ID работы: 9882313

Путь автоботов

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Эндарен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Открыв оптику, Орион почувствовал боль в ноге. Всё, что он видел было расплывчатым. Взрыв повредил оптику. С трудом красный мех увидел возле себя бело-черного трансформера. На груде была белая звезда. — Пом… моги…те, — слабо произнес архивист. Полицейский посмотрел на него, услышав слова о помощи, он подозвал к себе двух больших мехов и пальцем указал на Ориона: — Грузите его, — было последним, что юный бот смог услышать.

***

Орион проснулся в неизвестном ему помещении. Около него стоял красно-белый мех с фонарем в руке. Он смотрел на него, а фонарь светил ему прямо в оптику. — Вот так, — сказал Рэтчет, — оставайся со мной. — Кто вы? Где я? — спросил Орион. — А ты хорошо видишь? — задался вопросом бело-красный бот, — а ты тот самый Орион? — Да, — ответил Орион, сразу на два вопроса, — но откуда… — Я тебя знаю? — закончил его мысль Рэтчет, — твой друг, Джаз рассказывал о тебе. — Джаз? Откуда вы его знаете?  — Он часто сюда попадал. Как? — спросил доктор за архивиста, — на него часто нападают бандиты. Он работает в заправочной «У Маккадама». Он музыкант. Орион молчал. Он был шокирован полученой информацией. Он и не знал почему Джаза часто не бывает в архивах. — А как вас зовут? — Мое имя Рэтчет, — ответил медик на вопрос молодого архиватора, — а ты Орион Пакс. — Да. — Не волнуйся, твоя нога впорядке. Тебе повезло, что после взрыва ты остался жив, ты был очень близок к взрыву. — И вправду чудо. Рэтчет подошел к другому пациенту, который лежал на зарядчной платформе. Взяв пинцет в руку, он приблизился к нему и начал осматривать его мозговой модуль, на котором не было корпуса. — Тише, не дергайся, — сказал Рэтчет своему пациенту, — вот ты где. Произнеся это, доктор, что-то схватил своим пинцетом. Как только отсоединился паразит от мозгового модуля, несчастный бот отключился. Рэтчет повернулся к Ориону. Ослабив хватку, он взял паразита в манипулятор. — Они разумные существа, — сказал медик, — хотя он и маленького размера но, он довольно умный. Да инсектикончик. Не нападай на кибертронцев, понял? Броня на спине у маленького инсектикона раскрылась, открыв желтые, прозрачные крылья. Воспользовавшись ими, он слетел с руки доктора и вылетел из поликлиники. — А что с ними? — спросил Орион. — Этот, — Рэтчет указал на пациента, с которым только что работал, — на него попал паразит, он съедал его изнутри, а этот, — мех указал на полуразволившего трансформера, — это уже просто труп. Его поглотила космическая ржавчина. Дверь открылась. В комнату вошел полицейский, который спас Ориона. Сам Орион уже не лежал, а сидел. Полицейский подошел к Ориону и с пояса снял наручники. — Орион Пакс, ты арестован, — сказал трансформер, надевая их. — Арестован?! Но за что? — спросил архивист. — За измену. Где ты был вчера? — У Мегатронуса. Он мой друг. — Как ты сказал, твой «друг», участен в терракте, это он взорвал парк «Шесть лазеров». — Это не правда! Весь вечер Мегатронус был со мной! — Может и так. Орион, ты свободен, — сказал бело-черный мех, снимая наручники, — пока свободен. Был бы здесь Баррикейд. — А как вас зовут? — спросил архивист. — Меня зовут Проул, — ответил он, выходя из поликлиники. — Не обращай внимания, Проул всегда такой, — сказал Рэтчет. — Он выглядел взволнованым. — Орион, у него столько работы, он просто устает. Сильно устает. Ему не хватает напарника. — Он умер? — Нет. Он просто ушел со службы. И да, ты можешь идти. — Ох, хорошо. Спасибо за помощь до скорого! — До скорого, — сказал Рэтчет прощаясь с Орионом. Архивист вышел из поликлиники. Выйдя, Орион трансформировался и поехал в архивы. Добравшись до места работы, он трансформировался в режим робота и вошел внутрь. Как обычно Орион услышал, как его друзья ругаются. — Джаз, ты опять не работаешь! Ты меня достал! — Куплимия взяла пустую флешку и кинула в Джаза, но мех во время увернулся, — я что должна работать за тебя? — Фемы созданы чтобы работать, а мехи чтобы охранять своих фем. — Ты кого назвал «своей»? — Я говорил образно. — Сейчас ты получишь, образно. В комнату вошел Орион Пакс — Орион ты вернулся! — крикнул Джаз, — тебя Альфа Трион вызывал. Пакс вышел из комнаты. Спустившись по лестнеце архивист услышал крик. Это был крик боли. Дверь открылась, и из комнаты вылетел Джаз. Активировав свою энерголебёдку, зацепился ею за перило. Орион прошел в глубину архива и зашел к Альфа Триону. — Вы меня вызывали? — Да. — О чем вы разговаривали с Мегатронусом. — Мегатронус рассказывал о своих планах. Так же он говорил о том, что хочет быть новым Праймом. — А ты не задовался вопросом почему он назвал себя одним из тринацати Праймов. Предателем который разрушил великих личностей. — Нет. — Орион, пожалуй пора рассказать тебе одну вещь. — И какую же? — Я являюсь одним из первых тринадцати. — Но, этого не может быть! Они все умерли! — Не все. Ещё где-то в космосе находиться мой учитель — Вектор Прайм. Мегатронус прав. Сентинел уже стар. Пришла пора нового Прайма, но я не уверен что твой друг будет достоен. — Почему? — Только Сентинел может выбирать наследника. Мы однажды говорили с ним на эту тему. Тогда мы сильно поругались и больше не встречались. — И что мне делать дальше? — Решать только тебе. А я скажу, чтобы ты возвращался к работе. — Хорошо. Орион Пакс вышел из комнаты архивариуса и, взяв свой датапаь подошел к одному из терминалов. Очередной экран DataNet появился на стене, и новая видеозапись появилась на нем: «Здраствуйте, с вами я, Сёркит, — на экране появился желто-оранжевый мех с зеленой оптикой, — новости дня: продолжается раследование взрыва парка «Шесть лазеров», также Сентинел Прайм пропал без вести, Проул считает Мегатронуса замешанным в пропаже Сентинела, последний раз его видели в заправочной «У Маккадама», когда выступал популярный комик Арморхайд. Также есть короткое видео-раследование о взрыве в «Шести лазерах», — появилось изображение, а после началось видео, офицер Проул стоял возле основы колеса обозрения, — это всё что осталось от парка. Всё превратилось в жидкий металл, но сейчас он уже застыл и стал твердым. К нападению готовились. Судя по камерам наблюдения, 38 миниконов подорвали 38 плазменных бомб. Погибло сто пять невинных ботов. Мегатронус точно здесь замешан. — на экране снова появился Сёркит, — А сейчас новости спорта: Блерр выйграл гонку Гидракс. На данный момент это всё. Всем хорошего дня!» Экран потемнел, а после и восве пропал. — Сентинел пропал, это плохо, — сказал про себя Орион Пакс.

