ID работы: 9882309

Его звали Арно

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

This is the way

Настройки текста
Примечания:
Глава I Эта история началась в сентябре,или октябре,или ноябре,или её не было никогда. Но так или иначе,в небольшое пустынное поселение прибыл загадочный человек. Он был одет в чёрную рубашку,на плечи был накинут старый,потёртый чёрный пиджак,на ногах были чёрные,пыльные ботфорты. На смуглых тонких пальцах было два перстня,а худые щёки были покрыты недельной щетиной. Половина его смуглого лица была скрыта чёрной широкополой шляпой. Кто он и откуда,никто не знал. Да и он сам,наверно,тоже. Звали его Арно Сорельель. Он был довольно высокий,мускулистый и светловолосый,на что указывали его длинные,до плеч,волосы. Он путешествовал так,судя по запыленному пиджаку и не менее пыльной обуви,уже неделю,или даже больше. И так,он шёл по пустынной улочке пустынного города(название его не указывается,дабы не оскорбить другие города),который ещё не совсем проснулся,ибо было только утро. Он достал из кармана пиджака серебряный портсигар с изображением револьвера,взял папиросу и закурил,прислонившись к стене небольшого домика,где жил банкир Эрик Шарло. Этот толстый седовласый,с залысинами,старик ещё не проснулся,а увидев незнакомца,который спокойно курит возле его дома,высынулся и крикнул: -Эй,ты! Наш герой оторвался от сигареты и спокойно взглянул на толстого старика. И этот холодный взгляд заставил толстяка заткнуться и уйти в комнату обратно. Давайте же набросаем внешность нашего героя: тем не менее,у него правильные черты лица,тонкий нос и большие карие глаза. Докурив,наконец,он снова отправился в путь. А теперь,давайте перенесёмся в салун,где постоянно играет музыка... В салуне как всегда было шумно,несмотря на то,что было всего 6 часов утра,но пьянка уже началась: на полу лежали осколки разбитых бутылок и те,об чьи головы они были разбиты. Иные же просто мирно сидели и курили,обсуждая новые законы "проклятого Севера",или "не менее дурного Юга",а иные стреляли в тех,кто не поддерживал их точку зрения. К ним относился самый лучший стрелок Дикого Запада,Биггс Джойсон. Это был рослый,широкоплечий молодой человек лет двадцати-двадцати восьми,служивший когда-то в армии Линкольна,но бежавший оттуда из-за того,что война ему опостылела. Хотел стать пастором,но ему не хватило терпения даже закончить обучение в семинарии*. Он жил по принципу "Деньги не пахнут",а потому свою молодость он провёл как охотник за головами и особенно гордился тем,что убил одного из полковников в армии южан. Этот широкоплечий красавчик также славился тем,что пуля его не брала,а на его бледном лице никогда не было даже шрамов. -Эй,Бигг!-раздался низкий женский голос. -Чего тебе,Стерва?! Я сказал Джанго,что я верну долг завтра! -Запомни,Бигг,Джанго точит на тебя зуб. Он хочет увидеть тебя! -Хых! И что этому жирному дураку понадобилось от меня? Небось опять убить какого-нибудь хрена?! И с этими словами,он направился к высокорослой и довольно симпатичной брюнетке в кожаной куртке,белой рубашке и коричневых кожаных штанах. -Запомни,Бигг,-продолжила она,приставив револьвер к его груди,-я не повторяю дважды. Враз остынешь! -Ох,Стерва,иди сюда..-с этими они словами он обвил её стан,но тут же получил удар под дых. -М-м-м...Аргх! Биггс ещё долго покрывал её всеми словами,какие знал,пока в салуне не появился Арно. С его приходом смолкла даже музыка и все уставились на него как на Иисуса в День Его пришествия. Он улыбнулся,и произнёс спокойным голосом: -Продолжайте гулять,господа. Я не побеспокою Вас.-и,подойдя к барной стойке,заказал себе виски. -Неужели Вы пьёте эту дрянь?-раздался чей-то хриплый голос. -Что?-спокойно спросил Арно. -Вы пьёте эту дрянь?! Настоящие люди пьют коньяк! -Хм...Судя по Вам,не скажешь,что Вы нормальный.-огрызнулся Арно и продолжил пить. Этот ответ не устроил его оппонента,и он подошёл к нему с пистолетом. -Я,Джон Гренада! -Я Вас поздравляю,сэр.-спокойно произнёс наш герой.-А я,Арно Сорельель. -А..Арно Сорельель?! -Именно он,сэр. Моя голова стоит в пятнадцати штатах Америки 150 000 000 $ . За мной охотятся не только полицейские,но и бандиты. А всё потому,что я трижды спас одного убийцу,одну шлюху и одного индейца. Кажется,Мино. Старик брезгливо попятился и более не подходил к молчаливому стрелку,который всегда держал свободную руку на кобуре маузера. Как только он вышел,он увидел раненого индейца в кандалах в окружении шерифа и трёх полицейских в синих мундирах с золотыми пуговицами. -Мао...-произнёс наш герой с тревогой.-Мао! -Бледнолицый...Ты... Арно подошёл к шерифу-высокорослому седому старику лет шестидесяти,полностью сухому и худощавому,с потным смуглым круглым лицом,покрытым щетиной. -Отпустите его,сэр. -Второй раз тебе это с рук не сойдёт,Сорельель! -Это мы ещё посмотрим. Вы ведь помните,что я стреляю первым. И всегда на поражение. С этими словами он достал маузер и быстро выстрелил. Шериф упал без сознания,а индеец удушил кандалами двоих полицейских. -Бледнолицый...Ты снова спасаешь меня! -Уходим отсюда,пока мне самому не пришлось молить Всевышнего о помощи! И,индеец,быстро запрыгнул на лошадь сзади своего спасителя. За ними увязалась погоня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.