ID работы: 9882458

розы.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лепесток за лепестком, нежно касаясь моих пальцев, плавно приземлялся на холодный пол. сказать. не сказать. сказать. не сказать. вокруг все мило общались друг с другом, кто-то хвастался своими рекордами, кто-то целовался... но меня не было здесь. я была в другой реальности. там меня ждут. там меня ценят. сказать. не сказать. сказать. не сказать. сердце отбивало бешеный ритм. волнение. не люблю это чувство. сказать. не сказать. сказать. не сказать. мне уже какой день снится, как я падаю. падаю в огромную пропасть, которой нет конца. неужели, мне и в этот раз суждено упасть?.. нет... сказать. не сказать. сказать... да. да! я скажу ему! я готова. бросив то, что осталось от бедного цветка, я побежала. не знаю, куда. интуиция никогда меня ещё не подводила. мои ноги принесли меня в небольшой садик. возможно, это просто клумба, но для меня это был самый настоящий сад. там были розы. красивые. красные, как кровь, лепестки алели и манили своим видом. они будто бы кричали: «возьми меня! возьми меня!». но меня привлекла только одна особь этих цветов. у неё были чёрные, как смерть, лепестки. от одного только взгляда на неё становилось так холодно. так одиноко. тоскливо. она явно отличалась от своих собратьев. было в ней что-то... притягательно меланхоличное. я и не могла назвать свои чувства страстными, как красные розы. они терзали меня. разрывали на куски. я билась головой об стенку, лишь бы избавиться от них. тщетно. я схожу с ума. но я справлюсь с этим. справлюсь. я достала из кармана брюк перочинный ножик и с большим усилием отрезала ту самую избранную мной розу. интуиция повела меня дальше. наконец, после долгих блужданий, я нашла тебя. ты стоял и любовался закатом. я бы могла вечно смотреть на твои занесённые за спину руки, на бледную кожу, розовеющую в свете заходящего солнца, на волосы, что слегка развевались от дуновений весеннего ветерка... на твои глаза... о, эти глаза впиваются мне в душу каждый раз, когда ты смотришь на меня. голубые, напоминающие лёд глаза... глаза... глаза... глаза... — что ты здесь делаешь, уокер? от твоего голоса по телу пробежали мурашки. жёсткие, нет, стальные нотки в каждом твоём слове заставляли меня пылать. гореть. сгорать. я не могла жить без них. хотелось слышать их. ещё. и ещё. всегда. я хочу тебя. всего. полностью. — а что, мне... нельзя здесь быть? — пытаясь унять дрожь, я повысила тон, от чего получилось что-то вроде взвизга. глупая. ты теперь всё узнаешь... всё узнаешь... но ты ничего не ответил. ты без слов повернул голову и впился в меня взглядом. опять. опять это дерьмовое чувство. опять, опять, опять! ненавижу. не хочу это чувствовать. не хочу ничего сейчас чувствовать. хочу провалиться сквозь землю и никогда оттуда не возвращаться. я чувствую, как ты роешься в моих мыслях... нет! прочь! прочь из моей головы! — что это у тебя в руках? — спросил ты, глядя на цветок, зажатый у меня в пальцах. я и не замечала, как его шипы впивались в мою кожу. ещё чуть-чуть, и они бы прокололи вспотевшие от волнения ладони. — э-э... — только и смогла произнести я. глупо. нелепо. стыдно. я стыжусь своих чувств. своих грёбаных чувств. ну зачем? зачем ты ворвался в мою жизнь?.. — ну? — нетерпеливо сказал ты, раздражённо нахмурившись. в знак смирения опустив голову, я сделала шаг вперёд. и ещё шаг. шаг. шаг. шаг. пока не оказалась совсем рядом с тобой. сердце билось так сильно, что готово было разорвать меня. переломать рёбра. и выпрыгнуть из моей груди. судорожно вздохнув я тихо ответила: — э-это вам... и протянула тебе чёрную розу. — я... — в горле совсем пересохло. нервно сглотнув, я продолжила. — я думаю, она... хорошо описывает вас... точнее... вы — олицетворение этой розы... или... ох... я совсем запуталась в своих мыслях. щёки пылали. в голове пульсировало. биение сердца чувствовалось где-то в горле. — кхм. ну и... зачем мне эта твоя роза? — произнёс ты, скептически глядя на цветок. вдох. выдох. вдох. выдох. я не могу... но должна. должна, должна, должна! вдох... — это... это признак моей к вам симпатии! — выпалила я, напрягшись и зажмурившись. после этого я больше никогда не посмею посмотреть в твои глаза... в твои прекрасные ледяные глаза... — я... я уже очень давно чувствую к вам это... с первой нашей встречи! — задыхаясь, я всё-таки рискнула взглянуть в твои глаза. снова холодный лёд. я не могу ничего прочитать в них. холод. невозмутимость. ноль эмоций. — я люблю вас... геральд... твоё имя эхом бродило в моей голове. я не могла его выгнать оттуда... и не собиралась... мы долго смотрели друг на друга... как вдруг ты отвернулся... просто отвернулся от меня. будто не хотел меня видеть. но будто ли? — ну же... — не выдержала я. — скажите... скажите же хоть что-нибудь! я была готова услышать отказ. я никогда не думала, что мои чувства к тебе будут взаимными. даже не знаю, что мне натолкнуло на признание... господи, как же это глупо выглядело... сердце горит. слёзы на глазах. дрожащий голос срывается на крик. — почему?! почему же вы молчите, геральд?! — я схватила его за локоть, чтобы развернуть тебя к себе. на твоём лице была улыбка. ты... ты смеялся надо мной... вдруг твоя рука резко сжала мою. пальцы хрустнули до боли, а из ладони брызнула кровь. в той руке была роза... кровь ручьём стекала по запястью и вот уже добралась до локтя... мне было больно. очень больно. но я не рыдала. не кричала. слёзы шли сами по себе. а меня... меня так завораживало это зрелище... как горячая багровая река течёт по моей руке... оставляет следы на твоей... это так странно... ты, улыбаясь, смотрел мне в глаза. — ты правда думала, что я смогу полюбить такую, как ты? — издевательским тоном говорил ты, усмехаясь. — думала, в жизни всё будет так же, как в твоих розовых мечтах? наивная, наивная уокер... ты сжал сильнее мою руку. на моём лице застыл немой крик. я бешено замотала головой. — нет... нет... нет... нет... — тогда зачем? — недоумевая спросил ты. — зачем ты устроила весь этот цирк? я опустила голову. и правда, зачем? зачем я тебе это сказала? — п-просто... — тихо начала я. — просто чтобы вы знали... ты всё ещё не понимал. да и я толком не давала отчёта в своём поступке. какая же я идиотка... идиотка, идиотка, идиотка! ты оттолкнул меня от себя, отпустив окровавленную руку, как какой-то мусор. — ты мне противна, уокер. — с отвращением наблюдая за тем, как я падаю, сказал ты. — противна... и ушёл. ты ушёл. оставил меня одну. в крови. ни с чем. дура. дура. дура. как же я себя ненавижу. зачем я это сделала? что я вообще натворила? дура. дура. дура! на холодный пол падали капли слёз и крови. я содрогалась от рыданий. как вдруг на меня снизошло вдохновение... в каплях на полу я увидела нечто красивое. я прекратила плакать. теперь я смотрела на свои пролитые кровь и слёзы не как на кровь и слёзы, а как на материал. материал для творения! натура художника давала о себе знать. палец осторожно коснулся одной из тёмно-красных капель и провёл ею по полу. получилась небольшая спираль. я продолжала. и продолжала. и продолжала. а слёзы не могли угомониться. они всё текли... и текли... и текли... но я знаю, что делаю. мне больно. мне никогда не бывало так больно. я схожу с ума. и не хочу справляться с этим. мне это нравится... и я улыбаюсь...