***

Драконо-подобный монстр кинул в сторону зелёного крылатого дракона. — Грим Винг, — сказал первый, — ты не сильнее Даркстила! На плече Грим Винга была пушка, напоминающая вторую голову. Он активировал её и нацелил на своего короля. Успев трансформироваться Предакинг кинулся на своего противника, но снаряд попал ему в плечо. Снаряд имел форму диска и был заточен. Взявшись за снаряд, он вытащил его из плеча и кинул в сторону. — Признай, Грим Винг. Я не ПОБЕДИМ! На ходу Предакинг трансформировался в дракона и повалил своего противника на землю. Король предаконов слегка придавил противника к земле. Грим Винг трансформировался и посмотрел на Предакинга. Он наклонил голову, пасть расскрылась, а по горлу прошел огонь. Король предаконов собирался сжечь своего противника. — Прости, мой король. Предакинг убрал лапу и трансформировался. — Да здраствует Предакинг! — крикнул Скайлинкс. Эту фразу начали повторять другие предаконы. Из толпы выбежал двух головый монстр и трансформировался, подходя к Предакингу. — Что тебе нужно, Твинстрайк? — спросил король предаконов. — Мой король, у меня плохие вести, — ответил Твинстрайк, — конец близок. — Что? — Великий Катаклизм. Как и гласили старые письмена. — Но ведь они не переводимы. — Лазербэк смог их перевести. — Пока он не наступил нам, не очем волноваться. Грим Винг поднялся с земли и трансфлрмировался. Он отошел от Предакинга. Зеленый дракон стал осматриваться, в его поле зрения попало маленькое сушество — турболисица. — Утешительный приз, — сказвл Грим Винг. Грим Винг подкрался к своей жертве. Он остановился и сложил крылья, чтобы они не мешали. И предакон прыгнул. Оглянувшись, турболисица увернулась в сторону, и трансформировалась. Правый манипулятор, серо-рыжего меха стал мечом. Он запрыгнул на Грим Винга и приставил меч к шее предакона. —Ты уже проиграл бой, хочешь умереть? — Ливфокс. Я думал это была обычная турболисица. — Или ты специально напал на меня? — Ливфокс приставил меч ближе к горлу своего противника. — Что ты? Нет, конечно, я просто. А-а-а-а! Ливфокс слез с Грим Винга. Он потолкал его в бок. Зеленый предакон посмотрел на серого меха, его оптика стала желтой. Грим Винг поднял голову и крикнул. Его тело упало на землю. Оптика потемнела. — Грим Винг? Ты ведь? Нет. Началось. Ливфокс схватился за голову. Он закричал от боли.

