ID работы: 9882481

Extreme Bustober-2020

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

02. Транспортный затык

Настройки текста
Примечания:
      — О! — патетично заламывал руки Гарретт. — Ради любимой я готов спуститься даже в само подземное царство! — согнутое запястье трагично касалось чуть отведённого в сторону лба. — И даже встретиться там с Аидом! — выходило, правда, всё равно что-то из репертуара атлетов или бодибилдеров.       — Гарретт, — закатив глаза, процедила Жанин. — Эта шутка просрочена минимум на неделю! Того станционного смотрителя перевели на другой участок ещё в прошлую субботу! И, к стовему сведению, он — не «Аид», а «Хэйд»!       — Что ж, тогда я найду его и докажу ему своё право на прекрасную… — никак не унимался парень, ворочая буграми мышц под тонким свитером.       — Штей-фи! Ты залипаешь! — острый локоток Кайли кольнул под бок бывшую жительницу подземелий.       — Ай! — подскочила девушка, и тут же густо покраснела, отводя глаза. — Нет-нет! Это совсем не так!       — Кайли! — с укором посмотрел на боевую подругу Роланд. — Между прочим, они вполне официальная пара, и она имеет полное право заглядываться на своего парня. Тем более, когда он практически признаётся ей в любви, — он в задумчивости посмотрел на продолжавшего спектакль Миллера. — Не думал, что он такой романтик!       — В любви?! Романтик?! — фыркнул Эдуардо, подходя сбоку и тут же по-хозяйски кладя руку на талию Кайли (девушка от удовольствия разве что тереться об него не начала). — Я тебя умоляю! Прохвост мотает всем нервы в надежде, что к ЗАГСу всю нашу компанию повезут на помпезном лимузине!       — Эд! — теперь Роланд осуждающе смотрел на латиноса. — Прости за резкость, но нельзя мерить всех по себе. Особенно в меркантильности.       — Хочешь проверки? — осклабился Эд. — Валяй. Эй, Гарретт! — громко окликнул он друга. — Мы тут с Роландом покумекали! За лимузин можно взять нашу рабочую — ха-ха! — лошадку! А что? Шарики-ленты — в два счёта налепим, гирлянда мигалок — уже есть! Красота!       — Что?! — мигом взвился Миллер. — Во-первых, это — рабочая машина…       Роланд снисходительно посмотрел на Эдуардо.       –…и катаемся мы на ней чуть не каждый день! А я хочу чего-то праздничного! Запоминающегося!       Эдуардо ответил технику ещё более выразительным взглядом.       — А во-вторых, это же вообще бывший катафалк!       — Что по-своему вполне символично, — неожиданно вклинился в разговор Игон. — Во многих культурах ритуал бракосочетания визуально и процессуально перекликается с ритуалом погребения. Вступающая в брак девушка должна как бы умереть для своих родных и переродиться в новой роли и новом качестве — уже спутницей жизни своего избранника.       Повисла звенящая тишина.       — Так я не понял, — осторожно кашлянул Гарретт, — вы за то, чтобы использовать бывший катафалк в качестве будущего кортежа, или против?       — Технически, — поправил очки на переносице мужчина, — кортежем может считаться упорядоченный строй минимум из двух машин, так что само по себе Экто-1…       — И-игон! Соберись! — вернула мужчину с теоретических небес на практичную землю Жанин.       — Короче, Гарретт, разок мы тебя на нашем Экто можем и прокатить. Но только если наденешь фату! — гоготнул Эдуардо.       — Или, — поспешила принять соломоново решение Жанин, пока парни не сцепились из-за пустякового вопроса, — мы можем заказать какую-то более представительскую машину, но оплачивать её будем в складчину. Причём на помпезность сверх того, что можем обеспечить сами, возьмём из сбережений того, кто на этих самых излишествах будет сильнее всего настаивать! — постановила она окончательно решение, негромко хлопнув ладонью по столу.       А Гарретт Миллер оказался, пожалуй, перед самым трудным в своей жизни выбором: или буквально собственноручно сжечь заначку, собранную по долларам и по центам с гонораров и споров, или смириться с этим. Довольствуясь общественным (край — служебным) транспортом.       Транспортный затык казался воистину неразрешимым. Пупырявая Жаба Прижимистости вступила в неравную схватку с Козлом Выпендрёжа, пока не…       — Ну ладно, — обречённо выдохнул Гарретт, как-то разом поникнув и даже словно быть чуть сдувшись в груди. — Поедем на украшенной Экто-1.       Но не успела Жанин подмигнуть остальному коллективу, а Эд фыркнуть в сторону Роланда, как…       — Только чур я за рулём! — безапелляционно заявил этот (само)убийца на колёсиках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.