ID работы: 9882412

Всё в руках

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека, конечно, хранилище знаний, но полную тишину соблюдать тут трудно, а особенно, когда с тобой компания друзей. Римус часто делал домашние задания между стелажами книг, но сегодня к нему присоединилась вся компания «мародеров и их девчонок» — так прозвал он её про себя. Питер, правда, задерживался, но в остальном все было спокойно — скрип перьев, тихие перешёптывания и куча — нет, не так — кууууча книг и пергаментов. Девочки — Лили и Алиса — сидели чуть поодаль и корпели над заданием по Истории магии, Джеймс переодически засматривался в ту сторону, но в целом успешно выполнял задание по зельям. Сириус метался от одного стелажа к другому, пока не нашел справочник по травологии и, плюхнувшись на стул, принялся его листать. Римус, что сидел рядом, чихнул от летящей пыли со старых страниц. Сам он делал прорицания, которые шли из рук вон плохо. — Ребят, как думаете, что же необычного меня ждет в среду? — с плохо скрываемым скепсисом вполголоса протянул он. Алиса откинулась на стул, поворачиваясь к Люпину: -мм, ты пропустишь завтрак? — Уже было, дважды за месяц. — Тогда не знаю — с этими словами девушка обняла только что зашедшего Питера, который чмокнул её в щеку и стал раскладывать пергаменты. — О, Питер, что меня ждет в среду? — Римус обратился к запыхавшемуся другу, помахав перед ним справочником по прорицаниям. — Ну, не знаю. Что-то хорошее? О, придумал, пиши — «меня ожидает много любви»! — Хвост рассмеялся, а Люпин хмыкнул. Сириус наклонился чуть ближе к работе соседа. — И вправду, у тебя ужасный месяц. Надо превнести в него чего-то радостного! — и, засмеявшись, вернулся к своему заданию. Чуть позже Питер и Алиса ушли, но Люпин продолжал упорно корпеть над своей «картой». В сотый раз перечитывая предсказания он тихо рассмеялся. — Что там? — Джеймс спросил, даже не подняв головы. — В среду у нас тест по ЗоТИ. Вот она, моя любовь! — Римус и Джеймс тихо рассмеялись, Лили лишь хмыкнула, а Сириус, казалось, не обратил внимания. — Да уж, Лунатик — Поттер отложил перо и потер глаза — У тебя есть хоть что-то, кроме книг и учебы, что ты любишь? — Ну вообще-то я тоже люблю учиться, и что теперь? — возникла из ниоткуда позади парня Эванс. Она подошла к стелажам, что бы вернуть книги на место. — Ну у тебя же есть я! — с улыбкой кота ответил Джеймс. — Римус, я думаю нам надо поискать тебе подружку! — вдруг сказала Лили. — Да ладно, Рыжик, любовь Муни в его надежных руках! Я уверен, наш малый отлично справится, когда придет время — Сириус хохотнул, но тут же оборвался. Он почувствовал, что его за рукав правой руки что-то тянет вниз. Глянув, он увидел что это Римус. Блэк опустил руку под стол. — Это точно, всё, что я люблю — в моих руках, — с этими словами он переплел пальцы Сириуса со своими. Джеймс пробурчал под нос что-то вроде «романтики херовы» и, закончив складывать вещи, стал ждать Лили. Ему бросилось в глаза, что Сириус как-то глупо улыбается, но казалось ничего в этом нет. И Римус выглядел спокойно, но зато внутри него взрывался целый фейерверк эмоций, когда Блэк не только не убрал руку, а стал поглаживать тыльную сторону ладони большим пальцем. Парни доделывали задания, хотя вернее только делали вид — Сириус водил палочкой по рисунку для травологии, а Римус читал свои записи, иногда что-то подправляя.       Лили подошла к их столу и стала собирать ненужные книги. Она потянулась вперед за очередным толстым сборником, как наткнулась ногами на что-то. Эванс чуть дернулась от неожиданности, а опустив глаза увидела крепко сцепленые в замок руки парней, которые они убрали так быстро, что Римус стукнулся костяшкой о парту. Джеймс уже засыпал, а потому ничего не привлекло его внимания. Девушка хотела уже что-то сказать или спросить, но прозвучал голос мадам Пинс, а значит библиотека закрывается.       