ID работы: 9882501

Семейное тепло

Джен
G
Завершён
37
Satu27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Семейное тепло

      Джесси снова проснулся от кошмара в слезах. Разрушение мира, взрывы, эндермены в искусственном мире, чёрные щупальца, падение Рубина, собственное падение. Это навсегда оставило след в его сознании. Рубен, проснувшись от возни, идёт в объятия и с хрюканьем утыкается в любимого человека, словно говоря ''Я здесь, и я жив.''              Мальчику остаётся только утирать слёзы и приходить в себя, обнимая маленького друга, понимая, что теперь он не уснёт так просто, а тёплое молоко и чай уже давно не помогают.              ''Может зелье?'' — появилась мысль, но они все в лаборатории, а там Айвор. Он переживал, что разбудит алхимика, но понял, что придётся. Мальчик не хотел беспокоить алхимика, но он не знает, как выглядит нужное зелье. Честно говоря, Джесси не знал, как подойти с этим вопросом, но видимо придётся. Встав с кровати и взяв Рубина на руки, он вышел из комнаты, в холодный и тёмный коридор.              

***

             Пока Джесси дошёл до нужной двери, он изрядно замёрз, босиком по холодному кафелю ходить не самая лучшая идея. На нём была надета лёгкая пижама, хорошо, что Рубен с ним, вместе лучше, чем в одиночестве идти в потёмках.               Когда Джесси открыл дверь, по нему прошёл поток тёплого воздуха, заставляя тысячи мурашек бежать по телу. Он обрадовался, когда ноги коснулись тёплого и мягкого ковра. Пройдя несколько шагов в сторону дивана, Джесси заметил горящего светляка в воздухе и удивился, что хозяин заклинания не спит.                Алхимик полулежал на диване, укрывшись одеялом и подложив подушку за спину, а его ноги удобно устроились на пуфике. Взор был направлен на книгу, лежавшую на коленях, но заметив наблюдателя, алхимик поднял взгляд.               Айвор не понимал кому он понадобился в столь познаний час, учитывая, как ночью прохладно. Юный герой стоял в паре метрах, переминаясь с ноги на ногу, тем самым пытаясь согреться. Вместо мягкой игрушки держал свинью, как самое важное, что у него было.                    Повисло неловкое молчание, только треск дров нарушал тишину. Джесси не знал, как выразить свои мысли, Айвор понял, что следует подтолкнуть собеседника к разговору.              — Тебе что-то нужно? — тихий голос прервал молчание. Джесси привык к грубому голосу, но удивился, когда услышал неожиданно тихий и с оттенками ласки, хотя возможно ему показалось.              — Хотел спросить есть ли у тебя зелье для расслабления или снотворное? — неуверенно и также тихо ответил Джесси.              — Нет, снотворного изначально не было, а для зелья не хватает ингредиентов, — усмехнувшись, продолжил, — было бы снотворное, уже бы давно спал.              Джесси кивнул, поняв, что не один он страдает бессонницей. Свинка в руках недовольно заёрзала и посмотрела в сторону камина, желая согреться. Джесси мысленно согласился с другом, их пробирала мелкая дрожь.              — Садись. — Обратился к мальчику алхимик, похлопав рядом, приглашая присесть.              Не ожидая приглашения, мальчик удивлённо приподнял брови, но сел на диван, оставляя между ним и алхимиком место.               — Ближе, — коротко попросил Айвор.               Джесси подвинулся впритык, подтянув ноги под себя и садя Рубина на колени. Тёплое и мягкое одеяло укрыло замёршие тела, поросёнок с хрюканьем вытащил и положил голову на грудь своего человека.              — Спасибо, — поблагодарил тихо Джесси, не желая нарушать уютную тишину и погружаясь в дрёму, облокотившись о подушку. Айвор кивнул, продолжив чтение книги.              

***

             Чувствуя, что вот-вот уснёт, Айвор отправил книгу на кофейный столик с помощью магии, если встанет, то потревожит спящего Джесси. Парень посапывал, облокотившись о плечо мага, обнимая Рубина. ''И что делать с этим комочком?'' — возникает вопрос у Айвора, ещё одного дивана не было, нести в комнату лень, да и это значило выходить из тёплой своеобразной кровати в холодный коридор. Остаётся одно — спать вместе, хорошо, что Джесси ребёнок.              ''Довольно милый ребёнок,'' — добавило подсознание. ''Но у меня уже есть один,'' — поспорил Айвор. ''Значит будет двое,'' — усмехнулся он сам себе. Алхимик устало вздохнул. ''Вот что бывает, когда не высыпаешься, споришь с самим собой.''              Айвор переложил подушку поудобней и уложил парня в позу для лучшего сна, а не комочком, не забывая про хрюшку. Укрыв всех одеялом, алхимик сам лёг спать.              Айвору пришлось немного обнять Джесси, чтобы было удобней, а тот, в свою очередь, прижался ближе. Рубен лежал между ними в образованном гнезде и счастливо сопел.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.