***

Лазербэк и Твинстрайк шли по бокам, а по центру шел Предакинг. Вдруг перед тремя предаконами упало уже мёртвое тело Скайлинкса. — Великий Катаклизм начался. Это конец. Лазербэк активировал свою ракетницу, которая находилось у него на спине и выпустил одну ракету в Предакинга. Твинстрайк трансформировался и напал на Предакинга. Одной головой он вципился в броню своего короля и оторвал кусок брони от его корпуса. — А-а! — крикнул Предакинг, — Лазербэк, Твинстрайк! Да что с вами произошло? Ещё одна ракета попала в Предакинга. Он сбросил с себя Твинстрайка и кинул его в Лазербэка. Взлетев вверх, Предакинг резко спустился вниз и схватил лапами двух предаконов. Он ударил их друг о друга. Резко остановившись, он выпустил их из лап и оба предакона ударились об землю. Предакинг подлетел к ним. — Хотите ещё? Твинстрайк трансформировался. Лазербэк тоже поднялся и трансформировался. — Как там было сказано? -спросил король предаконов.

***

—"Звери умрут либо сражаясь, либо просто умрут», — ответил Лазербэк. — Скорее! — приказал Предакинг и побежал в пещеру. Оба предакона побежали за своим королем. Все трое стали осматриваться. Они видели, как предаконы бились друг с другом, либо они просто падали с неба. Всматриваясь, Предакинг узнал Рипклоу и Блайта. Он был поражен, когда увидел, как яростно сражалась Рипклоу. Эта фем всегда ко всем относилась как-то, по матерински. Блайт же был настоящим воином. Он был предан Предакингу. А сейчас Рипклоу яростно убила Блайта, пробивая его корпус своим хвостом. Рядом с ними упал уже мертвый Виндзоур. Троица предаконов вошли в пещеру. Лазербэк и Твинстрайк трансформировались, и заблокировали вход камнями. — Это пещера, — объяснил Предакинг, — наша усыпальница. Предакинг лег. Лазербэк и Твинстрайк легли подле своего короля. Все трое вошли в стазис.

***

Ливфокс сидел на коленях и кричал от боли. Оптика уже начала выходить из строя. Всё вокруг было размытым. Он услышал шаги. Подняв голову, Ливфокс увидел, как фиолетовая фем пртставила к его голове револьер. — Мне его прикончить? — спросила она. — Не надо, — ответил фиолетовый мех. Он поднял голову и увидел что ещё были два меха. Один был синим, другой был тоже фиолетовым, только темнее. — Как твое имя? — спросил тот, кто оставил его в живых. — Ливфокс. А ты. — Я Гальватрон. Это Элис, — он указал на фем, — Циклонус, и Скурдж. — Гальватрон, что происходит? — А как ты думаешь? Вы вымираете. Великий катаклизм начался. То, что ты маленького размера, ты страдаешь меньше, чем остальные. Ты умрешь последним. — Помоги мне! — Ты согласен служить мне? Ливфокс крикнул от боли. — Да! — ответил Ливфокс, не задумываясь. Гальватрон протянул манипулятору предакону. Его ладонь загорелась фиолетовым огнем. Ливфокс взял манипулятор Гальватрона. Боль резко пропала. Предакон почувствовал мощный прилив сил, и даже не по своей воле поднялся на ноги. — Что прикажете, повелитель? — Пока что, жди. Гальватрон, Циклонус, Скурдж и Элис трансформировались в свои альт-формы и полетели в даль, удаляясь от Ливфокса. Предакон провожал их взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.