Чуть позже, идя по коридору, Римус поежился от холода. Идти до башни было немало, а их всех клонило в сон. Джеймс и Лили шли впереди, обнявшись, а парни отставали. Проходя мимо дверей большого зала Люпин дернулся от неожиданности — на его плечи легла теплая кофта. Кофта Сириуса, который заметил, как дрожит его спутник. Римус улыбнулся и кивнул головой в знак благодарности. Сейчас он как никогда ощутил себя ниже Сириуса. Крупным телосложением он впринципе не отличался, но теперь ему казалось что он ничтожно мал. И это даже приносило какое-то спокойствие.       Кофта Сириуса… Отныне ничего, наверное, не смогло бы вселить в парня уют больше, чем этот момент. От вещей Блека всегда пахло чем-то манящим, а то, что он снял её с себя придавало теплоты — душевной, по сути. Римус закутался во флисовую ткань, пряча нос и щеки. Возможно, самую малость, ему хотелось, чтобы на кофте остался его запах.       Сириуса, казалось, совершенно не заботил холод. Он шел рядом, иногда задевая ладонью Люпина. Не специально, разумеется. Однако это прилично напрягало, поэтому он взял того за руку и снова сплел пальцы. Римус чуть удивленно посмотрел, но даже не подумал разорвать контакт. Они шли так до самого портрета Полной дамы. Джеймс и Лили зашли, но парни остановились чуть поодаль. С картины донеслась недовольная возня и храп. — Пошли, чего тут стоять? — тихо спросил Римус, смотря куда-то то ли в пол, то ли на сцепленные руки. Сириус обхватил предплечье второй руки и чуть приблизился к лицу Лунатика. — Хей, ну они же сейчас выйдут за нами, — все так же тихо шепнул он. — Джеймс слишком хотел спать, не думаешь? — Блек прижался лбом к макушке парня, убрав небольшую прядь с глаз.        Они целовались часто и по-разному. Иногда это были беглые поцелуи между лекциями, иногда долгие и томительные. В один день Сириус мог быть напорист и местами резок, а завтра он млел под чувственностью Лунатика. Никогда нельзя было угадать, в какой момент им придет в голову ненадолго отлучиться. И все же парни не любили, когда их кто-то видел. Хотя Джеймс знал, возможно даже раньше всех заметил их отношения. Питер догадывался, а потому не лез. Но вот Лили — противник такого рода отношений — была небольшой, но все же угрозой.       В этот же раз Сириус целовал медленно и глубоко. Римус буквально повис на его плечах, приятно сжимая мышцы. Кофта, в которую он кутался, соскользнула на каменный пол. Когда Блек направил их по направлению к стене Римус чуть сопротивился, а потом и вовсе встал, останавливая их движение. — Ладно, все, идем — Сириус напоследок чмокнул Люпина в губы и подхватил вещи с пола.       Они зашли тихо, но Джеймс или проснулся, или не засыпал вовсе, но все же сел на кровати, посмотрев на друзей. — В следующий раз, когда решите застрять где-то, хотя бы предупреждайте — он говорил тихо, но возмущения было — хоть отбавляй. Римус состроил виноватую моську и начал переодеваться. Сняв футболку он почувствовал теплое дыхание на шее, а руки Сириуса очерчивали живот. — Чёрт, ребят, я не против, но хотя бы подождите, пока я усну — послышался виноватый шепот Поттера. Сириус усмехнулся и со словами «Спи спокойно, мой друг-девственник» задернул соседний полог, который вёл к кровати Джеймса. Парни еще немного обнимались и может самую малость целовались, а затем Сириус лег на постель. Люпин выпил таблетку для спокойного сна и собрался лечь под теплое одеяло, как его вдруг утянули на соседнюю кровать. Сириус крепко обнял его, развернув к себе спиной. — Спокойной ночи, Лунный лучик — он шепнул на ухо, пощекотав мочку. — Спокойной, Сириус — медленно и тихо, будто боясь спугнуть сон, выдохнул Римус.       Они спали долго, не расцепляя рук, а луна за окном была почти полная. Но это только почти, а потому двое подростков лежали на белых простынях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.