ID работы: 9882261

Дети-герои

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети-герои

Настройки текста
Дети-герои, кто же дети-герои? Кто-то работал в фашистской столовой, Кто-то ходил партизаном в разведку — Словом, не малые они были детки. Их долго пытали, и даже казнили, Но те не сдавались — за Родину жили. Не выжили, но помогли всем в войне. А может, живём мы по их вине… Вот Зина Портнова, жила в Ленинграде, И даже не думала о снаряде, Но к бабушке летом приехала, Вот там и застала её война. Тогда Белоруссию фрицы схватили, Тогда-то ребята в подполье входили И Зина вошла в комсомольский отряд, Вошла в «Юных Мстителей» ряд. Работать та стала у немцев в столовой, Посуду вот мыла, да думала только О том, как страну ей родную спасти. О том, как ей русских не подвести. Тогда вдруг придумала, надо в суп вкусный Подбросить отраву вместо капусты И гитлерских сотня поумирала, И Зина в число героев попала. Но поняли немцы, что здесь к чему: «Эта в подполье-то, судя по всему». Пыталась бежать Зина, но ей-то куда, Попали ей в ногу, настигла беда. Казнили её, но смерть тому не страшна, Кто в подвиге Родину спас ото зла. Был мальчик шестнадцати лет, небольшой. Василием звали его Куркой. Тот мальчик с оружием мог управляться, В шестнадцать лишь лет, а уже был он асом. За работу он брался, отправленный в тыл. Там он помог полкам стрековым. Командование полку он упростил, И в снайперов школу отправлен был. Стал снайпером сильным, уехал на фронт. И солнце его не садилось за горизонт. Сто семьдесят девять врагов он убил. Обычный мальчонка, отправленный в тыл. Дети-герои, кто же дети-герои? Из тех, что заботились о нашем покое. Из тех, что убиты были войной. Из тех, кто поступками — большой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.