ID работы: 9882444

Мы – дварвы

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ущелье горном есть огромный грот. Там живет наш удивительный народ. Там предки жили, будут жить потомки. Лишь нужно мне идти по грани тонкой.

      Для обычных дварвов я работаю грандмастером-проходчиком у конунга Иннеса II, но только правитель знает, чем я занимаюсь на самом деле.       Всё начиналось с того, что я руководил кампанией по глубинной добыче – мы прорывали андергоризонт севера королевства. Таких дварвов чествуют как проходчиков и исследователей, но правда, которую скрывает бездна, гораздо жёстче.       Бурильные установки и турбо-кайла рубили породу как масло, пока не вышли на огненный камень – ценнейший минерал для кузнецов, с помощью которого плавят даже адамантин. Добыча была невероятной, таких скоплений минерала прежде не видел дварв. По официальным хроникам.       Я отправил команды сборщиков и старателей. Их сопровождали автоматоны из вольфрам-дваргонового сплава для переноски грузов и сообщений – огневит блокирует связь. Они же и принесли обожжённые тела моих дварвов.       В недрах минералов живут яростные духи пламени, балфайеры. Чем больше скопление огневита, тем они сильнее. Тем более злобно реагируют на попытки отколоть от себя кусочек. Мы тогда этого не знали.       Экстренно завершив кампанию, я отправился в палаты конунга. Там состоялся разговор, последствия которого до сих пор влияет на меня и мою семью.

***

      – Сообщал ли ты кому-либо ещё о случившемся, друг мой? – сказал Иннес II, следя за реакцией дварва, стоявшего пред ним.       – Нет, владыка. Я думал обойти родственников погибших позже.       – Постой. Не стоит никому знать о балфайерах – да, теперь так будем называть духов бездны. Как ты сам понимаешь, адамантин нам нужен. Поэтому продолжай добывать огневит, дварвов я тебе предоставлю.       – ...Будет сделано, владыка.

***

      Я отправляю экспедиционные корпусы проходчиков в глубины северных штолен. Те живые, кто идёт со мной, – дварвы, впавшие в немилость конунга. Зачастую они не знают этого, радуясь новому для себя походу и деньгам, сияющим на андергоризонте. Наш народ их почитает как героев, их семьи получат привилегии и выплаты. Как и моя.       Но только мы с конунгом знаем, что ждут бравых проходчиков не случайные взрывы огневита, а бои на выживание и в конце сожжение балфайерами.       Конунг называет меня поджигателем бездны, хотя на самом деле жгу не я… Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.