***

— тело юной мисс уокер нашли в том же месте. всё вокруг было в крови, а на полу красовался большой рисунок розы... из крови. цветок получился довольно красивым. но пугающим одновременно. а рядом с ним была надпись. рука девушки при написании послания явно дрожала, но разобрать можно. она гласила: “моя любовь словно розы, бьёт меня всё больней, разбивая и мои грёзы. убей, убей, убей...” — это, конечно, милый стишок, но можно подробнее об инциденте? был холодный вечер. за окном лил дождь. двое мужчин обсуждали произошедшее. — кхм... да. — неловко откашлявшись, произнёс первый, после чего продолжил свой "отчёт". — порезы на запястьях довольно странные... это и порезами назвать нельзя. скорее она чем-то проткнула кожу, после чего... вырвала... это. — слегка поморщившись от отвращения, закончил он. — вы, случайно, не об этом? — будто невзначай произнёс его собеседник, достав из-за спины розу с чёрными лепестками. она была погнута, некоторые шипы отломаны, почти на всём её стебле запеклась кровь. — шепфа... — только и смог произнести первый. несколько минут молчания. никто из них не знал, как это можно правильно прокомментировать. "ужасно"? и так понятно... — бедная девочка... — покачав головой, сочувственно сказал первый. — ещё вся жизнь была впереди, а тут... что же с ней такое сделали, что она себя... что она решилась на такое? второй, внимательно выслушав, опустил голову. — я. тот же недоумевая посмотрел на своего собеседника. — сначала я убил её. — загробным голосом произнёс он. он явно сожалел. совесть грызла его. но он старался этого не показывать. — а потом она завершила начатое. а теперь мне пора. — н-но... хлопнула дверь. оставшийся наедине с собой мужчина, в попытках хоть что-то понять схватился за голову. — что? удалившийся, натянув на голову капюшон, подставился прямо под никого не щадящие крупные капли дождя. симфония звуков. запах мокрой травы... и только сейчас он вспомнил, что в руках всё ещё зажата роза... эта проклятая роза. его взгляд задержался на цветке. он вспомнил её... и из-за чего она пошла на такой чудовищный поступок. хотя, чьё поведение можно назвать так: её, или его? он не мог перестать думать об этом. корить себя. злиться на себя. — мне жаль... — тихо произнёс он, положив окровавленную розу на землю. — прощай... уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.