупредить тебя, но что-то щёлкнуло у меня в голове и я решил не говорить, ибо не увидел в этом опасности. Малефисента уже собралась его перебить, но не успела — Чуть позже я шёл в человеческом обличии у границ и видел людей всё в том же месте. Они снова были чем-то заняты, но я решил не говорить тебе об этом... не хотел портить день нашей свадьбы, боялся что ты будешь сердиться и переживать... пойми, я хотел как лучше... Малефисента сглотнула и подавила желание пустить слезу. Понять от чего конкретно она сейчас хотела заплакать колдунье не удалось, однако шквал эмоций, испытываемых ею в данный момент всё-же давал о себе знать. Владычица тьмы вновь стала непоколебимой и строгой, лишь только голос её постепенно срывался на крик. Она начала медленно сокращать расстояние между ними и наступать. — Боялся я буду сердиться?! - шаг — Боялся испортить свадьбу?! - другой Диаваль начал медленно отходить назад, а она всё не переставала угрожающе топить его взглядом и двигалась вперёд. — Боялся что я буду переживать?! - она сделала ещё несколько шагов с подобными фразами и наступала пока Диаваль не упёрся в ствол могучего дерева за его спиной. — Да ты хоть понимаешь что теперь все твои опасения действительно сбылись в десятикратном размере! - она сделала последний шаг и подошла вплотную к Диавалю. Её руки и глаза начали светиться зелёным,а кровь, кажется, начала закипать. Они стояли непозволительно близко, практически сопрекасались носами. — Понимаешь или нет?! - голос сорвался в резкий истерический крик, а за спиной, на крыльях, вспыхнуло зелёное пламя. От неожиданности и страха Диаваль дёрнулся и немного сполз спиной по стволу дерева. — Видимо не достаточно хорошо понимаешь! Ты мог сказать сразу и я бы собственноручно занялась этой проблемой, устранила бы на ранней стадии. А сейчас... Видишь к чему всё это привело?! - огонь опять пыхнул. Диаваль сполз ещё немного. — Я всё это понимаю. Ты просто не представляешь что я сейчас чувствую, - говорит он, смотря на неё снизу вверх — О нет, я знаю. - коротко ответила она. — Я знаю о тебе всё и буквально вижу тебя насквозь - она присела , опускаясь на его уровень. Диаваль сглотнул. — А знаешь что меня расстраивает больше всего? Нет, увы, это не факт предательства... к нему я давно готова. Мне до боли в груди обидно, что это предательство от тебя! - с нотками отвращения сказала колдунья. — Кто угодно в этом мире мог так поступить, но не ты. Я думала, что могу тебе доверять...- она с грустью в голосе медленно поднялась на ноги, а плямя её зелёной магии начало медленно угасать. Колдунья развернулась и собиралась покинуть поляну, что служила им переговорной, но этого ей сделать не удалось. — Стой, - крикнул Диаваль и схватил её за руку, мгновенно поднимаясь с земли. Она такого не ожидала, как и он сам. Не в то время, не в том месте он решил распускать руки... — Не прикасаться ко мне, - колдунья выдернула запястье из его хватки и не оборачиваясь пошла прочь с поляны. На лице Диаваля отражалась уйма эмоций, но лидировало среди них - безысходность. Он безумно боялся её потерять, не представлял себе жизни без своей госпожи. Диаваль любил её и наверняка не выдержал бы её ухода. — Умоляю, остановись! - крикнул он ей вслед. Малефисента замерла на месте, но не обернулась. — ты же видишь меня насквозь, так пойми ту боль, что я ощущаю... пойми мои чувства, мою печаль. Прошу, молю, умоляю! Ты просто не можешь бросить меня вот так вот, я же умру без тебя... — о нет, вообще-то могу,- сказала фея лишь слегка повернув голову. Время будто замерло. Мир рухнул для Диавалья за одно мгновение. Его сердце было разбито на части, а душа разлетелась на мелкие осколки, будто хрусталь. В голове мелькает картинки их долгих лет совместной жизни, а разум будто затуманился. Малефисента не понимала почему так резка с ним, но перспектива сразу же убирать предавших её людей из собственной жизни влекла всё больше и больше. На глазах начали наворачиваются слёзы, однако она достойно пережила этот момент и хотела продолжить свой путь сделав шаг. — Я люблю тебя!,- как последний шанс на жизнь выкрикнул эту фразу ворон. Нужный эффект был получен, Малефисента остановилась. — Я знаю, Диаваль, знаю. - самым спокойным голосом сказала она и просто пошла. На это раз голос не сорвался, не подвёл, слёзы не выступили на глазах. Возможно, это было осознанное решение, а может быть и необдуманный поступок. Она пыталась рассудить о всех своих действиях, пока покидала поляну, но трезво мыслить ей сейчас было не под силу. Эмоции правили ею этим вечером. Малефисента покинула поляну и направилась к площадке где проходила свадьба. Дойдя допункта назначения обвела взглядом всё, что когда-то с полной уверенностью можно было назвать лучшим местом для проведения свадьбы. Но сейчас... Полная тишина, ни единой души вокруг. Тоска сразу захватила фею в свои обьятья. Она ,всё такая же нарядная, шла по "остаткам" так полюбившегося ей зала. Горевать небыло никакого смысла. Уже ничего не изменишь, а печаль только сделает хуже. Эмоции вообще особой пользой не отличаются. Без них было бы куда спокойнее жить. По крайней мере оставалась бы возможность здраво мыслить в любой ситуации, а различные чувства только ослабляют тебя. Диаваль остался под тем деревом. Просто сидел, оперевшись спиной о ствол и думал. Это не очень-то получалось и больше ему хотелось заплакать, но такой роскоши он себе позволить не мог. Он ворон - гордая птица, а гордость не простила бы ему такого. Диаваль не мог понять что случилось с его госпожёй, не мог осознать всей тяжести её обиды, ведь в его понимании он хотел сделать как лучше, жаль только получилось как всегда. Понять что чувствует другое существо зачастую очень трудно. Даже если любишь . По сути своей ничего критично не произошло. Болота остались во власти её темнейшества Малефисенты, врагов прогнали, отношения выяснил, но через призму собственного опыта наши герои приняли ситуацию куда ближе к сердцу чем следовало бы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.